Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 21:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2020 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu, до карантина я не убирала квартиру сама , а теперь 2 раза в неделю и гладить тоже приходится не только свои рубашки . Как оказалось это занимает много времени . В магазин забегала раньше довольно часто и все покупала очень быстро без очередей . А теперь поход в магазин требует времени . Раньше мы часто выходили в ресторан , а теперь каждый вечер ужин надо приготовить и сервировать. Раньше было столько разных выходов вечерами , что ели быстро, оставляя святое время ужина на выходные и пятницу, а теперь вся неделя ужин сервирован , как если ты это была пятница . Все это очень приятно первые две недели , а потом просто начинаешь не успевать делать запланированные вещи, хотя особого однообразия дней я пока не замечаю. Да, и потом много времени занимает кофе по Скайпу. Нужно на следующую неделю сделать расписание в записной книжке и отказываться за неимением времени от некоторых встреч
Старое 09.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, ну раз день хорошо заполнен, то и хорошо. Разве нет?
Главное все то же самое делать но с удовольствием. День прожитый без удовольсвия - потерянный день. Поэтому стараюсь себе все время напоминать, что можно и посуду мыть с удовольствием. А уж готовить и подавно.
В смысле, что все равно есть вещи, которые необходимо делать. Так уж лучше расслабиться и получать удовольствие от них.
Я тоже сегодня три часа потратила на магазин. Два в очереди и закупках и час на отмывании продуктов, сушке и раскладке в холодильник. Поэтому и делаю теперь покупки раз в 10 дней
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже сегодня три часа потратила на магазин
Может, у нас какая-то принципиально иная ситуация, но у меня покупки в мини-Карфуре сегодня заняли 20 минут... До этого муж ездил дважды, тоже быстро, так как народу в Cora вечером вообще не было, в магазине при этом почти всё было.
Но я сама больше ничего не успеваю и ничего не делаю. Вообще ничего. И ни на что не мотивирована. Очень странно для меня, так как я по характеру домоседка, то есть не факт сидения дома меня деморализует, при этом по натуре деятельная, то есть никогда раньше не было недостатка в идеях. Наверно, после карантина придется себе сказать: так было раньше, "до", а сейчас, после переломного момента, который совпал с карантином, настало время "после".
Вообще думаю, что пациентов у психиатров и психологов прибавится после карантина. Хотя , может, они стали они уже телеконсультации проводить, многие врачи сейчас пытаются наладить этот сервис через платформу доктолиб. То, что связано с оплатой и securité sociale, действует безотказно, но мало кто из других специалистов сможет делать это с гарантией диагноза.
dada вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:39
Мэтр

dada, нет, у нас 20 минут нужно только на стояние в очереди.. А потом - как я сказала, я делаю покупки на 10 дней. Причем нужно найти еще продукты, которые нужны моему мужу. Он ждет в машине. А я еще не враз их нахожу, так как раньше это он делал.
Ну и мойка всего что принесено в дом тоже времени занимает не так уж мало.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:47
Мэтр

dada, у меня такое состояние тоже бывало. Но оно не было связано с вирусом или чем-то таким. Я эту аппатию воспринимала как преддепрессивные знаки, и начинала пить магний, родиолу с шафраном, или там зверобойчик, гриффония, вот еще открыла такое растение как туласи tulsi.
Я не говорю, что у вас так же, я просто про себя написала.
И как раз перед началом эпидемии во Франции я перенесла депрессию, так что видимо мне моего запаса растительного лечения до сих пор хватает.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:10     Последний раз редактировалось Ptu; 09.04.2020 в 23:18..
Мэтр

Ну , наверное, это не в эту тему..
Хотя специальной темы нет. Поэтому кратенько: я выбрала для меня наиболее быстрый способ - все пластиковые упаковки, бутылки и пр ,которые в холодильник, а значит там вирус может храниться, я обмываю в растворе хлоргегсидина, которого у меня образовалас туева хуча после разнообразных прописанных дел типа перед операцией вырезания родинки. Точнее обтираю их выделенным полотенцем как следует смоченном в растворе. Это обсыхает и идет в холодильник.
НУ овощи и фрукты тоже мою, с мылом.
Все картонно бумажные обертки либо выбрасываю если можно снять, либо просто оставляю без обработки на воздухе, чтобы сам дох.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:22
Мэтр

Ptu, ясно. Чем можно заменить раствор в домашних условиях ? Гель же дорогущий переводить не будешь и спирт тоже
Старое 09.04.2020, 23:12
Мэтр

Почему? Это же тоже для психического здоровья, если знаешь, что правильно делаешь и защищаешь себя . Девы, кто как обрабатывает купленные продукты? Научите ! Я что/ то не очень бдительная была , надо перестроиться
Старое 09.04.2020, 23:17
Мэтр

Azzaz, прикол в том, что у наз департамент не особо зараженный. Тем обиднее будет все таки подцепить заразу. Мы уже с мужем в январе отболели гриппом. НЕ хочется снова свалиться. Потому мою.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:19
Мэтр

Ptu, я поняла: овощи, фрукты . А как обрабатываете упаковки с мясо- рыбой, ну и прочие? Тоже просто водой или водой с мылом ? Я тоже хочу хорошие привычки приобрести. Не известно, сколько ещё так сидеть придётся, а пик обещают только к концу месяца .
Мэтр

Azzaz, упаковки с мясом я обрабатываю полотенцем смоченным в хлоргексидиновом растворе. Если нет, мыльный тоже сойдет. Но это моя версия, никому не навязываю. Овощи в упаковках никогда не покупаю, так как покупаю в магазине grand frais все свежее. НУ разве что клубника и что-то такое в упаковках.
Клубнику с мылом мою. Намылю на полминуты и смываю.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:25
Мэтр

Ptu, спасибо, учту
Старое 09.04.2020, 23:26
Мэтр

А как же сумка? Ручки от сумки ? ЧтойтА у меня на ночь глядя психоз начался
Старое 09.04.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, кто как обрабатывает купленные продукты?
Как раньше. Ровно так же. Мою под горячей водой овощи (покупаю в упаковках). Остальное - просто в холодильник.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я никак вообще не обрабатываю.
И в магазин обычно вдвоем заходим.
По поводу работы немного переживаю, так как оказалось, не могу работать дистанционно. Ну, ничего, потом буду наверстывать.
Купила герани, будет занятие на выходные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:24
Мэтр

Small_birdie, я хожу одна в магазин. Муж в группе риска . Не хотелось бы принести чего не нужно в дом
Старое 10.04.2020, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Я все овощи и фрукты держу минут 15-20 в растворе пищевой соды. Когда-то прочитала, что таким образом хорошо устраняются пестициды etc. Так же и сейчас делаю. Затем хорошо промываю проточной водой и надеюсь, что все вирусы смываются тоже
Старое 10.04.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я еще на кассе раскладываю все покупки в разные сумки: заморозка, для хранения в холодильнике, другие продукты. Последнее оставляю "на карантин" во дворе, продукты для холодильника выдерживаю час-два в гараже (там прохладнее, чем во дворе). Наполняю раковину водой с моющим средством с дезинфицирующим эффектом, обускаю туда пакеты с заморозкой, потом споласкиваю и насухо протираю бумажным полотенцем. И тоже отношу в гараж. Я там подключила старый холодильник, в него все свежекупленное и отправляется. Поднимаю в квартиру по мере необходимости.

Пару раз закупалась в лавке у мясника, тут уж приходится доверять. К счастью, он и его жена очень следят за гигиеной. Сейчас еще и после каждого покупателя обрабатывают все, что только можно продезинфицировать. Мне даже кажется, что это - самое безопасное для закупок место в нашей деревне.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я для своего успокоения мою как в видео (примерно с 8.20 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=iKodg0ArH8Y
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:23     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Я мою покупки из магазина только с началом карантина. Тележку или сумку с продуктами несу в ванну. Сперва пластиковые упаковки протираю губкой в мыльном растворе и споласкиваю горячей водой. Фрукты и овощи мою в отдельном тазике.Бумажные коробочки складываю сразу в мусорный пакет.
Ключи, банковскую карту, телефон и ручки дверей протирая медицинским спиртом.
ВСпомнился главный герой фильма "авиатор", протирающий руки и предметы с отвращением, но там была заразофобия.

https://www.youtube.com/watch?v=xWU-IVcPqHk.

Надеюсь, после карантина все меры санитарии упростятся или наши привычки станут более рациональными
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 13:15
Мэтр

Чем больше читаю про вирус, тем меньше моя тревога, чего и вам желаю.

Это НЕ желудочно-кишечная инфекция, поэтому мыть с мылом, спиртом, хлоркой продукты - бессмысленно.

Важно мыть руки И не трогать ими лицо (нос, рот, глаза). ИМХО, все эти "меры" по 2х часовому карантину продуктов абсолютно раздуты, причем, нет ни одной официальной публикации, подтверждающей то, что это необходимый "жест-барьер".

У нас в Уазе открыты рынки в 34 коммунах.

ИМХО, это все городские легенды. Я к этому выводу пришла недавно и успокоилась.

Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Чем больше читаю про вирус, тем меньше моя тревога, чего и вам желаю.
....
Я тоже
Старое 10.04.2020, 20:16     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:12..
Мэтр

Вирус этот очень заразный и необходимо соблюдать карантин и меры гигиены. НО люди берут информацию из новостных выпусков, в которых очень заметны методы трансовой обработки. Тут и бездушные картинки: цифры, мешки, морги и прочее.., а так же дезориентация противоречивой информацией и усиление градуса негативной информации. Тут же и ритмичные движения и звуки толпы -хлопаем дружно в 20 часов. В трансовом состоянии человек как бы не в реальности. Участки мозга, которые отвечают за анализ ситуации:логика отключается, остаются базовые инстинкты: спасайся, сражайся, пассивность.
Берегите свой мозг!
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatin пишет:
Берегите свой мозг!
Так мы бережем, честное пионерское! Я свой после каждого выхода из дома промываю, в перчатках, и оставляю на карантин на два часа во дворе, на солнышке. Его там витамин Д дезинфицирует, двух часов хватает. Потом хлорохинином припудрю и - и можно использовать без риска.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:59     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:13..
Мэтр

Teilloise,
sirniki, Наверно сказывается дефицит реального человеческого, дружеского общения.Уговариваю себя еще потерпеть, отвлекаюсь на домашние, дела, общение с близкими, книги,фильмы, наведение порядка, кулинарию . А все равно хочу пойти по городу, на плащадке встретить подруг с детьми, поговорить без маски с соседями по улице и знать, что все спокойно живут.Мне мало личного благополучия для того, чтобы засыпать спокойно.
matin вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:26
Мэтр

Мне мало личного благополучия для того, чтобы засыпать спокойно.
Вот это тоже очень важный пункт для сохранения психологического здоровья, как мне кажется. Делать что-то, пусть даже мелочи, для других. Не сравнивая свой вклад со вкладом тех, кто делает больше. Скажем, в теме про шитье масок я вижу, как форумчанки чуть ли не в производственных масштабах изготавливают и рассылают маски, столь сейчас необходимые. Я так не могу, да и маски мои далеки от идеальных. Но та чуточка, которую я сшила для нашей деревни и для друзей, мне спасла какую-то часть собственного здравомыслия.

Или другой пример, у моих близких друзей из-за карантина сорвался праздник открытия сезона. За основу была взята одна идея, вдохновленная российским опытом, и к нему целый год готовились: одних только административных разрешений нужно столько, что я поняла, почему в России подобное мероприятие умерло. Сейчас перекраиваем все и думаем устроить летом праздник для медперсонала, работников магазинов и других: с концертом, угощением для наших героев, спортом. Идея и в том, чтобы отблагодарить их, и в том, что готовить что-то (те же концертные номера) лучше, чем киснуть в депрессухе. Не знаю, получится ли что-то, но надеюсь.

В такое время думать о других - не альтруизм, а забота о самосохранении, разумный эгоизм.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
думаем устроить летом праздник для медперсонала, работников магазинов и других: с концертом, угощением для наших героев, спортом. Идея и в том, чтобы отблагодарить их, и в том, что готовить что-то (те же концертные номера) лучше, чем киснуть в депрессухе. Не знаю, получится ли что-то, но надеюсь.
Teilloise, пусть получится. Будет здорово.
azalea вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:04     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:15..
Мэтр

Спасает способность к воображаемым путешествиям. Визуализация желаемого. Помните картинку "маленький принц" на круглой воображаемой планете?! Вот и я так представляю себя на мосту в Париже, на набережной Сены, на морском пляже или в России у мамы.

Сегодня порадовалась за соседей. Жители частных домов кричали"добрый день" жителям многоквартирного социального дома и махали руками. Кричали и махали так активно, что я сперва подумала, что пожар. А потом не поверила своим глазам, просто так кричат, рады видеть собратьев по заточению. От радости видеть живую душу, а в обычное время даже не смотрелидруг на друга или не отвечали на приветствия малознакомых людей.
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня порадовалась за соседей. Жители частных домов кричали"добрый день" жителям многоквартирного социального дома и махали руками. Кричали и махали так активно, что я сперва подумала, что пожар. А потом не поверила своим глазам, просто так кричат, рады видеть собратьев по заточению

Я закупилась спиртом медицинским 60 и 90 % . Руки им споласкиваю иногда (после улицы и мытья с мылом ), а мыть с мылом продукты - не мою, только руки чаще.
А так пока полет нормальный, жду новостей, до какого числа продлят карантин...
Cati вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Руки им споласкиваю иногда (после улицы и мытья с мылом ),
А зачем ...? Вам так просто психологически легче ? Или у вас реально есть данные о том, что у вас руки все в вирусе, причем, в таком количестве, если бы в были по уши в слюне, соплях и пр. выделениях зараженного человека ?

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки