Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
[B]Noemie[/

Спасибо за ответ!
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
MamaN, сейчас европейская теория оспаривается.
Кем?
Всегда есть разные мнения.
Ждать, что большинство населения переболеет и будет о вируса иммунитет финансово менее затратно, не надо строить и оборудовать центры для изоляции и т.п. Зачем, если многие и так переболеют постепенно.
Что-то в этом есть всё-таки. Избавится Китай от вируса, поедут китайцы в Европу и там подцепят и домой и всё по новой... Средства, которые затрачены на строительство больницы, на маски, тесты и всё такое потрачены, но вирус не побеждён потому что часть населения, которую изолировали, переболела, другая нет.
Старое 16.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Москве в Коммунарке говорят, что все палаты заняты, отправляют в Климовск.
Результаты первичных тестов надо ждать два дня, теперь уже три, так так больше протестированных.
Старое 16.03.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
в не большом городке Бергамо где сейчас как и у нас в Парме бушует вирус, в ежедневной газете, на последней странице которой всегда публикуют некрологи и это как правило несколько человек, во вчерашнем номере некрологи составили 11 страниц! за день.
больницы переполнены, крематории заняты на пять дней вперёд
Не надо нагнетать. В Италии в каждыи обычныи день умирает от 1700 до 1800 человек.

Однозначно, что с эпидемиеи умирать стало больше, но такая пропорция никак не может возникнуть.

Ситуация с моргами возможна, так как итальянцы запретили похороны (обряд). Вполне возможно, что многие оставили тела родственников в морге до разрешения.

По больницам скорее всего Правда, но это уже не новость.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
EHOT, у меня нет желания нагнетать . Просто ,когда очевидец пишет , эмоционально очень получается . Меня в этом тексте больше вторая часть интересовала, где человек призывает людей дома посидеть .
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:04     Последний раз редактировалось lapka79; 16.03.2020 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Если у вас есть дети до 16 лет, то обязан родитель сидеть дома и следить з адомашним обучением
Этот сидящий дома родитель - я , мне дали autorisation d'absence exceptionnelle, у меня удаленка невозможна на работе. Теперь будем бороться за мужа, у него-то как раз без проблем работать дома, но предприятие что-то мутит

А в России по телевизору говорят, что Европа в панике, а у них мол все под контролем. Самое страшное, что многие в это верят...
lapka79 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
нет вроде не замечены, их в некоторых случаях при инфекциях даже применяют.

Я сегодня посмотрела видео, которое кажется еще в прошлой теме давали:
https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
очень понравилось, без страшилок, по существу. Спасибо за ссылку.

Для себя отметила рекомендацию, в случае заболевания из жаропонижающих отдать предпочтение аспирину, так как он может предотвращать легочные осложнения (отчасти действуя как антиагрегант), по этой же причине принимать ацетилцистеин в качестве отхаркивающего, а он еще и сильный антиоксидант (я и тем и тем запаслась).
И также говорилось о возможном ослаблении вируса в процессе передачи и адаптации к человеческому организму (об этом в теме уже тоже говорилось), как случилось с ранее свирепствующими вирусами SARS и MERS. Если эта версия верна, в наших интересах переболеть коронавирусом как можно позже, если уж судьба им переболеть.
Так что сидим дома
Интересно, а в качестве болеутоляющего аспирин можно принимать, вместе с ацетилцистеином, антигистаминными и пантопразолом(ещё и рефлюкс у меня��, все, блин, одновременно(!) ? У меня температуры нет (ну, или маленькая 37,5), но болит голова, сильный кашель, по radio des poumons : pas de foyers, inflammation des bronches.

Я так поняла, что Вы - врач? Извините, что опять с вопросами, но мой врач отсутствует, неизвестно, когда будет, хочется как-то понять, что можно, что нет
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У моего сына в классе каждому завели «coronajournal” для написания ежедневных мемуаров в период дистанционного обучения. Уж насколько я хладнокровна, и то мурашки по телу от сами понимаете какой корреляции ....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Интересно, а в качестве болеутоляющего аспирин можно принимать, вместе с ацетилцистеином, антигистаминными и пантопразолом(ещё и рефлюкс у меня��, все, блин, одновременно(!) ? У меня температуры нет (ну, или маленькая 37,5), но болит голова, сильный кашель, по radio des poumons : pas de foyers, inflammation des bronches.
Аспирин при рефлюксе не самый лучший вариант, при проблемах с желудком осторожно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
NAC (n-acétylcystéine) если по-французски.
именно NAC?
А тот,где просто написано acétylcystéine подойдет?
https://www.google.fr/search?q=ac%C3...SIx2wg-otF-EuM
Можно уточнение? Он против мокрого кашля,но это все равно подойдет?
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:20
Мэтр

Solomka, да тоже пойдет.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ситуация с моргами возможна, так как итальянцы запретили похороны (обряд). Вполне возможно, что многие оставили тела родственников в морге до разрешения.
Во Франции сказали, что культовые места остаются открытыми, при этом там запрещены любые сборы. Свадьбы и крестины переносятся, только похоронные обряды можно проводить при условии, что будет не больше 100 человек. Мне тоже ситуация с ожиданием разрешения на похороны кажется вполне логичной. Для многих людей это важный символический процесс— сопроводить человека в последний путь в окружении близких ему людей и согласно традициям. В контексте карантина это реализовать невозможно.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Скажите, а антигистаминные препараты (для аллергиков) - тоже имунносупрессоры ?
Если именно простые антигистаминные например зертек/цетризин, а не кортикостероиды, то можно. Но осторожно, смотрите внимательнее на состав. Rumex теперь частично с кортикостероидами. Не понятно зачем добавили... и самое главное почему продают без рецепта ???
П.с. я ещё неделю назад купила 3 пачки зертека, а то у нас уже все цветет.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
А в России по телевизору говорят, что Европа в панике, а у них мол все под контролем. Самое страшное, что многие в это верят...
А во Франции тоже говорили три недели назад , когда Италия начала задыхаться .....и до сих пор говорят, что у них все под контролем ..самое главное , что многие тоже верят
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:27
Мэтр

Noemie, спасибо большое!
(а в чем разница между ними? у меня обычный лежит дома)
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:34
Мэтр

Аспирин при рефлюксе не самый лучший вариант, при проблемах с желудком осторожно.
Спасибо 🙏
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ну что, выборы прошли, теперь можно и "комендантский час" вводить. Когда думаете его введут? Будем делать ставки?
NBVictory вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Noemie, спасибо большое!
(а в чем разница между ними? у меня обычный лежит дома)
судя по всему это одно и то же, просто торговые названия различаются.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
А тут из России прислали рецепт от доктора Рошаля, мелко нарезанный чекнок (хороший зубчик) утром натощак проглотить, хорошо запивая водой, ни в коем случае не кусать, иначе будет вонь. Уже пару дней пробую пока дома сижу, действительно запаха нет, да и сейчас никто ж на метр и не приближается)))
Только сегодня вечером в новостях выступал сам доктор Рошаль и сказал- осторожнее с фейковыми роликами в интернете , где показывают известных в России врачей с советами. Лично он никогда ничего не говорил про чеснок и сам его в принципе не употребляет, так как не любит.
Старое 16.03.2020, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Во Франции сказали, что культовые места остаются открытыми, при этом там запрещены любые сборы. Свадьбы и крестины переносятся, только похоронные обряды можно проводить при условии, что будет не больше 100 человек. Мне тоже ситуация с ожиданием разрешения на похороны кажется вполне логичной. Для многих людей это важный символический процесс— сопроводить человека в последний путь в окружении близких ему людей и согласно традициям. В контексте карантина это реализовать невозможно.
В Италии это еше более символично, так как там больше практикуюших… Но я к тому, что 11 страниц некрологов и очередь в крематории на 5 днеи, это несколько невероятно для маленького городка.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:44
Мэтр

Noemie, спасибо огромное.
Я просто посмотрела цену на NAC у солгар и удивилась разнице.

Мне тут ещё посоветовали zync lozenges wild berry flavored для иммунитета. Что Вы об этом думаете?
Спасибо заранее
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я купила кучу томатного супа в коробках, равиоли и пельмени. И тушенку из утки. То, что готовить особо не надо, если вдруг слягу.
А так варю суп каждые 2 дня в полной убежденности, что это именно то, что надо есть в период эпидемии
Ребята, вы сейчас будете смеятья, опишу содержимое моей морозилки и кладовки с хомячьими запасами. Причем, это у меня есть всегда, поскольку я ленивая и предпочитаю сделать один раз и много, чем много раз по чуть-чуть. Поэтому все, что остается, то замораживается.
1. У меня чертова уйма классных небольших порционных банок. Поэтому, когда варю бульон (а у меня гигантомания, если я что-то делаю, то это всегда в огромных количествах), то избытки разливаю по этим баночкам и в морозильник. На этой основе - супы.
2. Такое же отношение к соусам типа болоньез. В трудные (или ленивые) времена, достаточно сварить макароны и в микроволновке разморозить банку с домашним соусом.
3.давно уже купила себе вакууматор, поэтому все избытки мяса в вакуумных пакетах (а так они занимают минимум места) штабелируются в морозилке
4. Котлеты.... это мое любимое... я их наверчиваю штук 20 за один присест,за раз съедается только 3-4, остальное замораживается и потом в тех же вакуумных пакетах порционно хранится в морозилке.
5. Еще любим мы блинчики, фаршированные мясом. Когда бульон варю, тогда и мясо на блинчики образуется. Блинчики, фаршированные мясом, с бульоном - чем не полноценный обед или ужин?
6. Рыба, это вообще фантастика. Я регулярно напарываюсь на всякие промосьоны в нашем магазине, затариваюсь рыбой, но мои гаврики рыбу едят максимум раз в месяц, поэтому хранится она у меня исключительно в морозилке.
7. Ну и остальное по мелочам, но все порционно: индейка, ягнятина, филе-миньон свиное, эскалопы...
Короче, вы бы видели мою крошечную морозилочку, под завязку забитую порционными пакетиками и баночками. Зато я выживу в случае любой атаки минимум полтора месяца... как в подводной лодке.
Остальное - макароны (у меня народ -жуткие макаронники, им в италии родиться надо было), рис, кускус, гречка, булгур, киноа...
Фбеда конечно с овощами будет, но на этот счет у меня в морозилке пару пакетов замороженных овощей припрятано. А еще я регулярно делаю баклажанную и овощную икру, но поскольку страдаю гигантизмом, то делаю в таких количествах, что приходится консервировать, что совсем несложно, как оказалось.
Вот такая небольшая инструкция по созданию хомячьих запасов. Еще раз повторю, все запасы у меня были сделаны от лени: если мне будет влом готовить, у меня всегда есть, что разморозить, и не заморачиваться.
Старое 16.03.2020, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если именно простые антигистаминные например зертек/цетризин, а не кортикостероиды, то можно. Но осторожно, смотрите внимательнее на состав. Rumex теперь частично с кортикостероидами. Не понятно зачем добавили... и самое главное почему продают без рецепта ???
Мне цетризин как-то не очень... Какая-то тяжесть от него... От биластина эффект лучше и легче переносится, но он по рецепту только, а врача нема. Буду завтра искать, кто по скайпу принимает. Кто-то тут пробовал? Посмотрела на doctolib : видеоконсультация только для тех, кто данного врача видел лично в течении последних 12-им Месяцев (!). А из моих врачей никого на доктолибе нет. Точнее, есть один, но он не проводит видео-консультации.... И вот что теперь делать? Идти в кабинет цеплять вирусы и микробы???
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
mouette 2, ну паники в России точно нет. И вот что скажу, сравнивая с прошлом годом. На улицах и в транспорте гораздо меньше чихающих, кашляющих и сморкающихся. Нет чихающих кассиров в магазинах, от слова совсем. И в прочих учереждениях ( например в банках). В прошлом году нормой было , сморкаются и работают. Теперь, видно, на больничный всех отправляют сразу. В нашем городке где- то после нового года начались вспышки обычного гриппа, но в начале февраля школы закрыли на карантины, продезинфицировали ( причём не формально, санэпидемстанция брала смывы). Как - то « погасло». В супермаркетах убирают и протирают все постоянно, девочки- уборщицы все время в зале, с тряпками и салфетками. Не знаю, конечно, насколько все это действенно с копоновирусом, но просто « сопливых граждан» встречаешься в транспорте меньше. Сестра на большом оборонном заводе работает, говорит- с кашлем и соплями сразу отправляют на больничный. ( в прошлом году она всю зиму кашляла и ходила на работу). Так что все же что- то действительно контролируется.
Старое 16.03.2020, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
И 20 литров питьевой воды.
Во France metropolitaine вода из-под крана - питьевая.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Мне тут ещё посоветовали zync lozenges wild berry flavored для иммунитета. Что Вы об этом думаете?
Спасибо заранее
Да цинк часто рекомендуется для укрепления иммунитета, я прошлой зимой в эпидемию принимала пару недель (в форме пиколината, вроде как он лучше переносится), дольше не выдержала, тошнит, это известный его побочный эффект. Не болела, но не факт, что от цинка
Так что попробовать можно, но смотреть на переносимость, можно делить суточную дозу на несколько приемов.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
А зачем переживать за других людей? У Вас есть топор, варите из него кашу. Тут на форуме пишут, что люди, не соблюдающие карантин и гуляющие с детьми на детских площадках, например,— это идиоты. А чем прогулки по магазину лучше? Чем Вы отличаетесь от тех, кто туда в последний момент пошёл закупать продукты с целью засесть на карантин? Тем, что Вы предпочитаете туда ходить чаще? Как не поверни, все равно идиотом будешь в чьих-то глазах.
Сонниз, у вас с головой все в порядке? Я где написала, что устраиваю семейные прогулки по магазинам? Я вообще-то писала о том, что влетаю в магазин, быстренько хватаю то, что мне нужно, и сваливаю. И удивляюсь дебилам, которые устраивают семейные выходы в магазин стройматериалов.

И по поводу паники, когда без разбору сметается все с прилавков я тоже удивилась. Почему и вопрошала: люди, французы....

Мне почему-то кажется, что любое мое крайне редкое сообщение у вас априори вызывает идиосинкразию. Вы его по диагонали глазами пробегаете и, не вникая в смысл, стремитесь тут же оппонировать. Смешно, право слово...
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Подскажите, пожалуйста про эриус, он слабее зертека? Если да, то можно с него перейти на зертек? Без рецепта его продадут? Мне раньше терапевт назначала цетризин, он вообще никакой, может оттого, что générique? Хоть пей его, хоть не пей, без разницы. Стала покупать эриус через несколько дней пришла в себя, но всё же полностью все симптомы аллергии он не убирает у меня.

Хотела спросить ещё, как быть тем, у кого нет своего врача, терапевта я имею в виду. Наш generaliste ушла на пенсию два года назад, другие врачи в нашей округе новых пациентов не берут, нам пока найти не удалось. Если звонить в samu нельзя, в госпиталь нельзя, к sos médecin (если они ещё работают?) тоже, как я понимаю нельзя, то куда, звонить в колл центр по номеру телефона по короновирусу?
Larisa_D вне форумов  
Мэтр

но он по рецепту только, а врача нема.
а у вас старого рецепта нет? Сейчас аптеки принимают просроченные рецепты.
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот смотрю какие все запасливые, и понимаю, что в случае чего, мы точно не выживем). Покупаем всегда примерно на неделю. Особых запасов нет. И не люблю еду складировать.... Потому что все что заоеживается рано и поздно выкидывается все равно... В общем, одна надежда на нормальное количество еды в магазинах...

Закладки