Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я получила её сегодня утром, а мой муж - так и не получил. У него мобильник от работы - может быть, на такие номера не присылают?
Присылают на номер, который указан в налоговой декларации.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Присылают на номер, который указан в налоговой декларации.
Моей дочери прислали (ее номер в налоговой декларации не указан), мне на два номера прислали.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Моей дочери прислали (ее номер в налоговой декларации не указан), мне на два номера прислали.
Сонниз, тогда может быть присылают на все номера французских мобильных? Есть же, кто без тв, интернета.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне в пять утра прислали. Те, кто не получил, возможно позже получат.
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
О! И наконец-то до меня дошла смска правительства.
дойдёт до всех, все Номера под контролем. Можно подумать , что там номер лотерейного билета, что так ждут некоторые
Старое 17.03.2020, 15:00     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 15:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сейчас посмотрела не выходя на улицу (для особо впечатлительных), кто на ней присутствует. Никого! Дом у меня стоит таким образом, что одна сторона выходит в центр, другая в квартал. Ни родителей, ни детей, ни родителей с детьми. Никто вокруг дома не бегает. Один, два человека вышли из магазина. Машин возле домов много. Радует дисциплинированность.
Машины проезжают тоже не особо часто- 1/2 машины. Центр города.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас посмотрела не выходя на улицу (для особо впечатлительных), кто на ней присутствует. Никого! Дом у меня стоит таким образом, что одна сторона выходит в центр, другая в квартал. Ни родителей, ни детей, ни родителей с детьми. Никто вокруг дома не бегает. Один, два человека вышли из магазина. Машин возле домов много. Радует дисциплинированность.
Так первый день! Я тоже сегодня проснулась, как в каникулы: вясна, солнце, тишина - лепота. И потом, никто ещё не знает, что за это будет, если гулять по улице. Сейчас присмотрятся, устанут сидеть в четырёх стенах, там и посмотрим.
liina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Так первый день! Я тоже сегодня проснулась, как в каникулы: вясна, солнце, тишина - лепота. И потом, никто ещё не знает, что за это будет, если гулять по улице. Сейчас присмотрятся, устанут сидеть в четырёх стенах, там и посмотрим.
Сегодня во Франции начнут показательные проверки.
Старое 17.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Во Франции, кроме пенсионной реформы, что-то еще происходит, что требует тишины и спокойствия.
Просто бесит, что людьми, как марионетками, управляют.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Во Франции, кроме пенсионной реформы, что-то еще происходит
Cегодня скромненько заметили в новостях, что могу националтзировать предприяимя, у которых трудности... Сначала национализируют, а потом продадут кому надо за копейки, т. к денег в бюджете нет, ни на пенсию, ни на маски с гелем..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Попросила дочь сделать несколько принстскринов с передвижениями по разным причинам - .жизненно важные покупки, спорт для себя любимой и семейные обстоятельства. Жаль, принтера нет. Прилепила бы листок сразу на лобовое стекло автомобиля. А так придется мобильник показывать при проверках.
Старое 17.03.2020, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Попросила дочь сделать несколько принстскринов с передвижениями по разным причинам - .жизненно важные покупки, спорт для себя любимой и семейные обстоятельства. Жаль, принтера нет. Прилепила бы листок сразу на лобовое стекло автомобиля. А так придется мобильник показывать при проверках.
Написано везде, что надо писать от руки, если нет принтера.
Litvinenish вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы мобильник ОТДАВАТЬ будете при проверках? Я читала, что в Италии полиция ЗАБИРАЕТ в момент проверки написанную/подписанную вами бумажную декларацию. Думаете французкая полиция уже перешла на работу с цифровыми документами?
Старое 17.03.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В Страсбурге уже начались. Из местной прессы:

Цитата:
Des contrôles menés par les forces de l'ordre sont en cours un peu partout. Par exemple place de Haguenau à Strasbourg. Il s'agit de contrôles uniquement préventifs. Le message adressé à ceux qui n'ont pas l'attestation est: "Vous rentrez chez vous et vous restez chez vous. Demain, ce sera 135 euros".
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:47     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2020 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Des contrôles menés par les forces de l'ordre sont en cours un peu partout. Par exemple place de Haguenau à Strasbourg
Ооочень странный выбор места для патрулирования - выбор для галочки : Place d'Haguenau - это круглая маленькая площадка внутри огромного круглого перекрёстка на 7 расходящихся звездой улиц, одна из которых тут же выводит прямиком на autoroute . Я всегда задавалась вопросом, кто там внутри, в концентрации выхлопных газов, может тусоваться. Площадка оборудована, люди с мелкими там встречаются, но не массово. В Страсбурге полно других тусовочных и прогулочных мест.

Лучше бы аппаратов купили и масок народу раздали. Но сегодня несмотря на обещания макрона даже врачам только маленькими порциями маски выдают, на неделю работы не хватит.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В Страсбурге уже начались.:
В Париже тоже. Мне подруга уже по вацапу наслала фоток кучку с контролями - и машины и пешеходов (она в 15 живет если что). Полицейские держат в руках бумажку, причем не просто держат а читают. Короче надеюсь что сейчас бегунов с поводками хорошенечко вздернут, 38€ сумма не великая но ничего, с миру по нитке (а казне сейчас денюжка очень пригодится
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеliina пишет:
мне тоже кажется, что через пару дней опять будут толпы

мы с сыном вечером вышли по уважительной причине физической активности для "bien-être de l'enfant", как указано в пояснительно записке на сайте правительства, около дома пустынно, но мы живем недалеко от Венсенского леса, куда и направились (и пахнет там чудесно, и птички щебечут, им явно в радость уменьшение машин...)
и вот там ситуация обычного выходного, людей каждые 5-10 метров, по два, по три, некоторые расположились на лужайках, и все явно с "уважительной причиной" - детьми, собаками, пробежкой...

Вот кто квоты будет устанавливать на посещение "пустого" леса?

Во избежание вопросов, сознательно (более или менее) решила пойти в следующий раз гулять или утром, или поздно вечером, на закате, и не каждый день, эх

И да, полное отсутствие контроля. Пока не введут, народ еще больше расслабится
Старое 17.03.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну, это еще первый день, потом, наверное, район приличный. Муж возвращался на обед через местный сложный район (Cité de l'Ill): местная шпана кучковалась на солнышке...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:55
Заблокирован(а)

Izumka, я в 15 живу.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я в окно наблюдала несколько семей с детьми и много собачников, но и те не кучкуются, в отличие от обыкновения. Мы живем на окраине города, у самой кромки леса. Детских площадок рядом нет, даже людопытно, был ли там сегодня народ.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:59
Мэтр

Я тоже смотрю, резиденция тихая. Машин на стоянке меньше или разъехались или на работе. Соседи сверху что-то шуршали, стулья двигают. Сейчас притихли. Входная дверь в дом не хлопает, как обычно по будням и выходным. В оке в доме напротив ребенок «гулял» на окне первого этажа. Что творится за пределами резиденции, не знаю.
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:27     Последний раз редактировалось rose; 17.03.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
сегодня отправила своим студентам задания, начали télétravail
ощущения странные...
одна студентка прислала ссылку : в Эфиопии ,35 туристов из Италии, не хотят возвращаться домой несмотря на истекший срок их виз
...бывает и так
Старое 17.03.2020, 15:31     Последний раз редактировалось tyupa; 17.03.2020 в 15:34..
Мэтр

В новостях по ТФ1 объяснили про разрешённый выход из дома
Работа
Аптека
Покупки в ближайшем магазине
Важные семейные обстоятельства
Физ активность и прогулки с животными, написали brefs, рядом с домом. Про лес не говорили (видимо, не читают наш форум), но упомянули, что пляжи запрещены.

Штраф пока 38 евро, как только примут декрет будет 135 евро.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
В новостях по ТФ1 объяснили про разрешённый выход из дома
Работа
Аптека
Покупки в ближайшем магазине
Важные семейные обстоятельства
Физ активность и прогулки с животными, написали brefs, рядом с домом. Про лес не говорили (видимо, не читают наш форум), но упомянули, что пляжи запрещены.

Штраф пока 38 евро, как только примут декрет будет 135 евро.
а как банки будут работать ? нужно деньги отправить WU
alfi вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:56     Последний раз редактировалось El'ka; 17.03.2020 в 17:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Нужно узнавать конкретно в каждом банке. Например,

Les rendez-vous avec votre conseiller se font désormais, et jusqu’à nouvel ordre, prioritairement par téléphone, en fonction de sa disponibilité,
Nous vous invitons, pour vos opérations du quotidien, à utiliser en priorité vos services de banque en ligne, sur ordinateur et sur application mobile, ainsi que nos services de banque par téléphone, via le 36 39 (0,15 euro la minute + prix d’un appel) et le 09 69 39 99 98 (service gratuit + prix d’un appel),
Vous pouvez aussi nous joindre sur les réseaux sociaux : Facebook La Banque Postale et twitter @labanquepostale,
Vous trouverez également prochainement sur notre site la liste des bureaux de poste ouverts pour vous accueillir,

La Banque Postale

Но пока что большинство почтовых отделений закрыты.
Старое 17.03.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Les rendez-vous avec votre conseiller se font désormais, et jusqu’à nouvel ordre, prioritairement par téléphone, en fonction de sa disponibilité,
Nous vous invitons, pour vos opérations du quotidien, à utiliser en priorité vos services de banque en ligne, sur ordinateur et sur application mobile, ainsi que nos services de banque par téléphone, via le 36 39 (0,15 euro la minute + prix d’un appel) et le 09 69 39 99 98 (service gratuit + prix d’un appel),
Vous pouvez aussi nous joindre sur les réseaux sociaux : Facebook La Banque Postale et twitter @labanquepostale,
Vous trouverez également prochainement sur notre site la liste des bureaux de poste ouverts pour vous accueillir,

La Banque Postale
у меня La Banque Postale,

может через 2 недели откроются
alfi вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:16
Мэтр

alfi, я же вам говорю, отправьте по интернету. Устанавливаете приложение и отправляете. Очень легко
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:27
Мэтр

у меня La Banque Postale,

может через 2 недели откроются
В Париже не все, но есть открытые на сегодня почтовые отделения, например:
PARIS HOTEL DE VILLE PLACE DE L HOTEL DE VILLЕ 75004 PARIS
23 AVENUE DE L OPERA 75001 PARIS
43 RUE DES PETITS CHAMPS 75001 PARIS
2 A 6 RUE MARENGO 75001 PARIS
44 RUE DU LOUVRE 75001 PARIS
Старое 17.03.2020, 17:26
Заблокирован(а)

Нужно узнавать конкретно в каждом банке.
У меня не почтовый банк и счет в замороженном состоянии. Никаких операций по счету с понедельника нет. Я подозреваю, что они не работают.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:06
Мэтр

Можно через интернет отправить. Я так делаю уже год почти
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки