Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
По данным из Ярика, людей везут туда на обсервацию после прилета в Москву.
Но ее надо проходить в отдельном помещении, где нет других проживающих. Если такого помещения нет, то везут в спец. обсерватор.
А если живут в не однокомнатной квартире, тоже везут в обсерватор?
Tatius вне форумов  
Старое 13.06.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
https://iz.ru/tag/aviasoobshchenie
здесь можно смотреть новости по авиасообщению
Старое 14.06.2020, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
https://iz.ru/tag/aviasoobshchenie
здесь можно смотреть новости по авиасообщению
Спасибо
wesh wesh вне форумов  
Старое 14.06.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Москве же отменили 14 дневный карантин ?
Suare вне форумов  
Старое 15.06.2020, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В Москве же отменили 14 дневный карантин ?
Я уже писала, что для прилетающих из других стран не отменили.
Ко мне пришли брать тест не на 10, а на 12 сутки когда уже отменили карантин и сказали, что отменили только для живущих в Москве.
У тех, кто прилетел со мной 29 и поселился в обсервации, вообще тест не брали.
Сейчас некоторые больницы закрывают на помывку и откроют уже как обычные городские.
Старое 15.06.2020, 13:02
Мэтр

Россияне, находящиеся за границей и не имеющие возможность вернуться на территорию РФ в связи с коронавирусной инфекцией, могут КРУГЛОСУТОЧНО получить консультацию по горячей линии по вопросам помощи российским гражданам за рубежом, в том числе по организации возвращения в Россию специальными авиарейсами.

☎️Горячая линия организована на базе колл-центра портала Госуслуг по телефону +7(495)249-75-77

Исходящие звонки на номер горячей линии для граждан РФ, находящихся в роуминге, будут БЕСПЛАТНЫМИ.

Источник: https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/331/
Tatius вне форумов  
Старое 15.06.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Tatius, спасибо большое.

Я видела. Но уже голова циркулем идет. Не помню, где и что читала.
CLEA вне форумов  
Старое 16.06.2020, 19:46
Мэтр

teffi, берут из других регионов и даже из других стран, зарегистрировавшихся на рейс.
Им интересно заполнить самолёт, а не так как мы летели 48 человек в самолете на 300.
Для вселения в пустующую квартиру нужно сними составить договор аренды.
Думаю образец можно найти общий и добавить, что будет обеспечена самоизоляция. Зайдите на на сайт telegram и на форуме задайте как такой договор составить.
Я не знаю приходят ли ко всем, но у меня брали тест не на 10 сутки, а на 12. Причём пришли неожиданно.
Это я к тому, что условия лучше выполнять.
Старое 16.06.2020, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я не знаю приходят ли ко всем, но у меня брали тест не на 10 сутки, а на 12. Причём пришли неожиданно.
Это я к тому, что условия лучше выполнять.
Приходила медсестра вчера, на 10-е сутки. Заранее, конечно, не предупреждают.
Tatius вне форумов  
Старое 16.06.2020, 19:53
Мэтр

Те, кто прилетает официально вывозными рейсами из других стран в Москве обязаны или самоизолироваться или пройти обсервацию.
Интересно что пишут те, кто улетел 12 июня?
Старое 16.06.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А не знает ли кто, сажают ли на карантин тех, кто уже переболел (со справкой о положительном тесте на антитела)?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 16.06.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ptitsa Tania, Повторюсь, звоните в свой Роспотребнадзор, они то объяснят что и как.
Suare вне форумов  
Старое 18.06.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А не знает ли кто, сажают ли на карантин тех, кто уже переболел (со справкой о положительном тесте на антитела)?
В Инете есть хорошая табличка с картой, в каким регионах какие конкретные меры принимаются к прибывшим - где то сажают дома или в больницах на карантин, где то справки достаточно или о том, что не болеете или результаты теста и т.д. На телефоне сохранила, сейчас посмотрю и скину сюда ссылку
Старое 18.06.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Инете есть хорошая табличка с картой, в каким регионах какие конкретные меры принимаются к прибывшим - где то сажают дома или в больницах на карантин, где то справки достаточно или о том, что не болеете или результаты теста и т.д. На телефоне сохранила, сейчас посмотрю и скину сюда ссылку
Спасибо! Интересует Питер в первую очередь.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 18.06.2020, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2013
https://reopen.europa.eu/en

https://www.tinkoff.ru/travel/map/?i...el-main-banner
Tani-Tani вне форумов  
Старое 18.06.2020, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Спасибо! Интересует Питер в первую очередь.
вот ссылка :
https://www.rbc.ru/society/17/06/202...794716b83de95a
Старое 16.06.2020, 09:52     Последний раз редактировалось maman N; 16.06.2020 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В госуслугах надо иметь внутренний паспорт и СНИЛС, чтобы был доступ ко всем услугам, у кого нет одного из двух, могут там зарегистрироваться, но не получат доступ ко всем услугам. Но в принципе можно зарегистрироваться по загранпаспорту.
Получить СНИЛС, находясь в России просто, надо прийти с внутренним паспортом. При записи на гос услуги проверяют СНИЛС и вн. паспорт. После подтверждения этих документов доступ ко всем услугам.
Старое 16.06.2020, 10:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В госуслугах надо иметь внутренний паспорт и СНИЛС, чтобы был доступ ко всем услугам, у кого нет одного из двух, могут там зарегистрироваться, но не получат доступ ко всем услугам. Но в принципе можно зарегистрироваться по загранпаспорту.
Получить СНИЛС, находясь в России просто, надо прийти с внутренним паспортом. При записи на гос услуги проверяют СНИЛС и вн. паспорт. После подтверждения этих документов доступ ко всем услугам.
Не так уж просто это сделать. И надо присутствовать на месте, в России.
Я проходила этот путь (еще не до конца, надо заказать код и получить его по почте в РФ и с ним уже закончить полную регистрацию).
Но все это о вывозных рейсах.
А если надо поехать домой, если есть прописка российская, но нет ситуации СОС, а через месяцок вернуться обратно, то как быть?
Билеты вроде продаются. Но пугает неизвестность с организацией всего процесса туда-назад.
Старое 16.06.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если надо поехать домой, если есть прописка российская, но нет ситуации СОС, а через месяцок вернуться обратно, то как быть?
Билеты вроде продаются. Но пугает неизвестность с организацией всего процесса туда-назад.
Ждать и только ждать. Билеты могут пропасть.
С Россией ЕС будет тянуть, не открывая границы. Что-то 1 июля могут решить о снятии ограничений, но, на мой взгляд, это опять не коснется России.
До сентября, скорее всего, закрыты границы будут ЕС - Россия.

Внутри ЕС народ отрывается, уже на отдых кинулись
Траута вне форумов  
Старое 16.06.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
С Россией ЕС будет тянуть, не открывая границы. Что-то 1 июля могут решить о снятии ограничений, но, на мой взгляд, это опять не коснется России.
До сентября, скорее всего, закрыты границы будут ЕС - Россия.

Внутри ЕС народ отрывается, уже на отдых кинулись
Траута, с 1 августа Аэрофлот начинает продавать билеты с некоторыми европейскими столицами. И вроде бы Чешские Авиалинии тоже на прямые рейсы с рядом городов, по слухам это Казань, Саратов, Е-бург, Омск ? Не регулярные, а именно прямые по договоренности с российскими регионами, которые, по мнению чехов не сильно пострадали от короны.
timofeev вне форумов  
Старое 16.06.2020, 20:51     Последний раз редактировалось Траута; 16.06.2020 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Траута, с 1 августа Аэрофлот начинает продавать билеты с некоторыми европейскими столицами. И вроде бы Чешские Авиалинии тоже на прямые рейсы с рядом городов, по слухам это Казань, Саратов, Е-бург, Омск ? Не регулярные, а именно прямые по договоренности с российскими регионами, которые, по мнению чехов не сильно пострадали от короны.
timofeev, продавать -то Аэрофлот может, но по договоренности рейсы мало чем отличаются от вывозных, на мой взгляд.
Ну а Москва -основной эпицентр.
Траута вне форумов  
Старое 17.06.2020, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Спасибо. Это веский аргумент. Лишние стрессы не нужны.

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
А вот -что дальше будет.. И вам еще вылететь надо из Франции.. если без причины-не знаю.
Да, я уже поняла, что лучше подождать раз нет срочности для поездки.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Если кому-то очень нужно в Москву, из ФБ
Очень интересно, спасибо.
Но это то еще приключение.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да и еще, чтобы получить доступ ко всем услугам, надо придти в их отделение, и там они, помимо документов, также делают специальной камерой фотографию. Без фотографии, сделанной в личном присутствии, на полный доступ зарегистрироваться нельзя даже с документами, так они сказали. Но это только на полный доступ.
Я с загранпаспоротом не смогла пройти до конца регистрацию.
Там три этапа: просто регистрация, продвинутая и полная. Пока я не получила внутренний паспорт я не смогла сдвинуться с простой регистрации.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для вселения в пустующую квартиру нужно сними составить договор аренды.
И сами же платить?
Старое 17.06.2020, 13:54     Последний раз редактировалось помпадур; 17.06.2020 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Да, я уже поняла, что лучше подождать раз нет срочности для поездки.
MARGOO-однозначно. Даже -не сомневайтесь.
Потом, все сами увидите и сориентируетесь:что и как .
помпадур вне форумов  
Старое 16.06.2020, 11:01     Последний раз редактировалось помпадур; 16.06.2020 в 11:18..
Мэтр

если есть прописка российская, но нет ситуации СОС, а через месяцок вернуться обратно, то как быть?
MARGOO
Обратно -то есть рейсы Москва-Париж (я о компании Аэрофлот)- ДО 29 июня -по пятницам ( Tatius давала ссылку на сайт Посольства Франции в Москве и я сама читала.)-(сейчас 19 и 21 июня- к примеру. Открывают рейсы на сайте за 7 дней . Т.е. не знаешь точно-будет следующий или нет..). И даже есть на август.. А вот -что дальше будет.. И вам еще вылететь надо из Франции.. если без причины-не знаю. Мне сегодня сказали в компании Аэрофлот (я звонила, в надежде, узнать перспективу отъезда в июле или августе): ничего не можем сказать больше того, что вы видите на нашем сайте.
помпадур вне форумов  
Старое 16.06.2020, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
MARGOO
Обратно -то есть рейсы Москва-Париж (я о компании Аэрофлот)- ДО 29 июня -по пятницам ( Tatius давала ссылку на сайт Посольства Франции в Москве и я сама читала.)-(сейчас 19 и 21 июня- к примеру. Открывают рейсы на сайте за 7 дней . Т.е. не знаешь точно-будет следующий или нет..). И даже есть на август.. А вот -что дальше будет.. И вам еще вылететь надо из Франции.. если без причины-не знаю. Мне сегодня сказали в компании Аэрофлот (я звонила, в надежде, узнать перспективу отъезда в июле или августе): ничего не можем сказать больше того, что вы видите на нашем сайте.
На вывозные рейсы вроде можно купить билеты, если будут свободные места. А интересно, можно ли будет при наличии свободных мест купить билет на вывозной рейс из Франции в Россию для граждан России, но имеющих ВНЖ или гражданство Франции?! С одной стороны о ВНЖ и гражданстве можно не упоминать, но с другой - и визы же в паспорте французской не будет..
И что относится к ситуации СОС?
Старое 16.06.2020, 15:39     Последний раз редактировалось помпадур; 16.06.2020 в 15:54..
Мэтр

teffi "На вывозные рейсы вроде можно купить билеты, если будут свободные места".
teffi
Это с сайта посольства Франции в Москве. Если вы выезжаете из России.
"COVID-19 и рейсы во Францию - ответы на частые вопросы
Авиакомпания «Аэрофлот» осуществляет еженедельный коммерческий рейс Москва - Париж каждую пятницу (до 29 июня). Эти рейсы не контролируются ни посольством, ни генеральным консульством. Билет можно забронировать непосредственно на веб-сайте компании."

Что касается выезда из Франции -нужно почитать пост 1441 Tatius. И вообще все ее последние посты (1388,1397..). Tatius дает информацию с ссылками на законодательную базу.
помпадур вне форумов  
Старое 20.06.2020, 09:36     Последний раз редактировалось maman N; 20.06.2020 в 09:45..
Мэтр

Не так уж просто это сделать. И надо присутствовать на месте, в России.
Естественно, надо присутствовать в России.
Кто до сих пор не сделал, не может иметь доступ ко всему в госуслугах. У меня самой снилс нет потому ограниченный вариант госуслуг.
Те, кто едет в Россию, во время пребывания там надо это делать на месте, чтобы потом иметь возможность пользоваться полным объёмом госуслуг.
Именно находясь в России это сделать просто при наличии внутреннего паспорта. Я написала, что снилс получить просто, затем надо принести паспорт и снилс для госуслуг.
Вне России это сделать невозможно совсем, вариантов получить снилс и внутренний паспорт, а также принести документы для госуслуг просто не существует. Но есть ограниченный доступ на госуслуги по загранпаспорту. Это доступ не ко всем услугам, но он есть. У меня как раз такой ограниченный доступ. Загран никому предъявлять не требуется.
Старое 20.06.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Те, кто едет в Россию, во время пребывания там надо это делать на месте, чтобы потом иметь возможность пользоваться полным объёмом госуслуг.
Интересно, если я зарегистрируюсь на полный объем, то смогу ли оформить пенсию дистанционно ?
timofeev вне форумов  
Старое 20.06.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Интересно, если я зарегистрируюсь на полный объем, то смогу ли оформить пенсию дистанционно ?
Пенсия обсуждается в другой теме.

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
TGV Париж-Марсель - процентов на 60. Поэтому набивают, как сельдей в бочку.
Главное, чтобы "сельди" были хоть и локоть к локтю, но в масках.
А говорят, что недостаточно покупают билетов на поезда.
Старое 16.06.2020, 11:25
Мэтр

Маман дочь меня регистрировала во Франции. СНИЛс не было. Российский паспорт внесли по нему узнали ИНН.
Никаких проблем с регистрацией для возврата в Россию не было. Я до сих пор ещё не внесла номер СНИЛС

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву