Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
[IMG]хттпс://ен.щикипедиа.орг/щики/Ландес_форестъ/медиа/Филе:ЛандесДеГасцогне.пнг[/IMG]
Заинтересовал регион Гасконского леса (Ланды). Вроде всё есть что мне нужно: мягкая зима, гектары соснового леса, дюны, озёра, архитектура (замки, старинные деревушки), океан для медитации как бонус (купаться непринципиально). Покритикуйте..Из явных минусов навскидку добираться непросто и летом толпы на прибрежной части леса ( читал такое), но кажется что места всем должно хватать ведь там больше 100 км океанской линии. А ещё минус нет больших городов поблизости, некуда будет выбраться.
Один из моих самых любимых регионов Франции (наряду с Бретанью, Нормандией и Страной Басков). Территория большая, места всем хватает, никаких толп там не наблюдала (ну, за исключением пляжей в июле - так это нормально). Пляжи на любой вкус: для семей, для сёрферов, для нудистов ... Никто никому не мешает. Вообще, тамошние пляжи для меня - самые лучшие на сегодняшний день (ИМХО). Для жизни надо выбирать места, где нет риска затопления - подвала дома, первого этажа, дорог... А почему нелегко добираться-то? Не сложнее,чем в другие регионы, по-моему.
sweety вне форумов  
Старое 08.02.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Для жизни надо выбирать места, где нет риска затопления - подвала дома, первого этажа, дорог...
это точно! С нынешними природными катаклизмами не только стоит держаться на безопасном расстоянии от любых водоемов, но и от лесов. То пожары, то наводнения, то еще какая напасть
Старое 09.02.2020, 20:06     Последний раз редактировалось Ca-Fr2; 09.02.2020 в 20:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Один из моих самых любимых регионов Франции (наряду с Бретанью, Нормандией и Страной Басков). Территория большая, места всем хватает, никаких толп там не наблюдала (ну, за исключением пляжей в июле - так это нормально). Пляжи на любой вкус: для семей, для сёрферов, для нудистов ... Никто никому не мешает. Вообще, тамошние пляжи для меня - самые лучшие на сегодняшний день (ИМХО). Для жизни надо выбирать места, где нет риска затопления - подвала дома, первого этажа, дорог... А почему нелегко добираться-то? Не сложнее,чем в другие регионы, по-моему.
Смотрю детальнее регион леса - в основном безликие посёлки заточенные под летний туризм. Без особого шарма. Зимой скорее всего вся эта инфраструтура будет закрыта. В тех где есть хоть какой-то исторический центр Léon, Uza, Levignaq слишком маленькие, пару улиц. А Dax - далековато.
Ещё я привязан к вокзалу автобусам или поездам, так как нет машины и не планирую. А это только Labenne, Saint-Vincent-de-Tyrosse и Dax. Все эти городки не особы интересны. Arcachon ещё есть с другой стороны, вроде неплохо но слишком дорог и это город пенсионеров.
Уникальное конечно место с точки зрения природы. Я вот думаю а есть ли в Европе примерные аналоги, чтобы расширить выбор.
Ca-Fr2 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Смотрю детальнее регион леса
А Печкин хочет море и пляж , типа Пуэрто Банус .) Там длинноногих моделей ...завались.
Старое 09.02.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Ещё я привязан к вокзалу автобусам или поездам, так как нет машины и не планирую. А это только Лабенне, Саинт-Винцент-де-Тыроссе и Дах. Все эти городки не особы интересны.
жаль, конечно, что привязаны к общественному транспорту... Хотела посоветовать Аркашон, но увидела,что Вы добавили ремарку. Кстати, в Dах термы хорошие (были, по крайней мере) и праздник города суперский . Но это я так... кстати, о птичках
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки