|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
avrora, значит, это заводчик, от слова "завод"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я раньше тоже думала, что заводчик -это милая дама, помешанная на своих собаках, которaя растит их дома, в семье со своими детьми. Таких питомников все меньше и меньше, их только по знакомству и найдете. Но чаще-именно заводы, где все на поток поставлено, где собаки щенятся раз в год пару лет подряд, и все -потом в СПА. Вы по обьявлению нашли- там еще сколько пород у нее? 3-5 и более? Спрашивайте хоть здесь, хоть у знакомых собачников, может, кто-то вам хороший питомник посоветует.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, там 3 породы. И это в радиусе 100 км от нас, чтобы приехать посмотреть. Можно я дам ссылку, а Вы покритикуете? (умоляющий смайлик)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
avrora, блин, как-то вы лихо про всех заводчиков, аж обидно стало….
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Как дело обстоит в вашем случае нужно уточнить у заводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сайт нравится, все четко, конкретно, обьясняют почему такие цены и все их условия. Тест на дисплазию делают всем собакам, вот даже имя профессора ветеринарии указывают. И породы всего 2 считай. А вы овчарку хотите или кавалерчика?
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут на фэйсбуке их щенки -
Elevage de la Roche Clotilde les chiots de la portée Perla et Saabat sont nés le 10 Juin, deux Femelles et 4 Males. Visible en photos sur notre page Facebook "Maryse Marc Fourneau" Les deux femelles sont normalement réservées, pour l'instant les 4 Males sont disponibles.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Меня интересуют овчарки. Короткошерстные должны родиться в конце июня.
Муж то готов, то не готов на вторую собаку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Соглашусь, кошмар. Когда я смотрю на эти скошенные крупы, мне хочется рыдать.
Нормальный круп у собачки должен выглядеть вот так: ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дорого
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, преимущества - если отношения сложились, то они часто вместе и не липнут в течение дня, как это делает одна собака. Если одна собака старше и спокойна, то младшая будет брать пример со старшей. Но лучше кобель и сука, чем две суки или два кобеля.
Недостатки - трат больше, конечно, на на прогулках все зависит от размера, темперамента, характера, воспитания. Да, и, конечно, с двумя собаками тяжелее найти отель.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ren, спасибо, учту.
На прогулках надо будет как-то умудриться на двух поводках их водить и убирать за ними тоже. Моя мелкая, но я по 3 раза за прогулку убираю за ней)) . И как с ними обоими на поводке, я пока с трудом представляю. A с другими собаками на прогулках? Я свою всегда беру на руки, когда к нам летит галопом большая собака,а с двумя как быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы хотели второго шпица, чтобы первому было веселее. Но теперь уже сомневаемся - попробуй одного нормально вычеши, а тут двое. А так, по размеру они маленькие, едят мало. Только ветеринария во Франции бешено дорогая.
![]() |
|
Мэтр
|
И мы по этой же причине хотим вторую собаку завести, им веселее будет, но нам каково будет с ними, это вопрос))
Ветеринары дорогие, да, это нам давно известно. <Zola>, вы довольны, что завели вторую собаку? Нет ощущения, что усложнили себе жизнь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
taniae, две, да) Почти три месяца назад взяли вторую. У нас два кобеля. Наши во время прогулки ждут друг друга или я руковожу с помощью поводка (чаще руковожу)). Собаки большие, мы гуляем за городом.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, мы думали заранее, что будем искать второго. Оставался только вопрос времени - когда. И здесь получилось спонтанно. Мы только в начале пути)) Нас ждёт вот-вот подростковый бунт. Что касается финансов - дорого, конечно . Мы целый май месяц тусовались в ветеринарке. То один что-то задел лапой, то другой не там потерся и у него аллергия. Одна бы я не потянула.
Но эти первые три месяца были отличными. Я скорее счастлива , чем нет, так как ждала худшего. Наш старший ( первый день их знакомства я кратко описала в одной из тем) в итоге был очень доволен . Он взял над маленьким шефство, чем нам крайне облегчил задачу воспитания. Но младший растёт, грядут дни , когда будут выяснения - кто за главного. В целом жизнь не стала легче)), но пока гораздо больше положительных моментов. Я думаю , что самое важное , так это то, от кого исходит инициатива заведение домашних питомцев. В моём случае инициатива исходила от мужа и при первом приобретении и при втором, и он лично очень счастлив, без всяких но))
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А, да. Сейчас тоже обе суки, но такие разные характеры и размеры, что драться не интересно)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В последний год жизни Брыся впала в деменцию и преследовала Ланди. Ланди ее драла 4 раза за это. А так - да, вместе работали , играли, гуляли... с 2012 по 2018.
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, выходит, если бы ваши собаки были разнополыми, то вообще сплошной позитив у вас был бы. Это здорово.
Я вообще вижу довольно часто по 2 собаки с хозяином на прогулках, особенно ливретки почти всегда парами. Но разные породы - реже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня две, а было три. Я для себя минусов не вижу) дорого, это да. Но у меня аптечка на практически все случаи жизни, богатый опыт, так что по каждому пуку я к ветеринарам не бегу. но я и помет из 11 волкодавов вырастила, охренела, конечно, от счастья , когда они родились) но не засунуть назад было))))) у меня абсолютно разные породы, как по размеру, так и внутренне. Как раз вчера с подругой это обсуждали. У неё два Голдена. А у меня черти что)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
На собачьем форуме как-то написали: вы что, думаете, что собаки в ваше отсутствие в крестики-нолики будут играть вдвоем? Они будут спать и ждать хозяина, чтобы он вернулся и стал ими заниматься (двумя!).
У моих двух чих любви-дружбы не получилось: старшая очень ревнивая и младшую не любит. Иногда готовы друг дружке в морду вцепиться, приходится вмешиваться. Положительный момент от двух собак: у нас с мужем у каждого по собаке. Старшая обожает мужа, а младшая - меня (потому что мясом занимаюсь я ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
)))) У меня со старшим крепкая связь. Муж часто отсутствовал по работе и воспитанием занималась я. Второй , следуя инстинктам, соблюдает иерархию. То есть полное (почти, так как ещё юн) подчинение мужу. Если кратко, то их вожак - мой муж. А я - жена вожака. Можно проигнорировать мои замечания,младший позволяет себе сказать - ррр. У него это смешно получается. Не по собачьи. Я пока выжидаю.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть понятие внутривидового поведения : хищники бывают одиночно живущими (лисы, медведи), но собаки произошли от волка, стайного существа, которому необходимо присутствие представителя своего вида. Именно поэтому бродячие собаки сбиваются в группы. Отношения между двумя собаками могут не сложиться - это означает только то, что конфликт иерархия/подчинения не разрешен. Собаки как бы должны выяснить отношения раз и навсегда (по крайней мере на относительно долгий период), чтобы определить свой иерархический статус - именно поэтому кобель + сука - это идеально, нет борьбы за власть. Внутри пола это будет практически всегда - и если даже этого не видно невооруженным глазом, то, значит, что отношения просто глубоко укоренились и не вызывают протеста. Для того, чтобы понять, как в паре распределены отношения, достаточно поставить 1 миску с едой ипосмотреть, что будет. Кто первый пойдет есть, тот и главный. Ну и так далее... Усыплять бдительность не стоит никогда. Были случаи убийств суками других сук в питомниках. Это нормально, с точки зрения внутривидового поведения... в замкнутом пространстве... к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Оставшись одни, они ещё и ноют, один вообще... мяукает. На час, раз в 3-4 месяца собаки остаются одни. Примерно на один час !
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Bельштерьер
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задумываюсь о собаке, хочу спросить вашего совета. У меня был эрдель, очень люблю эту породу, но, боюсь, сейчас эрделя не потяну. Хочу завести вельштерьера. Может у кого-то есть вельш, поделитесь координатами заводчика. Буду рада любой информации! |
![]() |
|
Закладки |