|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
У нас есть текущий контроль, по нему вполне себе видны уже результаты.
О том, что переходят на второй курс не все, я знаю. И? В России, там, где я училась (в МГУ, на другой специальности), чтобы тебя отчислили, надо еще постараться (не на всех факультетах, но на многих). Здесь ситуация иная. За оценки за аттестат спасибо, не вижу в них трагедии. Разница в подходе есть, и она как раз в том, что здесь для успешной сдачи экзаменов одних TP/TD хватает за глаза (для высоких баллов в том числе). Дают не очень много, но зато спрашивают все, что дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ключевое тут, вы учились в России на другой специальности. Да, если брать другие специальности, то есть смысл ехать во Францию. Но вот ехать сюда, чтобы изучать математику, физику, химию (особенно химию) и информатику на первых курсах - это более чем странное решение. В магистратуру или даже на 3ей курс - да. Ещё и стипендию дадут...
Я проверяю работы и знаю откуда берутся 66% échec : часть тупо не приходит на экзамен (1ый курс, 1ый семестр), часть сдает белые листы на экзамене, часть честно пытается... но там ТАКОЕ. В прошлом году простую систему линейных уравнений у меня решили только иностранцы. Это первый курс. Он очень легкий, потому что иначе отсев будет все 90%. Дают аклиматизироваться. Потом идет по нарастающей. Так что не расслабляйтесь. На 3ем курсе у нас уже была как у Шурика в Операции Ы. Если не секрет, а почему вы не попытались поступить на информатику в Москве/Питере? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ох, пугаете )) Ну, расслабиться нам в любом случае не дадут ![]() В Москве - так у меня уже есть одно высшее, соответственно, второе только платное. Я очень долго на самом деле присматривалась к ВМК МГУ, собиралась туда на второе высшее, потом передумала, т.к. именно про эту программу у них плохие отзывы. А на программу первого к ним идти - я бы не смогла с работой совмещать. И обошлось бы это приблизительно во столько же, во сколько жизнь и учеба в Париже (учитывая, что мне есть где здесь жить). В общем, у меня так обстоятельства сложились, что проще во Франции учиться и работать параллельно, чем делать то же самое в России. И, возможно, французский диплом пригодится (хотя и российские дипломы по IT специальности тут, конечно, ценятся). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kapka, ну тогда понятно. Удачи вам!
П.с. с 3его курса будет возможность пойти на alternance. Тогда за учебу будут платить. Я надеюсь вы не слишком "старая" для этой опции (лично я её упустила. плюс у нас в университете одно время запрещали иностранцам идти на alternance). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, про alternance думала; не знала, что там могут быть такие ограничения, надо мне узнать об этом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, хм... а вы? Прежде чем залезать на бронивечек как Ленин, можно было бы просто вежливо спросить : почему химию? А невежливые посты мне отвечать и что-то объяснять не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
на броневечке больше вы (практически в каждой теме), вот и стало интересно, чем вам химия не угодила (именно в университетe, а не школьная программа). P.S. Я на химии во Франции с первого курса, а теперь на последнем году аспирантуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, вы правда не видите хамство в вашем вопросе? В России вы учились? Можете сравнить три первых курса и там, и там? Речь тут идёт о поступлении на первый курс, а не о том хорошие ли магистратуры химии во Франции и об уровне исследований.
Я от многих химиков во Франции слышала, что заграницей больше и глубже изучают и в школе и в вузах. И знакомая химик из России, сейчас работает в CNRS где мы и встретились, того же мнения. Вопрос не по теме, но интересно. Как вам после школы далась химия во Французском университете? Много было в программе того, что вы уже проходили? И как вам сейчас студенты 1-2 курса (вы скорей всего у них преподаёте) после гуманитаризации физики-химии в школе ? |
|
![]() |
|
Закладки |