vorobichek пишет:
kapka, вы учитесь на первом курсе? Учитесь на математике/информатике? На обычной Licence (туда куда берут всех)?
Я уже отучилась во Франции. В то время реально BAC S был как первый курс мехмата. Но сейчас нет. Мне очень хорошо знакомы школьные программы по математике и точным наукам (Они не опережают российскую программу и местами даже сильно отстают). Сама я преподаю и вижу студентов. Плюс знаю как оценивают на выпускном экзамене. Все нерадужно...
|
Да, на первом курсе, на информатике на обычной Licence. (У нас она именно Licence Informatique, в отличие от большинства мест, где, как вы говорите, математика/информатика сначала).
Нет, сейчас bac S, конечно, далеко не первый курс мехмата

Но мне пришлось все же очень много догонять, слава Богу, они хотя бы не подробно все темы берут. По моему опыту и по опыту знакомого, который тоже после российской школы, после нашей программы здесь нелегко. То есть, наша подробно изучаемая тригонометрия, например, им вообще не нужна, но зато исследование функции здесь дается чуть ли не как что-то знакомое
По поводу финальных экзаменов нам тоже один преподаватель жаловался, говорит - вот мы бы и рады многим не давать дипломы

Но надо выпустить определенное количество студентов, поэтому мы идем на уступки (это о качестве знаний).
P.S. Точно знаю, что у нас есть и отличники, и хорошисты. Пропорции попробую как-нибудь узнать, интересно. (Совсем не утверждаю, что их много, но я правда вижу немало мотивированных и способных ребят).