Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2020, 20:01     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.01.2020 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
Так вам уже ответили, берёте garde exclusive, а дальше живете, где хотите, и договариваетесь с папашей по поводу встреч на каникулах. Французская администрация ничего требовать не будет, до тех пор, пока люди мирно договариваются. А вот полностью обезопасить себя от будущих возможных претензий отца никак не получится.
Вы правы

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Спасибо, это и был и мой план. Как все это оформить в конвенции?
Для начала сходите просто на юридическую консультауию к юристу или адвокату изложите чётко !!! свои желания - без лишних эмоций итд ... более тактично и дипломатично , чем на форуме
вы можете претендовать
Le divorce par acceptation du principe (article 233 du code civil) ou appelé également le "divorce accepté"
и конечно изложить ваши пожелания :
La garde exclusive et représentant légal d'enfant mineur = la mère
l'Enfant mineur est domicilié / résidence habituelle = chez la mère
Le droit de visite = libre avec accord à l'amiable /un commun d'accord

а насчёт <<финансирования визитов >> это вы уже чётко сначала с адвокатом обговаривайте детали , а он знает как это грамотно черном по белому судье представить

и насчёт полного отказа от алиментов - не всё так просто так как алименты это для ребёнка , кажись такой отказ даже не имеет юридической силы в суде даже если он сделан в письменном виде и оформленный у юриста .
вот статья на эту тему https://www.village-justice.com/arti...ire,31062.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
SvetaLes 36, я так понимаю, речь будет идти о разводе без судьи.

И также понимаю, что речь не об отказе от алиментов, а о всяких «отступных», отказе о финансовых претензий и т. д., что в обмен на условия по поводу ребёнка легально на практике представить себе сложно.

А по поводу алиментов да, отказаться нельзя, но вроде было обозначено, что у кого garde exclusive, тот и получает алименты. По правилам так. На практике если автор не будет их добиваться в случае неуплаты, никто кроме неё об этом волноваться не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 21:58     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.01.2020 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
я так понимаю, речь будет идти о разводе без судьи.
Если я не ошибаюсь , когда в браке есть малолетние дети то развод без судьи JAF невозможен.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если я не ошибаюсь , когда в браке есть малолетние дети то развод без судьи JAF невозможен.
Нет такого запрета, просто в соглашении в таком случае специально упомянуто, что ребёнок находится в возрасте, когда его ещё не может выслушать судья. И теоретически это дело адвокатов - блюсти его интересы тоже. Есть рекомендация судебного развода, но не требование.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:18     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.01.2020 в 00:25..
Мэтр

Нет такого запрета, просто в соглашении в таком случае специально упомянуто, что ребёнок находится в возрасте, когда его ещё не может выслушать судья.

простите, я думаю мы друг друга не поняли , виртуальные недороазумения вышли

Я имела в виду то , что когда в браке есть несовершеннолетние дети то супруги не могут развестись по упрощённой процедуре - через адвокатов или нотариуса не проходя через судебное заседание перед Juge aux Affaires Familiales , естественно без физического присутствия детей в зале заседания , !!! НО во благо детей - в защиту их интересов итд ,,,, и нужен судья !

Я 20 лет назад разводилась по согласию/divorce à l'amiable ! это если нет войны и все согласны то просто так быстрее и без нервотрёпки официально развестись , естественно с адвокатами и через судебное слушание, решение

divorce par acceptation du principe (article 233 du code civil)ou appelé également le "divorce accepté" est un divorce contentieux : les époux sont d'accord sur le prinicpe du divorce
Avantages et inconvénients
Les avantages :
La rapidité de la procédure : Les époux n'ont plus à prouver la faute ou l'abandon du domicile par le conjoint, ce qui permet d'accélerer la procédure de divorce.
Il permet d'entamer une procédure de divorce entre des époux en accord sur le principe mais pas sur les conséquences du divorce : la présence d'une faute n'est pas nécessaire, il suffit que les époux reconnaissent que la communauté de vie n'est plus envisageable pour entamer la procédure de divorce.
Il permet d'engager une procédure de divorce plus apaisée : les époux n'ont pas à prouver la faute du conjoint, ce qui pemet d'alléger les débats.
Les inconvénients :
Une rétractation impossible : une fois le principe du divorce accepté, les époux ne peuvent plus revenir sur leur décision.
L'absence de dommages- intérêts : aucune faute n'étant reconnue, aucun des époux ne peut formuler une demande de dommages-intérêts.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
SvetaLes 36, я так понимаю, речь будет идти о разводе без судьи.

И также понимаю, что речь не об отказе от алиментов, а о всяких «отступных», отказе о финансовых претензий и т. д., что в обмен на условия по поводу ребёнка легально на практике представить себе сложно.

А по поводу алиментов да, отказаться нельзя, но вроде было обозначено, что у кого garde exclusive, тот и получает алименты. По правилам так. На практике если автор не будет их добиваться в случае неуплаты, никто кроме неё об этом волноваться не будет.
Речь именно об отказе от алиментов, потому что не хочу создавать ему лишнюю головную боль, у него деньги всегда в большом дифиците, не хочу чтобы у него были финансовые проблемы, он на смике, и куча долгов.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы правы

Для начала сходите просто на юридическую консультауию к юристу или адвокату изложите чётко !!! свои желания - без лишних эмоций итд ... более тактично и дипломатично , чем на форуме
вы можете претендовать
Le divorce par acceptation du principe (article 233 du code civil) ou appelé également le "divorce accepté"
и конечно изложить ваши пожелания :
La garde exclusive et représentant légal d'enfant mineur = la mère
l'Enfant mineur est domicilié / résidence habituelle = chez la mère
Le droit de visite = libre avec accord à l'amiable /un commun d'accord

а насчёт <<финансирования визитов >> это вы уже чётко сначала с адвокатом обговаривайте детали , а он знает как это грамотно черном по белому судье представить

и насчёт полного отказа от алиментов - не всё так просто так как алименты это для ребёнка , кажись такой отказ даже не имеет юридической силы в суде даже если он сделан в письменном виде и оформленный у юриста .
вот статья на эту тему https://www.village-justice.com/arti...ire,31062.html
Спасибо вам огромное за подробный ответ! Даже не ожидала, теперь все четко и ясно благодаря вам.
Алименты мало волнуют, ну попрошу 20€ для галочки, а там пусть делает как хочет, мне его деньги (которых ему всегда не хватает) абсолютно не нужны.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки