Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2024, 18:31     Последний раз редактировалось Тат; 28.07.2024 в 18:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Мне нужно довезти декларации, я сдала за 2021-2022 и 2022-2023. Никак не могу найти декларацию о доходах 2023-2024 год. В каком месяце она заполняется?

Спасибо, все сама нашла
Старое 12.08.2024, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2022
Здраствуйте. Подскажите пожалуйсат, кто обновлял недавноб список актуальных документов на обновление карты. Зараннее спасибо!
Ikoz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеIkoz пишет:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйсат, кто обновлял недавноб список актуальных документов на обновление карты. Зараннее спасибо!
Что именно вас интересует. ? Обновление карт сейчас онлайн. Вы загружаете то, что вас просят
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеIkoz пишет:
На обновление какой именно карты? Есть карты на которые никакие документы обновлять не нужно …, за исключением загранпаспорта.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 10:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
На обновление какой именно карты? Есть карты на которые никакие документы обновлять не нужно …, за исключением загранпаспорта.
Здраствуйте, написал выше
Ikoz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 18:32     Последний раз редактировалось Тат; 12.08.2024 в 18:45..
Кандидат в мэтры

Ikor, Новый перевод у аккредитованного переводчика возьмите своего свидетельства о рождении. Я каждый раз так делаю, это и есть оригинал для Франции. Дубликат своего свидетельства о рождении с апостилем мне никогда больше не получить. Я родилась на Дальнем Востоке, больше там ни разу не была , как вывезли. Моему дубликату свидетельства уже 15 лет, но я его берегу, никому не отдам. Мне пришлось добывать его очень тяжело и долго, и апостиль ставить. Первоночальное ( 50 летней давности было рваненькое и апостиль на него было не поставить). К тому же в графе отец - была записана мать, а в графе мать - отец. Ну перед Новогодними праздниками родилась)). В России никого это не смущало 50 лет...
Старое 13.08.2024, 07:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Ikor, Новый перевод у аккредитованного переводчика возьмите своего свидетельства о рождении. Я каждый раз так делаю, это и есть оригинал для Франции. Дубликат своего свидетельства о рождении с апостилем мне никогда больше не получить. Я родилась на Дальнем Востоке, больше там ни разу не была , как вывезли. Моему дубликату свидетельства уже 15 лет, но я его берегу, никому не отдам. Мне пришлось добывать его очень тяжело и долго, и апостиль ставить. Первоночальное ( 50 летней давности было рваненькое и апостиль на него было не поставить). К тому же в графе отец - была записана мать, а в графе мать - отец. Ну перед Новогодними праздниками родилась)). В России никого это не смущало 50 лет...
Спасибо за информацию!
Ikoz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тат, на всякий случай, для информации, свидетельства о рождении сейчас отцифрованы и введены в общую базу. Так что дубликат с апостилем теперь можно получить даже если вы скажем уехали в Москву, или в другую область, в МФЦ. Просто подписи на дубликате будут местных уполномоченных органов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 02:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тат, на всякий случай, для информации, свидетельства о рождении сейчас отцифрованы и введены в общую базу. Так что дубликат с апостилем теперь можно получить даже если вы скажем уехали в Москву, или в другую область, в МФЦ. Просто подписи на дубликате будут местных уполномоченных органов.
Спасибо, 15 лет назад апостиль ставили только на месте выдачи свидетельства...Во всяком случае, в моей области мне отказали. Это была еще та история, получить дубликат и поставить на него апостиль ( другая организация ставила -Юстиции управление) с другой части света.
Старое 14.08.2024, 08:46
Мэтр

Тат, ну да, все течет и изменяется, я сама ставила 7 лет назад, получала дубликат в Питере, а апостилировать нужно было в Москве в Минюсте и только так. Так что накаталась в два города. Ну за это время произошли большие изменения. В теме об апостиле об этом писали те, кто получал так документы с апостилем по месту жительства, а не по месту рождения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 09:10
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за информацию, всегда лучше знать варианты. Но очень бы хотелось, чтобы она мне не пригодилась и я обошлась имеющимся у меня дубликатом на все будущее время.
Старое 12.08.2024, 19:06     Последний раз редактировалось Nancy; 12.08.2024 в 22:47.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2024
Здравствуйте! Сижу на этом форуме с 2020 года, но сейчас такая ситуация, что я нигде не могу найти нужную информацию. 14 июля 2023 года я подал заявление онлайн на обновление моего 2 летнего ВНЖ в префектуре Гар в Ниме. На сегодняшний день все еще нет решения по моему делу. Со мной связывались несколько раз, чтобы я прислал доп документы, что я и делал. Сейчас у меня уже четвертый *** и в связи с этим у меня вопрос: сколько люди ждут обновления ВНЖ? Я просил 10 летнюю карту, потому что я в браке уже 4 года. Уже даже сдал экзамен по французскому для получения гражданства, но префектура вообще не торопится мне выдавать документ. Есть ли люди тут на форуме из Гара? Даже если нет, то сколько вы ждали получения новой карты? 13 месяцев уже жду и это за гранью, даже защитники прав не отвечают из-за их забитых почт. Обращаться не к кому. Есть ли смысл записываться в префектуру без смс просто чтобы требовать объяснений по моему запросу?
George Golde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Здравствуйте, я не совсем поняла можно ли с ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE
летать в Россию? Там написано что можно пересекать границы Шенгена. Имеется ввиду, что внутри Шенгена можно кататься или выезжать и въезжать тоже можно?
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Необходимо ли сейчас присутствие/роспись супруга в префектуре для получения второго титра по браку?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Здравствуйте! Необходимо ли сейчас присутствие/роспись супруга в префектуре для получения второго титра по браку?
На вторую муж не нужен, я одна ездила.
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
На вторую муж не нужен, я одна ездила.
Благодарю
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2024, 14:50     Последний раз редактировалось Тат; 12.09.2024 в 15:00..
Кандидат в мэтры

Документы и по электронке передать можно, чего не хватит -запросят потом.
Старое 12.09.2024, 14:55     Последний раз редактировалось Тат; 12.09.2024 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Второй , это на сколько лет? Я второй подавала одна, был Ковид, двоих не пускали.
А сейчас на 3 ездила с мужем и его подпись понадобилась. Хотя документы можно и электронно передать, просто потом недостающие запросят.
Советов не даю, просто пишу как у меня.
Старое 12.09.2024, 15:05
Мэтр

Тат, вы про подачу или получения? При подаче всегда был нужен муж, на любую карту по браку. А вопрос был о получении. При получении я всегда была одна, но дело давно было, так что пример не свежий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 04:23     Последний раз редактировалось Тат; 16.09.2024 в 04:33..
Кандидат в мэтры

Тат, вы про подачу или получения? При подаче всегда был нужен муж, на любую карту по браку. А вопрос был о получении. При получении я всегда была одна, но дело давно было, так что пример не свежий.
Я про подачу. Если можно по электронке документы подавать, то там мы посылали копию карты мужа и по-максимуму доказательств, что живем вместе. Еще и потом досылали совместные деклорации о доходах. Муж пригодился, потому, что пришлось совместно заполнять и подписывать документ о совместном проживании. Карту очередную еще не плучила - жду.
Поясню. Наши документы по электронке отправляли прямо в Префектуре.
Старое 16.09.2024, 04:26     Последний раз редактировалось Тат; 16.09.2024 в 04:35..
Кандидат в мэтры

А В 2020 был Ковид и мужа в здание просто не пустили. Вопросов тогда о совместном проживании не возникло. Вообще никаких вопросов не возникло. Документы я подавала в бумажном виде одна. И получала карту одна.
Старое 22.09.2024, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Странно. Я без мужа подавала документы, когда продлевала, и без мужа получала. Может от департамента требование зависит?
Старое 26.09.2024, 00:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Странно. Я без мужа подавала документы, когда продлевала, и без мужа получала. Может от департамента требование зависит?
Да я давно уже не удивляюсь. Каждый раз все по- другому. Тем более, когда обращаешься через 5 лет и более.
Что требуют сделать, то и делаю.
13 лет замужем. Никогда раньше столько подтверждений о совместном проживании не требовали. Наверное из-за электронного предоставления документов.
Старое 12.09.2024, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я в прошлом году обновляла третью двухлетку, отправляла почтой, получала карту одна, муж на работе был.
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2012
Здравствуйте. Подавали на обновление титра visiteur, в предыдущий год была еще только первая пластиковая карта выдана.
Приходит очень странный ответ из префектуры:
Afin d'analyser votre demande de passage en carte de de 10 ans pouvez-vous fournir les justificatifs de ressources stables sur les 5 dernières années (1 document par année).

Уточняю, что это было просто обыкновенное обновление на сайте министерства, занимающего делами иностранцев, в личном кабинете, где в прошлом году также делали запрос и получили ответ.
В запросе отметили, что обязуюсь не работать на территории, документы о доходах более чем корректные, в прицепе, как и в предыдущие годы.
10-Летка не нужна, да и права на нее нет.
Я думаю, что они ошиблись и с кем-то перепутали.
Было ли у кого-то такое?
Спасибо!
Mario Testino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2024, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2022
Доброго дня, пришёл "Convocation" из префектуры, в перечне документов которые необходимо иметь при себе есть "2 photos aux normes ISO". Поиск по форуму и другим источникам выдал https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/p...me_photo-2.pdf (norme ISO/IEC 19794-5 : 2005)

Ничего не поменялось в этом плане?

Заранее спасибо.
Chamonix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2024, 10:21     Последний раз редактировалось Nancy; 27.09.2024 в 21:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Здраствуйте. Если дочь приехала во Францию до 13 ти лет, сейчас у нее есть DCEM. Там есть номер., как у нас в титре. В ноябре ей исполняется 18 лет. Учится в лицее. У нас с женой есть титр . Думаю сам подавать ей на первый титр. Нужно ли писать дополнительно письмо к подаваемым документам по списку. Мол приехала тогда то, училась там то, у родителей есть титр, они работают, хочу получить titre vie priv e et familiale.? � переход с DCEM на титр проходит как поновленя титра или как первая подача . � меетсяся в виду время обработки досье. Ведь в базе она есть и есть свой кабмнет на сайте АNEF. Спасибо
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2024, 21:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pogranec2418,
Советую Вам вот в этой теме повторить вопрос: DCEM у ребенка, что после совершеннолетия?

P.S. Кодировка иногда не срабатывает, если прошло некоторое время после авторизации на форуме. Если все-таки не сработала, то можно скопировать текст и воспользоваться декодером https://2cyr.com/decode/?lang=ru
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2020
Здравствуйте! Около месяца назад подавалась на обновление титра… В системе зависло на шаге дéпôт де ла деманде. Если дело не двинется, в декабре мне придется покинуть страну. В прошлый раз мне давольно быстро прислали инструкции. Скажите, означает ли это, что я сделала что-то неправильно или остается только ждать?
Аня_спб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеАня_спб пишет:
Здравствуйте! Около месяца назад подавалась на обновление титра… В системе зависло на шаге дéпôт де ла деманде. Если дело не двинется, в декабре мне придется покинуть страну. В прошлый раз мне давольно быстро прислали инструкции. Скажите, означает ли это, что я сделала что-то неправильно или остается только ждать?
Задайте вопрос префектуре по е-майлу, если даты на подачу нового титра не просрочили, то ждать, если просрочили, то тоже ждать толькуо возможно штраф будет, нам один раз пришлось заплатить 104 евро, сейчас сколько не знаю. Но вполне возможно что когда получите титр, срок годности которого заставит Вас тут же подавать на новый.
Префектуры выдают документы с огромным опозданием.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки