Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2023, 20:22
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2017
Здравствуйте,
Вдруг кто сталкивался с продлением récépissé, не могу найти информацию: уже 6 месяцев жду титр, мой récépissé истекает через 10 дней, как его продлять не понятно. Впервые такая задержка. Префектура Гренобля
AlenaAlena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеAlenaAlena пишет:
Здравствуйте,
Вдруг кто сталкивался с продлением récépissé, не могу найти информацию: уже 6 месяцев жду титр, мой récépissé истекает через 10 дней, как его продлять не понятно. Впервые такая задержка. Префектура Гренобля
Я продлевала онлайн, потом вам пришлют имейл, что нужно отправить фото и копию карты по почте (обычной, к сожалению)
К сожалению потому, что продление занимает недели 3 минимум, у меня так было. То есть пару недель приходится сидеть с просроченным récépissé
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеAlenaAlena пишет:
Здравствуйте,
Вдруг кто сталкивался с продлением рéцéписсé, не могу найти информацию: уже 6 месяцев жду титр, мой рéцéписсé истекает через 10 дней, как его продлять не понятно. Впервые такая задержка. Префектура Гренобля
тут
https://contacts-demarches.interieur...ent-recepisse/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 21:45
Кандидат в мэтры

Всем привет, я, наверное, побила все рекорды по renouvellement, и у меня уже 3 récépissé Но в этой эпопее виден свет в конце тоннеля, и я сегодня наконец получила по почте convocation. Но либо я уже не помню, что было во время получения первой карты, либо они что-то напутали. У меня renouvellement, vie privée et familiale, подача на вторую карту, первую выдали на 2 года. В convocation написали, что нужно на рандеву прийти со всеми оригиналами + принести декларацию о семейной жизни и не полигамии (их приложили в конверте с convocation), подписанную мной и мужем + докательство совместной жизни + доказательство места жительства + фото.
Но ведь при renouvellement, разве нужно снова подавать оригиналы? Я их приносила, когда подавалась на первую карту.
И когда нужно приносить марку 225 евро? В convocation не указали, что нужен timbre.. Спасибо заранее
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Всем привет, я, наверное, побила все рекорды по renouvellement, и у меня уже 3 récépissé Но в этой эпопее виден свет в конце тоннеля, и я сегодня наконец получила по почте convocation. Но либо я уже не помню, что было во время получения первой карты, либо они что-то напутали. У меня renouvellement, vie privée et familiale, подача на вторую карту, первую выдали на 2 года. В convocation написали, что нужно на рандеву прийти со всеми оригиналами + принести декларацию о семейной жизни и не полигамии (их приложили в конверте с convocation), подписанную мной и мужем + докательство совместной жизни + доказательство места жительства + фото.
Но ведь при renouvellement, разве нужно снова подавать оригиналы? Я их приносила, когда подавалась на первую карту.
И когда нужно приносить марку 225 евро? В convocation не указали, что нужен timbre.. Спасибо заранее
Несите фффсе. Да, они просят снова все -все-все документы заново, оригиналы +копии. Просто вы ещё идёте по старой процедуре, на бумаге.
Сейчас все делается онлайн. (Я все сканировала, 25 листов). И да, если вы 3 года в браке, есть А2, то просите сразу 10 летку.
Марки приносят, когда карту получают
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Несите фффсе. Да, они просят снова все -все-все документы заново, оригиналы +копии. Просто вы ещё идёте по старой процедуре, на бумаге.
Сейчас все делается онлайн. (Я все сканировала, 25 листов). И да, если вы 3 года в браке, есть А2, то просите сразу 10 летку.
Я тоже шла по старой, на бумаге, но не приносила ничего кроме старой карты, паспорта, récépissé и марки
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я тоже шла по старой, на бумаге, но не приносила ничего кроме старой карты, паспорта, récépissé и марки
Я вот тоже совершенно не понимаю, зачем им СНОВА оригиналы, если уже это вторая карта! Может хотят 10-летку дать (это я так себе успокаиваю)
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 11:46
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ответ Нужно идти с мужем или можно самой?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 15:49
Кандидат в мэтры

Есть 3 года в браке, а уровень языка уже выше, у меня Дельф В1 + магистратура тут (обучение на французском было). А как просить, сразу при подаче оригиналов или им может какое-то письмо написать, мол зачем десятилетка и приложить к досье?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
у меня Дельф В1 + магистратура тут (обучение на французском было)
Это было в досье? Если нет, захватите все с собой. В принципе и без просьбы могут дать. Кто-то подстраховывается и "для тупых" письмо пишет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 11:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это было в досье? Если нет, захватите все с собой. В принципе и без просьбы могут дать. Кто-то подстраховывается и "для тупых" письмо пишет.
К досье я прикладывала справку об обучении (диплом еще нам не выдали), плюс сертификат DELF B1. Думаю, написать письмо, о том, чо хочу 10-летку и отдать в префектуре, когда пойду показывать оригиналы. Ну и плюс еще во время рандеву упомянуть
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 13:15
Мэтр

Но ведь при реноувеллемент, разве нужно снова подавать оригиналы? Я их приносила, когда подавалась на первую карту.
конечно оригиналы каждый раз
вы подавались уже 2 или 3 года назад, по французским меркам у всех ваших документов уже срок истек...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2023, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
конечно оригиналы каждый раз
вы подавались уже 2 или 3 года назад, по французским меркам у всех ваших документов уже срок истек...
Я получила третью карту, оригиналы носила только в первый раз, когда визу меняла на карту.

В следующие обновления никто и не просил приносить ничего.
Скорее всего, у девушки может быть десятилетка
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 15:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я получила третью карту, оригиналы носила только в первый раз, когда визу меняла на карту.

В следующие обновления никто и не просил приносить ничего.
Скорее всего, у девушки может быть десятилетка
вот и я надеюсь только не ясно, если подавать оригиналы, надо снова идти с мужем, как при подаче на первую карту, или можно одной в этот раз
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 15:48
Мэтр

Ксения28, у нас по браку каждый раз требовалось присутствие мужа, чтобы видеть, что отношения в браке реальные. И подписывал он бумагу уже на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2023, 15:49
Мэтр

вот и я надеюсь только не ясно, если подавать оригиналы, надо снова идти с мужем, как при подаче на первую карту, или можно одной в этот раз
У меня подруга так ходила и было интервью в префектуре, её и мужа отдельно опрашивали
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2023, 21:58
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2023
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подаем на первый семейный титр после пакса, есть виза Д, заполняем формуляр (префектура Ниццы) , дата вьезда во Францию , как думаете, какую дату нужно указывать, когда вьехала после получения визы Д , либо самый последний штамп? я выезжала ( на отдых совместный, к родителям и обратно).. и еще тут нужно написать сведения о работе и зарплату за несколько лет, это относится к работе вне Франции? так как по визе Д , обязательство не работать тут, работа у меня удаленная в другой стране.
Jeni_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2023, 22:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJeni_msk пишет:
дата вьезда во Францию , как думаете, какую дату нужно указывать, когда вьехала после получения визы Д , либо самый последний штамп?
Нужен штамп/дата по первому въезду по визе. От этой даты должны считать Ваше пребывание во Франци. Если Вы после этого выезжали в отпуск и вернулись обратно, то это не важно. Важно, что есть дата въезда...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2023, 10:27
Новосёл

Здравствуйте, подскажите еще пожалуйста подаем на первый семейный титр после пакса, есть виза Д, заполняем формуляр (префектура Ниццы) , тут нужно написать сведения о работе и зарплату за несколько лет, это относится к работе только во Франции? нужно указывать зарплату, которую я получаю в России?
Jeni_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
Через 4 месяца истекает виза D Visiteur моей супруги, Carte Vitale так и не можем получить. Для получения titre de séjour, если не будет временного numéro de sécurité sociale, то ей придётся покупать очередную дорогостоящую годовую страховку?
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2023, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Насколько я знаю, сейчас при продлении титра онлайн нет возможности загрузить сертификат о знании языка (в моем случае А1). Может вы знаете, его просят отправить позже по электронной почте или же сейчас у префетуры есть какая-то общая база данных с Ofii и они видят, у кого есть сертификат? Хотя ведь не все люди посещают языковые курсы от офи…
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2021
Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Здравствуйте! Насколько я знаю, сейчас при продлении титра онлайн нет возможности загрузить сертификат о знании языка (в моем случае А1). Может вы знаете, его просят отправить позже по электронной почте или же сейчас у префетуры есть какая-то общая база данных с Ofii и они видят, у кого есть сертификат? Хотя ведь не все люди посещают языковые курсы от офи…
Я собирала документы и в день окончания ВНЖ они просили дослать недостающие, отправила повторна фактуру на электричество, в след запросе был запрос на языковый сертификат и было место куда его прикрепить
zavelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 11:27     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2024 в 18:59..
Новосёл

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , виза Д по паксу истекает в январе, есть бумажное *** до июля 2024 (подача на семейный титр), можно выехать из Франции и заехать после истечения визы Д ? И если можно, то обратно лучше вьезжать прямо во Францию (Турция-Франция, Армения-Франция), через например Италию возможно с ***влететь?
Jeni_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 14:10     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2024 в 18:59..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2021
Посмотреть сообщениеJeni_msk пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , виза Д по паксу истекает в январе, есть бумажное ресеписе до июля 2024 (подача на семейный титр), можно выехать из Франции и заехать после истечения визы Д ? И если можно, то обратно лучше вьезжать прямо во Францию (Турция-Франция, Армения-Франция), через например Италию возможно с ресеписе влететь?
с действующим *** даже на пешей границе через Латвию пускают, но немного дольше (15 мин) выясняют, спрашивают друг у друга, зовут старшего латвийские пограничники, но пропускают. Был в автобусе пассажир с голубой бумажкой.
zavelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 11:34
Мэтр

Можно, на нем должно быть написано что это renouvellement и что оно действительно с истекшим видом на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 11:26
Дебютант

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, сколько обычно делается первый titre de séjour? Месяц-два?

Префектура не в Париже и не на юге Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 13:57     Последний раз редактировалось Martchou; 04.01.2024 в 14:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, сколько обычно делается первый titre de séjour? Месяц-два?

Префектура не в Париже и не на юге Франции.
Вы должны подать досье в префектуру в электронном виде на платформе https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ минимум за 2 месяца до истечения Вашей визы.
Если Вам повезет, то префектура выдаст Вам титр к тому моменту, как закончится срок действия визы. Но, как правило, они задерживают выдачу титра на 2 недели, месяц или даже дольше. В этом случае они присылают
récépicé со сроком действия 3 месяца.
Надеюсь, что другие участники форума меня дополнят.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Вы должны подать досье в префектуру в электронном виде на платформе https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ минимум за 2 месяца до истечения Вашей визы.
Если Вам повезет, то префектура выдаст Вам титр к тому моменту, как закончиться срок действия визы. Но, как правило, они задерживают выдачу титра на 2 недели, месяц или даже дольше. В этом случае они присылают
récépicé со сроком действия 3 месяца.
Надеюсь, что другие участники форума меня дополнят.
Поскольку у меня рабочая виза, то подача через RDV, а не онлайн. Иду с полным досье завтра, виза истекает 31 марта, немного переживаю, что они могут сильно затянуть обработку документов, могут быть проблемы на работе, если, конечно, эта récépicé позволит работать до получения титра.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
Поскольку у меня рабочая виза, то подача через РДВ, а не онлайн. Иду с полным досье завтра, виза истекает 31 марта, немного переживаю, что они могут сильно затянуть обработку документов, могут быть проблемы на работе, если, конечно, эта рéцéпицé позволит работать до получения титра.
поскольку у вас обновление (виза = первый ВНЖ), а не первая подача на ВНЖ, то расписка дает такие же права как и ВНЖ
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 19:47     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2024 в 11:34.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2015
Добрый день всем,

Мой titre de séjour (vie privée et familiale, по PACS) истекает в конце февраля этого года. На сайте парижской префектуры в конце декабря я смогла забронировать рандеву только на начало мая (!).
Кто-нибудь знает, могу ли я получить ***на период до мая когда мой титр будет уже недействителен и если да, то об этом нужно узнавать в префектуре или они сами автоматически вышлют его по почте? Или может кому-то уже удавалось по телефону или через e-mail найти более раннюю дату для подачи документов?

Также я думала подать досье онлайн через сайт Etrangers en France, может процесс продления будет гораздо быстрее? Но пока не могу там зарегистрироваться и не понимаю, подходит ли это к моей ситуации или нет?

Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может мне посоветовать? Спасибо заранее!
alex_lex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки