|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила я свою карту. Дали на 2 года. Ждала с февраля, отсылала тонны бумаг. Единственное что, старая карта была до мая сроком действия, а эта по 31/08/2025. Спасибо хоть так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С собой паспорт, старую карту, Марку и récépissé. Снова «пальцы» взяли в префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ксения28, для большинства категорий это 225 евро, студенты или некоторые социальные случаи 75 евро.
https://www.yonne.gouv.fr/contenu/te...TV1937918J.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое эти звездочки?
Было что? Предполагаю это récépissé ?Я подробно описывала свои мытарства на предыдущих страницах. Подача досье: февраль Окончание срока действия предыдущей карты: май Бесконечное написание писем в префектуру Получение récépissé : август |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
1. Когда на продление подавали ДО новой процедуры (то есть до конца апреля 2023) и когда досье оказалось как бы между двумя процедурами. В таких случаях, я вижу, префектура ещё выдаёт или выдавала récépissé. Возможно, они сами там в префектуре путаются в досье поданых до и после. Поэтому экстренно выдают старого формата бумажку по запросу. 2. Когда на продление подавали уже ПОСЛЕ того, как ввели новую процедуру (после апреля 2023). В этих случаях бумажное récépissé уже не выдают. - Если досье не успели рассмотреть, префектура выкладывает в электронном виде в личный кабинет просителя attestation de prolongation de l'instruction (с правом на работу и с возможностью выезда). - Если успели рассмотреть - электронное attestation de décision favorablе. 3. Когда префектура просто ещё не ввела у себя новую процедуру онлайн, тогда всё происходит по-старинке. Подача бумажного досье, получение бумажного récépissé в случае, если досье не рассмотрели вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2020
|
Всем привет!
Только что подалась на первый titre de séjour через сайт. Мне сказали,что префектура этим больше не занимается. В связи с этим вопросы: сколько примерно делается титр? Есть ли среди вас кто-то ,кто тоже делал через сайт? Почему-то на сайте требуют подозрительно мало документов,в отличие от префектуры. Также я оформила сам титр,а где оформлять carte de séjour? Или это одно и то же? И последний вопрос:где же теперь получать ресеписе,чтобы не пришлось уезжать,если не успеют выдать титр до окончания визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аня_спб, у вас что-то напутано. Вы приехали по долгосрочной визе Д / виду на жительство? Тогда он и есть первый вид на жительство.
Когда вы въехали? Он еще действителен? или он истекает и вы его продлеваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня виза Д,которая истекает через 3 месяца. Очень странно,что на сайте не потребовали документы из Офи. И много других документов, которые обычно требует префектура. Оплату также не попросили(видимо,попросят перед выдачей титра)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аня_спб, понятно, то есть вы запрашиваете не первый вид на жительство, а продлеваете имеющийся. Вы эту опцию выбирали на сайте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще такой вопрос - сейчас действительно много что изменилось за последние несколько месяцев. Часть подает на сайте документы, но они все равно в префектуре ведь обрабатываются. А по браку с французом многие пишут- что все равно осталось по почте. Вы уверены, что в вашей префектуре не по почте по браку с французом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2020
|
Дорогие! А есть здесь кто-то с титром **(***), кто на пролонгацию подал в Париже. Не могу понять, что у них там происходит, я поменяла место жительства, подала два месяца назад и тишина до сих пор. А в следующем году уже подавать на обновление титра в связи с истечением его срока. Хоть еще есть 1,5 года, но чувствую, что шансы получить новый титр тают как мороженка в руках при 40 градусной жаре. Да собственно есть ли шансы его обновить, чтобы твою деятельность на работе не приостановили из-за того, что ты русская. Не могу это не упоминать, потому что меня все пугают, что русским все перекрыли по документам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
califirka, вы не меняли департамент?
А вообще 2 месяца это еще ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
califirka, тогда просто нужно ждать, два месяца это еще очень не много, люди по полгода ждут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Подскажите пожалуйста, L'activité de votre accueillant en France
это тот кто подаётся на ВНЖ или принимающая сторона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принимающая сторона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Вот такой вопрос про детей
ENFANTS Avez-vous des enfants à votre charge ? * : Avez-vous des enfants à la charge de votre conjoint ? * Если у нас общие дети, то надо на оба вопроса "да" отвечать? Как-то сложно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mitya78, я так понимаю - первое ваши общие дети, второе дети вашей супруги, но не ваши. Вернее дети супруга того, от чьего лица анкета, а это я не очень поняла. Но суть что вам нужно только первый пункт заполнить, раз только общие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2023
|
Подскажите пожалуйста как написать мотивационное письмо для продления семейного титра ?первое продление. Через сайт не получается отправить, он выдает ошибку. Придётся отправить курьером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
AliceM0609, а разве требуют мотивационное письмо для его продления? Для чего оно нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2023
|
В списке документов для получения первого и первое продление титра есть motif de la demande obligatoire . Думаю это типа мотивационного письма. За год у меня ничего не поменялось, в паксе, не работаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AliceM0609, вы продлеваете визу Д? То есть прошел год с въезда? По идее вы меняете статус с визитера, который был в визе на семейный?
|
|
![]() |
|
Закладки |