|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
Привет, девочки, подскажите пожалуйста, я приехала по визе жены на год, которую завалилировала онлайн (VLS-TS), при подаче на титр, мне выбирать renouvellement или premier demande ? Потому что дописаться в префектуру я не могу, они не отвечают, но у них на сайте указано, что если renouvellement, то отправлять документы почтой, а для premieres demandes брать рандеву отправив имейл на электронный адрес (по всем вопросам, тот же ящик), с котого они не отвечают... Префектура Drôme
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Позволю себе не согласиться с уважаемой Ptu. Чтобы продлить вид на жительство, нужно быть его обладателем. Первый год Вы пребываете во Франции по визе, которая приравнена к виду на жительство, но им не является. Поэтому, я убеждена, что после визы Вы должны запросить вид на жительство, а в последующие годы – его продлевать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martchou, вы не правы. Годовая виза только потому, что она была совмещена с годовым видом на жительство. Вы, наверное, в этих вопросах новичок. А я помню прекрасно, когда ее создавали, и эта тема уже давно на форуме глубоко изучена. А так визы Д были только на три месяца. Этот тип визы так и называется - valant titre de séjour. Поэтому нужно запрашивать продление. Вы извините, но это уже лет десять как известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Нет, не новичок. Тогда напрашивается вывод, что для префектур это не принципиально, т.к. несколько лет назад я запрашивала именно первый титр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martchou, префектурам может быть и не принципиально. Они поняли вашу ошибку и это ничему не помешало. А вот обладателю вида на жительство visa de long séjour valant titre de séjour (VLS/TS) это крайне важно. Так как при обновлении вы получаете récépissé de rénouvellement который дает право на путешествие. В отличии от récépissé к первому виду на жительство, когда человек приезжает с долгосрочной визой Д на три месяца, которая не является видом на жительство.
Собственно именно по этой причине и был создан этот вид визы-вида на жительство , чтобы решить проблему людей, которые становятся на несколько месяцев не выездными из Франции без первого вида на жительство, но с просроченной визой Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Здравствуйте, очень прошу помочь советом. Сыну сегодня на работе вручили письмо от руководства, что он не может продолжать работы в связи с окончанием срока деиствия 10-летней карточки видя на жительства. Документы на обновление он отправил два с половиной месяца назад, есть уведомление о получении. С тех пор нет никаких известий, и естественно нет временного удостоверения. Он нашел очень хорошую работу; жаль ее потерять, ведь он все сделал правильно по закону. Ему дали пару дней чтоб все уладить, сейчас он дорабатывает последний день. Я чтоб не терять времени решила обратится на форум за советом, хотя честно говоря не представляиу что здесь можно сделать. Префецтура Ниццы работает очень медленно, ведь даже на смену адреса ушло 3 месяца. Неужели тупо сидеть и ждать, потерять хорошую работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Torina, сидеть и ждать не надо, надо просить у префектуры срочно сделать récépissé.
Но у него есть не пара дней, а три месяца. Пусть покажет эту статью: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33886 Цитата:
А ещё лучше общаться с ними письменно. Тоже вручать объяснения под расписку или писать заказные письма со всеми подтверждениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ещё лучше общаться с ними письменно. Тоже вручать объяснения под расписку или писать заказные письма со всеми подтверждениями.[/QUOTE]
Спасибо большое, теперь понятно с чего начинать. Просто будут ли рассматривать эти письма. Раньше никогда не было такой проблемы в Метце, всегда все делали во время и можно было делать рандеву, здесь это невозможно, поэтому непонятно было как попросить и что делать если приглашение получить récépissé не присылают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наконец удалось найти новую версию статьи из кодекса, полностью переделанного 1 мая: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...I000042776360/ Цитата:
В любом случае выкинуть просто так на улицу кого-то, кто заблаговременно сделал всё необходимое для продления вида на жительство, тем более такого, ненормально. Но имеет смысл подстраховаться, обеспечить себе защиту. И тем временем выбить из префектуры récépissé. Наверняка же там есть часы, когда они принимают посетителей, вот и надо объяснить ситуацию, принести туда фотографию, возможно всё оформят тут же на месте. Прошу прощения, что немного запутала этой историей про старые и новые тексты. Но работодатель, если рядом нет кого-то, кто разбирается в правах иностранцев, мог быть жертвой такой же путаницы. Про старый текст, на который все подряд ссылаются, написано, что он отменён, но где искать новый - чётких указаний нет, я не находила этой статьи в таблице соответствий и еле нашла её другим способом. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не столько для того, чтобы их рассматривали, сколько как скрытое предупреждение "Я знаю о своих правах, и, нарушая их, вы сильно рискуете". И как письменный след на случай дальнейших подобных проблем. Конечно всё должно быть очень спокойно и вежливо. Но даже если просто покажет статью по ссылке, разговор может измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо еще раз, а то я прям не знала, с чего начинать. Как вести переговоры с работодателем понятно, Вы очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Подскажите пожалуйста, будет ли требование предъявления "Pass sanitaire" при подаче документов в префектуру с сентября 21-го ?
Думаю стоит ли прививаться заранее или нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Или считаете, что в 2021 г. начнут высылать из страны тех, у кого нет возможности сделать тест или прививку? Ну, тогда лучше сразу привиться, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
не забивайте голову такими глупостями-конечно вход обычный в префектуру и не слушайте советы про прививки от ковида -пусть прививаютя те,кому плевать на побочки от вакцин и кому плевать на свое здоровье
|
![]() |
||
Мэтр
|
Torina, префектуры все настолько разные, что тут не знаю, что посоветовать, но надо использовать все возможности, писать вопрос, на худой конец даже указывать не ту причину, ситуация ведь серьёзная, раз Вам грозят увольнением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В результате сын написал письмо со ссылкой на статью и приложением копий уведомлений начальнику отдела кадров, но получил отрицательный ответ. его непосредственный начальник тоже обращался с просьбой за него и все остальные коллеги даже хотели пойти с ним в префецтуру))). Начальник и сама не имеет ничего против, но говорит, что без récépissé это невозможно. Пока решили подождать ответа, если таковой последует, от префецтуры и в службу занятости написал он письмо. Теперь стало очень сложно, никуда нельзя прийти, нельзя позвонить, пиши письмо и жди ответа 5как соловей лета). Везде ответы через 5 дней, 48 часов, и так далее. Рандеву по телефону со службой занятости и то за 15 дней. А разговаривают 10 мин, и то в автобусе))). Ну и ни разу ничего не нашли, сын каждый раз сам находит работу. Мне есче не совсем понятно, в законе что имеется ввиду , когда говорят о 3 месяцах после истечения срока. Если есть récépissé или если его нет? И раз его выдают на полгода, а потом еще и продляют, значит сам вид на жительства и через 3 месятца вряд ли будет готов. Я говорю про нашу префецтуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылаться на статью и говорить, что есть следы подачи на продление, но нет récépissé. Важно говорить, что речь о carte de résident. Статья, которую я процитировала, чётко говорит, что в пределах 3 месяцев сохраняется право на профессиональную деятельность, и для подтверждения этого права достаточно предъявления карты с истёкшим сроком. Про récépissé ничего в этой статье не сказано, и это логично. Есть récépissé - нет проблемы. Поэтому не очень понятно, что означает отрицательный ответ, когда в законе есть ответ положительный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему, если документы поданы? Сейчас лето, все уходят в отпуска, всё работает медленнее, но нет причин, чтобы такое длилось ещё три месяца.
Перестраховываются или не хотят вникать в детали. Например здесь важно, что это carte de résident. Если они думают, что это обычный ВНЖ, то это меняет ситуацию. Или есть такая категория людей, который читают письма по диагонали, а потом как поняли, так и отвечают. Тут можно только гадать.
Если есть письменный ответ от инспекции по труду, надо и его задействовать, тогда будет ясно, что они не дают ему работать несмотря на то, что инспекция подтвердила, что он имеет право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте,
У меня похожий вопрос: ВНЖ заканчивается раньше, чем я получу récépissé. Причём у меня еще смена статуса (студенческий ВНЖ-> RECE). Получается, я не имею право работать в этот промежуток времени? А если рабочий контракт начался раньше, то меня автоматически уволят? Или отстранят от работы на срок до получения документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2019
|
Здравствуйте, у нас такая ситуация: виза VLS TS истекает 30 августа. Документы на ВНЖ студента принимаются префектурой Пуатье только онлайн, рандеву не нужно. Мы сможем загрузить документы после 23 августа. Если с документами все в порядке, возможны ли проблемы со своевременным получением récépissé, нарушением визового режима и пр.? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С точки зрения префектуры, Вы визовый режим не нарушите. Но лучше до получения бумаг никуда не выезжать за пределы Франции. Документы часто приходится ждать, в этом нет ничего особо страшного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
Мне предстоит продление титра паспорт талант в сентябре , когда я буду уже находиться на пособие от службы занятости. Я писал письмо в префектуру , получив с их стороны ответ, что все должно быть в порядке. Должен ли я переносить своё досье в отделение службы занятости , по адресу где я сейчас проживаю , или это не имеет значения для всех этих административных дел ( в префектуре нужно будет показывать бумагу с открытыми правами ARE) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Для досье нужен justificatif de domicile не старше 6 месяцев. Если у Вас будут документы с разными адресами (не знаю как выглядит бумага с открытыми правами ARE) к Вам могут быть вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2017
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня rdv для продления carte de séjour в списке запрашиваемых документов требуется Attestation nominative de présence aux formations prescrites dans le cadre du contrat d’intégration républicaine ou du contrat d’accueil et d’intégration Не могу найти это. Я так понимаю это и есть Contrat d'intégration républicaine? Боюсь, что отдала оригинал в первый запрос carte de séjour. Нужен ли и важен ли этот документ для продления карты? Префектура Анси. Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2020
|
|
|
![]() |
|