|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Добрый день!
Если кому-то нужно взять рандеву в префектуре Nanterre то сейчас есть свободные даты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие/подпись мужа при получении первого ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2019
|
Подскажите, пожалуйста.
25.11 была в префектуре на получении первого *** ( жена француза). перед визитом в префектуру в письме от них было указано, что я должна заплатить 50 евро фискальными марками и принести чек в день получения ***. Платила со своей карты, не французской. Сегодня в приложении карты обнаружила, что деньги были возвращены на карту 5.12. Кто то сталкивался с этим? Почему вернули? Что мне делать? Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Я платила за второй свой титр с российской Карты, все прошло успешно, без возвратов. (Префектура Марселя) И потом, 50 это мало для титра, там другая сумма, вы смотрели тариф, до этого уже покупали марки на определенную сумму или нет? Может, поэтому и возврат, потому что сумма неверная... но это только мои догадки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2014
|
А никто не знает, можно ли как-то (кроме звонка в префектуру) по номеру *** узнать о готовности карты и, самое важное, о сроке, на который её выдадут? Префектура Ниццы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2017
|
Привет всем) подскажите пожалуйста, через месяц заканчивается моя виза и мне нужно взять рандеву в префектуру на получения внж. Но какой внж нужно запрашивать на сайте , premier titre de sejour или renouvellement de titre de sejour? Все очень непонятно
Спсибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Добрый день, а вы по какой визе приехали во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если замужем за гр.Франции, то есть ваша виза категории Д равнозначна виду на жительство, тогда выбираете renouvellement. Но, когда я в своё время обращалась в Префектуру, то по ошибке выбрала 1er titre de séjour, в Префектуре мне сказали ничего страшного, не критично. Они по вашим документам сами поймут первый ли у вас запрос на внж или второй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2018
|
не знаю, как сейчас, но 2 года назад после визы д я отправляла доки заказным письмом в местную су-префектуру Торси как 1 титр. Они мне пислали обратно дату рандеву и доки, которые нужно предоставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Всем привет!
Мне пришло приглашение на получение Carte de sejour. Вторую неделю пытаюсь оплатить le timbre fiscal на сайте https://timbres.impots.gouv.fr/ . Не получается. Страница выдает ошибку. Пробовала в разные дни с разных компьютеров. Надо идти в Бюро де таба? или есть какие-то еще варианты, подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2018
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , приехала в январе 2020 года по визе воссоединения семьи. Валидировала визу и сейчас в январе 2021 подаю на свой первый titre de séjour. Нигде не могу найти какие нужны документы именно для этого типа визы 😔 Подскажите пожалуйста , кто уже подавал на титр с этой визой , какие документы вы подавали ? Подаю в префектуре Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alina26, смотрите список для продления вашего первого вида на жительство, коим была ваша годовая виза Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перевод паспорта при подаче на первую кдс? И может быть есть кто-то, кто проходил процедуру в Версале в последнее время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за быстрый ответ. Я из Беларуси, у нас один (страница на русском и страница на английском).
1. Еще хотела уточнить по поводу всеми любимого свидетельства о рождении. В списке документов на кдс его нет, но здесь пишут, что часто требуют (с апостилем и переводом соответственно). Можно ли предоставить (если запросят) перевод годичной давности, сославшись на то, что в списке документов его не было или заставят перевод свежий делать? 2. В списке документов присутствует "Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois" :
Может кто-то подскажет, при проживании с мужем (аренда квартиры на его имя), достаточно ли контракта с агенством и счета за эклектричество? Или где-то обязательно должно фигурировать мое имя? Может быть подойдет расписка от мужа, что я проживаю с ним и на его обеспечении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня просили свидетельство с переводом и апостилем в обязательном порядке. Делала его еще до переезда во Францию. Перевод был полугодичной давности - его спокойно приняли.
По поводу доказательств проживания - в счетах или других документах должно присутствовать Ваше имя. Если его нет - пусть супруг обязательно пишет расписку или эбержемо по стандартной форме - образцов в интернете полно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
KseniyaS, да, муж может дополнительно написать attestation d'hebergement. К тем документам, что вы перечислили, этого достаточно. Ну в паспорте же есть страница на англ, прикладывайте, этого достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Добрый день, вызвали в префектуру на подачу оригиналов (renouvellement). Кто-то подавал недавно, как у вас прошло? Обязательно ли присутствие мужа?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
да ,обязательно присутствие мужа ,я подавала в июле 2020 . Оригиналы не спрашивали ,подавала доки по почте ,прислали дату rdv плюс еще пару доков принести на rdv и прислали приглашение на rdv на обновление, все быстро минут 10 rdv ,спросили тел мой , чтоб выслать смс о готовности карты .Удачи КСЕНИЯ !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() Мне от префектуры прислали приглашение, в котором написали, что на рандеву необходимо будет предоставить все документы, которые были отправлены в досье, в оригинале + сказали, что еще необходимо взять с собой récépissé, acte de mariage и justificatif de domicile обновить (я подавала копии в октябре) и предоставить livret de famille. Слышала, что у многих этап с подачей оригиналов отменили, но у меня нет ![]() Оплата за карту производится уже после смс о том, что она готова? Какие вопросы задавали на рандеву, что спрашивали? ![]() Заранее спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
Закладки |