Игрушка пишет:
А Вы смотрели "Оттепель" Тодоровского и "Краткий курс счастливой жизни" Гай-Германики? Для меня в одном ряду стоят с "Ликвидацией" , "Небесным судом" и "Обычной женщиной". "Метод" посмотрела пару серий, но слишком кровавый для меня. Ещё "Родина" с Машковым и Мироновой неплохой, и "Обратная сторона луны" с Деревянко. И очень давно с ним же видела сериал "Махно", тогда понравился. Ну, и "Домашний арест", конечно, но его думаю, видели все, такой нашумевший (заслуженно). Ещё "Екатерину Великую" с Юлией Снигирь можно посмотреть.
|
Как много всего, обязательно все просмотрю, пока только «Екатерину» видела (не особо впечатлила, но смотрибельно в общем и целом), про остальные слышала, но руки не доходили, а «Оттепель» вообще не пошла, говорю же, рейтинги для меня - не всегда показатель того, что фильм понравится

. Показалась искусственной, наигранной, ничего общего не имеющей с этой эпохой (я же старые фильмы смотрела, и в больших количествах, после такого качества передачи духа времени «Оттепель» смотрелась как-то маскарадно и жалко...).
Здесь речь о российских сериалах, но смотрю качество всего: музыки, съемки, концепции (Harlots, например, меня зацепила очень современной заставкой и музыкой на фоне декора и истории XVIII века, круто получилось, кмк).