Droopy пишет:
Вы правы, сарказма в моём посте не было вообще. Если есть возможность соблюдать определённую гигиену жизни, то можно отодвинуть и повернуть вспять определенные аутоиммунные процессы в организме.
Исследования о зависимости нашего здоровья от состояния кишечной флоры ведутся очень давно. Просто почему-то об этом заговорили только в последние годы.
|
Вот даже пример этого товарища - Жоэль Доре, который аж 35 лет исследует проблему, а говорить стали только сейчас !
В России и в 90-е годы антибиотики прописывали вместе С пробиотиками (или вместе пропить или потом что то защищающее печень и желудок). Во франции об этом даде не упоминают. В прошлом году мне выписали ударную дозу антибиотика от укуса непонятного происхождения (хотя воспаления не было, только точки укуса и синяк вокруг непроходящий). Я сдуру отнеслась несерьезно и стало тупо принимать антибиотики , совсем забыв о защите, так до конца и не приняла (слава богу!), как меня приступ панкреатита хватил.
Droopy, а вы не подскажите вот в такой ситуации : у меня стал болеть желудок (или поджелудочная) после приема пищи (даже самой простой и здоровой) - легкие боли, неприятные ощущения, чувство жжения - довольно длительного действия. Зная, что слишком переусердствовала летом с подружками с алкоголем и здесь во Франции, усердствую, сразу исключила его. Стало легче, но асе равно после приема пищи остались неприятные ощущения. Главное, в обед после еды все хорошо, а вечером после еды - снова болит. На следующий вечер ем ровно тоже, что ела в обед прошлого дня (когда не болело) - снова болит. Заметила, что именно вечером я принимала Омега-3 (последние 10 капсул остались), исключила его, хотя не видела связи. Боли прошли . Но ведь не может же быть? Или может?! Возобновлять прием Омега пока боюсь :-(. Какие анализы сдавать не очень представляю. Врач вряд ли сам подскажет, ну и в общем до врача хочу узнать мнение. На печеночные пробы анализы сдавала - все в норме.