Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2019, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы уже полезли в какие-то дебри. В жизнь не поверю, если у вас в семье врач, то он вам никого не посоветовал по вашей проблеме.

Как можно не прочитать анализы крови? Лаборатория дает нормы, и ваш результат, чего там ходить вокруг да около?

Есть ортодоксальная медицина, есть альтернативная, у каждой свой сегмент, и свой контингент. Если мне надо гомеопатия, я пойду к гомеопату, а не к ортодоксальному врачу.
Так проблема как раз в том, что , если анализы не показывают отклонений, а в норме, то врачи не могут определить по другим симптомам диагноз и его причину! И даже не догадываются направить на другие анализы, потому что другой диагноз не предполагают.
У нашей знакомой здесь врачи никак не могли обнаружить болезнь, она таяла на глазах, собой занималась, врачей меняла, указаниям следовала, но анализы ничего не показывали . А потом случайно в разговоре с моим папой я упомянула об этой женщине, что ее мучает и что никак не могут поставить диагноз. Рядом с папой сидел врач, не онколог ни разу, ну правда не рядовой врач, и опытный, так он сразу просто по обрывкам нашей с папой беседы, сказал - пусть Наша знакомая пойдёт срочно провериться на рак, стопудово это он. Я ей передала, она тут же пошла, проверилась - рак в запущенной стадии, а врачи французские аж руками развели - ну кто бы мог подумать! Ведь никаких признаков не было!!

И если для врачей такой диагноз был неожиданностью, как пациент мам может знать, какие анализы пму нужно сдать, на какие маркеры провериться и к какому врачу - гомеопату, остеопату, лору или «нетрадиционщику» обратиться?!

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Вы вроде тоже живете не в самом захудалом месте, ну откуда такие очереди? Никогда не жду даже месяца, чтобы попасть к специалисту. А мой терапевт/дантист/гинеколог обычно имеют места в ту же неделю (при этом люди работают с 8 до 19).
У меня тоже не медицинская пустыня, но хорошего врача найти трудно. Я в принципе своим гинекологом была довольна (до нее сменила 4-х), пока не наступила проблема. Медикаменты она мне прописала , но они просто купировали последствия (проявления) моей проблемы, сам диагноз не был поставлен и причина возникновения проблемы не ясна. Плюс таблетки имели нежелательный побочный эффект. Когда я об этом говорила врачу, то ответ был, точнее, два ответа : не хотите, не принимайте и «ну что вы хотите? У вас же возраст!». В конце концов у меня закончилось терпение и я ее сменила на другого гинеколога, с репутацией, по знакомству, с отличными отзывами и т.д. Рандеву, ессно, за полгода надо брать. Ну что могу сказать, сменила шило на мыло - к предыдущей можно было записаться на следующую неделю, зато новая не говорит «ну у вас же возраст!», так как она моя ровесница. Но по профессиональным качествам никакой разницы. Единственное, что новая мне отменила таблетки, прописанные прежним гинекологом, но и то, мне просто повезло - вышло исследование, что эти таблетки как то негативно влияют на мозг, и их на какое то время даже запретили выпуск, лабораторию закрывали , а сейчас, смотрю, снова выпускают, видать, лобби хорошо заплатили.

Закладки