#271
26.08.2019, 16:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.597
|
Ptu, спасибо, попробую еще один заход, но вроде я такого пакета в нашем биокопе не видела, смотрела в районе муки тоже, и вообще всем девочкам спасибо за рецепты , очень полезная темка.
|
|
|
#272
26.08.2019, 16:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
lotos111, в биомагазинах он значительно дороже, я покупаю на Амазоне.
Там бесплатная доставка от 25 евро. Эту марку вообще очень хорошо знаю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#273
26.08.2019, 16:59
Последний раз редактировалось lotos111; 26.08.2019 в 17:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.597
|
Droopy, спасибо ! но хочу сначала попробовать, может не пойдет, у него вообще вкус есть?
а потом в Беларуси поищу, мне кажется там в биомагазинах тоже должен быть, может дешевле будет. Да уж, сейчас глянула в гугле, в Беларуси еще дороже, чем здесь. |
|
|
#274
26.08.2019, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.580
|
да, именно так. Потом на маленьком огне немного их притушить на оливковом или сливочном( как любите), но очень недолго, буквально 5 -7 минут. У меня ещё есть такая итальянская трубочка- терка, куда вставляется кусок кабачка и выходит из него, как макаронина. Такие я не обжариваю, я их за 30 минут-1 час мариную в оливковом масле с соком лимона и подаю как холодный гарнир
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#275
26.08.2019, 17:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.580
|
да, часто особенно зимой( только я их по- другому называю Советую Вам попробовать класть немного питьевой соды, чтобы избежать неприятностей ( кажется, Вы писали, если я не ошибаюсь ) с нутовой мукой.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#276
26.08.2019, 19:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.932
|
Я сама никогда не готовила. Попрбовала покупной, и то, только потому, что мой муж вечно в корзину кладеть всякие ньокки, равиоли и пр. И вот и ее положил. Попробовала нехотя, но на удивление реакции не было. ТАм в составе не было соды, просто мука, вода и оливковое масло
|
|
|
#277
27.08.2019, 07:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
lotos111, нет, вкуса у псиллиума нет. Да я его и не для вкуса употребляю. Он тесто склеивает, чтобы не развалилось плюс прекрасно влияет на кишечник.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#278
27.08.2019, 10:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.932
|
Он как бы заменяет свойства глютена, которого нет во многих видах муки, которые используются в диетических целях. Плюс его клетчатка самое то, для понижения быстроты усвоения углевоов, и для чувства сытости, что то же большой плюс для похудания.
|
|
|
#279
26.11.2019, 15:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.691
|
||
|
#280
26.11.2019, 15:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.932
|
Tiki, да, киноа имеет всегда такой проросточек, все в порядке.
Я варю меньше, чтобы не переварить, чтобы зернышки были целыми. Но это уже на вкус. Мне красный киноа кажется интереснее и приятнее на вкус. |
|
|
#281
26.11.2019, 15:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.691
|
Ptu, спасибо за ответ и совет, поняла, и приятного аппетита всем!
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |