Miss_Nadine пишет:
elfine, спасибо! Меня просто терзают сомнения, что в случае с декларацией TVA micro entrepreneur, он отказывается от упрощенки, декларирует, но при этом государство ему ничего не возвращает, как по закону и сказано: тем, кто micro-entreprise, TVA нельзя возвратить. А так, типа, да, хотите, отказывайтесь от франшизы TVA, декларируйте, но для вас это ничего не вернётся. Вот, что я думаю. Государство редко где объедешь, так сказать. Я на курсах entrepreneurs спрашивала в апреле, они захлопали глазами - ой, мы не знаем, это - новое, но, точно знаем TVA micro entreprise вернуть нельзя. Остаётся узнать в самой налоговой.
|
Как я понял, что перейти АЕ на режим с TVA можно, типа хочешь или нет, с момента когда оборот перевалит за 35 200 в услугах и 91 000 в продажах но не превышая определенного лимита, после которого нужно переходить на режим с полной бухгалтерской отчетностью.
Как правильно Вы сказали, государство не объедешь, просчитываю варианты и практически выходит одинаково. Если поднять доходы, то и отчислять в социалку придется больше. По любому государству придется отдать раза в три больше, чем потом получить в виде пенсии.