Тюнечка пишет:
Добрый день, дорогие форумчане! Делюсь своей историей о подаче визы жены. Я подавала в визовом центре в СПб 23.05, а 31 мая пришло сообщение, что документы готовы к получению. Возможно, все было готово и раньше, потому что я звонила на горячую линию, и мне не могли дать ответ о статусе визы, так как у них там что-то 2 дня не работало.
Что я делала, и какие документы прикладывала:
1. 2 анкеты, заполненные с их сайта (заполненную от руки не принимают). Мы ее заполняли вместе с мужем удаленно. Вместе с анкетой на почту приходит еще чек, где есть штрих-код. Этот чек тоже нужно распечатать и прийти вместе с ним в ВЦ. У меня его тоже забрали.
2. Фотографии. Я делала заранее, но можно прямо там.
3. Копии семейной книги и интегральной копии приложила только копии. Оригиналы даже не попросили показать.
4. Копия ID карты мужа
5. Я приложила паспорт с предыдущей визой шенгена, по которой заключался брак. Нигде этого не было, но я на всякий случай. У меня этот старый паспорт тоже забрали вместе с тем, в который я делала визу.
6. Копии паспорта загран и российского.
7. Сама виза бесплатная. Я заплатила только 450 рублей логистического сбора.
Обязательно при подаче на длительную визу нужно позвонить и записаться. Я записалась на удобное для меня время и пошла в ВЦ через 2 дня. На получение паспорта не нужно записываться. При получении паспорта просят показать договор с ВЦ.
А теперь уточняющий вопрос)) У меня прямо в визе написано, что с правом на работу. А я где-то на форуме до этого читала, что без права на работу первый год.
Кто-нибудь знает про это что-нибудь?
|
Здравствуйте! Извините про Ваш вопрос не знаю, но может быть Вы ответите на мой.
Подскажите, пожалуйста что делать с формуляром OFII, в визовом центре он не нужен. Надо самой его в консульство отправить?