Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2019, 14:04
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2019
Получение визы в Санкт-Петербурге

Всем привет, на днях получила визу в Санкт-Петербурге. Большое спасибо всем, кто поддержал и ответил на мои вопросы!

Решила перечислить основные моменты по срокам и стоимости:
1. Справка об отсутствии судимости - подала заявку через Госуслуги, через 10 календарных дней справка была готова. При получении справки в МВД на Литейном 6 попросила выдать мне реквизиты для оплаты пошлины (2500 руб.), записалась через госуслуги на проставление апостиля - на апостиль принимают только в четверг (!). Вместе с оригиналом прихватите копию справки, при мне несколько человек развернули из-за отсутствия у них копий. Через неделю мне выдали справку с проставленным апостилем.
2. Медсправку делала в медцентре на Международной по форме 82У. (1600 рублей). С собой принесла флюорографию. Результаты анализов пришли быстро, справку получила где-то за 3 дня.
3. Нотариальный перевод 1250 р. медсправка, 1350 р. справка об отсутствии судимости - бюро переводов№1 на Невском - один день
4. Страховка на 4 месяца Liberty (не забудьте выбрать "Эконом" вместо стандарт) - 2021р.
5. Выписка из банка - выдали в Росбанке русско-английскую справку за 5 минут с информацией о моих счетах
6. Фото на визу 200р. за 6 штук в визовом центре, не рекомендую т.к. работало 2 автомата из 3х, очередь заняла полчаса, потому что сложно сделать нормальное фото с первого раза и все сидят подолгу.
7. Виза бесплатная, НО, приготовьтесь оплатить логистический сбор 450 р., т.к. наши документы отправляют из СПб в консульство в Москве, за это и платим

В визовом центре меня пытались развести еще за день до моего прихода, позвонив и сказав, что могут записать меня в vip зал по "той же стоимости". Путем наводящих вопросов и напомнив, что виза бесплатная, отказалась от данной услуги. Внимательно читайте агентский договор и не давайте навязать себе доп. услуги (!!!)

* Не отчаивайтесь, если отсутствует удобная для Вас дата записи в ВЦ, запишитесь на ту, которая есть, в следующие дни просто обновляйте сайт, и дата может освободиться (у меня так и вышло, удалось подать на неделю раньше)
* Обратные авиабилеты покупала по тарифу с бесплатной отменой у AirFrance
* Бронь отеля на букинге была тоже с бесплатной отменой
* Так как я дикий паникер, написала мотивационное письмо и попросила подругу перевести его на французский

От подачи до получения прошло примерно 9 дней.
Esh вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза