![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2019
|
Получение визы в Санкт-Петербурге
Всем привет, на днях получила визу в Санкт-Петербурге. Большое спасибо всем, кто поддержал и ответил на мои вопросы!
Решила перечислить основные моменты по срокам и стоимости: 1. Справка об отсутствии судимости - подала заявку через Госуслуги, через 10 календарных дней справка была готова. При получении справки в МВД на Литейном 6 попросила выдать мне реквизиты для оплаты пошлины (2500 руб.), записалась через госуслуги на проставление апостиля - на апостиль принимают только в четверг (!). Вместе с оригиналом прихватите копию справки, при мне несколько человек развернули из-за отсутствия у них копий. Через неделю мне выдали справку с проставленным апостилем. 2. Медсправку делала в медцентре на Международной по форме 82У. (1600 рублей). С собой принесла флюорографию. Результаты анализов пришли быстро, справку получила где-то за 3 дня. 3. Нотариальный перевод 1250 р. медсправка, 1350 р. справка об отсутствии судимости - бюро переводов№1 на Невском - один день 4. Страховка на 4 месяца Liberty (не забудьте выбрать "Эконом" вместо стандарт) - 2021р. 5. Выписка из банка - выдали в Росбанке русско-английскую справку за 5 минут с информацией о моих счетах 6. Фото на визу 200р. за 6 штук в визовом центре, не рекомендую т.к. работало 2 автомата из 3х, очередь заняла полчаса, потому что сложно сделать нормальное фото с первого раза и все сидят подолгу. 7. Виза бесплатная, НО, приготовьтесь оплатить логистический сбор 450 р., т.к. наши документы отправляют из СПб в консульство в Москве, за это и платим ![]() В визовом центре меня пытались развести еще за день до моего прихода, позвонив и сказав, что могут записать меня в vip зал по "той же стоимости". Путем наводящих вопросов и напомнив, что виза бесплатная, отказалась от данной услуги. Внимательно читайте агентский договор и не давайте навязать себе доп. услуги (!!!) * Не отчаивайтесь, если отсутствует удобная для Вас дата записи в ВЦ, запишитесь на ту, которая есть, в следующие дни просто обновляйте сайт, и дата может освободиться (у меня так и вышло, удалось подать на неделю раньше) * Обратные авиабилеты покупала по тарифу с бесплатной отменой у AirFrance * Бронь отеля на букинге была тоже с бесплатной отменой * Так как я дикий паникер, написала мотивационное письмо и попросила подругу перевести его на французский От подачи до получения прошло примерно 9 дней. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |