Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2019, 18:02     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.07.2019 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Darietta, эти два роддома находятся в разных системах, если не ошибаюсь. В структуре частного роддома La Muette Вы можете выбрать врача, там практикующего у которого будете наблюдаться в его частном кабинете и наблюдаться до беременности и кто лично будет принимать Ваши роды.( мой отзыв о клинике вы можете тут найти по поисковику) . В госпитале Franco-Britannique такой услуги нет, там вас будут наблюдать и принимать роды дежурные бригады и врачи. По-моему, там и цены намного ниже.
Все вопросы о возврате денег надо адресовать страховке вашего мужа, многое зависит от его выбранных опций. Я сама рожала в La Muette, специально приехав из Лондона, и однозначно голосую за этот роддом. (Не уверена, что обслуживающий персонал где-то в Париже на все 100% будет с вами говорить по-английски.)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 18:18
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2019
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Darietta, эти два роддома находятся в разных системах, если не ошибаюсь. В структуре частного роддома La Muette Вы можете выбрать врача, там практикующего у которого будете наблюдаться в его частном кабинете и наблюдаться до беременности и кто лично будет принимать Ваши роды.( мой отзыв о клинике вы можете тут найти по поисковику) . В госпитале Franco-Britannique такой услуги нет, там вас будут наблюдать и принимать роды дежурные бригады и врачи.
Спасибо за ответ! Да знаю, что разные... Просто все очень хвалят государственные клиники во Франции, поэтому с одной стороны мы думаем - зачем платить за частную, если и в гос все хорошо
С другой стороны, я не говорю пока хорошо по фр и записи у меня на 5 месяце еще нет - в la muette меня берут без проблем, а вот в Неккер уже отказали... Боюсь, в гос. не попасть. От Британик пока нет новостей...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 18:33     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.07.2019 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеDarietta пишет:
Спасибо за ответ! Да знаю, что разные... Просто все очень хвалят государственные клиники во Франции, поэтому с одной стороны мы думаем - зачем платить за частную, если и в гос все хорошо
С другой стороны, я не говорю пока хорошо по фр и записи у меня на 5 месяце еще нет - в la muette меня берут без проблем, а вот в Неккер уже отказали... Боюсь, в гос. не попасть. От Британик пока нет новостей...
Мы на предыдущих страницах (стр 40) как раз много обсуждали La Muette и систему родовспоможения . Тут у каждого свои критерии при выборе места для родов. У вас какие критерии? Мне было принципиально наличие личного врача, поскольку в дежурных бригадах часто практикуют интерны... и меня это не устраивало. ( Я поищу свой отзыв от 2016 года и вам его напишу в ля)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Darietta,

В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории).

Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Darietta,

В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории).

Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг).
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Я в Muette сама не рожала, но, судя по всему, вам подойдёт под большинство ваших критериев именно он, а словарный запас родовспоможения за время беременности можно вполне освоить, там не так много новых слов, по-сравнению с английским и итальянским. В государственном - это лотерея кмк, может быть прекрасно, а может быть и ужасно, смотря на какую дежурную команду вы попадёте, и как с ней совпадут ваши ожидания, слишком много всего будет зависеть от случая.
Старое 19.07.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо за ответ!

Одноместная палата у меня была в государственном роддоме, причём 2-комнатная. Это не редкость сейчас, мне кажется. А вот хороший уход и помощь - это как повезёт. Если персонала не хватает и если наплыв рожениц, то с этим сложно.

Кстати, в государственные больницы часто привозят рожать мамочек, совершенно не владеющих французским. У них там хороший опыт в этом плане.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 11:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
Да, занесло в Париж мужа по работе Так бы дома, в Риме, рожала без проблем... Спасибо!
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да, занесло в Париж мужа по работе Так бы дома, в Риме, рожала без проблем... Спасибо!
Если у вас дом в Риме, так и не организуйте себе лишний стресс, имхо, там и рожайте, дома, муж вам в процессе ничем не поможет . Он же может приехать на роды или сразу после, вообще у вас меньше адреналина будет, это лучше гормонально и для ребёнка, и для самих родов. Но это мои мысли, может быть, вам такой вариант не подойдёт.
        Ответ        

Закладки