![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
franuza, я когда работала в больнице, одна стервочка до меня докапывалась. В один момент я поменяла тактику, утром она приходит, я ей "Ой у тебя такая прическа красивая", потом она что-то делает"Ты так профессионально работаешь,, вы тут все такие профессионалы, с вами так приятно работать", за чашкой чая "У вас такой слаженный коллектив, у вас такая приятная атмосфера, с вами так приятно работать"...в общем через неделю или две, эта стервочка побежала первая просить за меня, чтобы меня в этом отделении оставили.
В других отделениях я в конце первого дня говорила, что у них замечательный коллектив и мне так приятно с ними работать, они все такие профессионалы...конечно в глазах у вас должно отражаться то же самое. Иногда они подхихиковали и говорили, что тут такие интриги злобные творятся. В общем во всех коллективах где я хваолю, и восхищаюсь порфессионализмом, ко мне относятся очень хорошо и всячески помогают. Сейчас я прошла конкурс, чтобы быть учителем и мой коллектив,где я работала учителем заместителем, мне очень сильно помог, ьез них, мне бы никогда не справится, но изначально конечно все начиналось с похвалы в их сторону. Она стоит злая, а вы ей глядя в глаза с добрым выражением "Вы такая добрая"...я вам гарантирую, что завтра она по отношению к вам будет добрая. И не надо думать, что это жополизательство, как некоторые говорят "Я не буду жопы лизать"...Это как раз здоровые отношения, когда вы позитвные, и не гадости говорите, а делаете акцент на чем-то положительном. Вы внутри должны сами в это верить. У каждогочеловека есть что-то чтоон делает хорошо, вы у нее стаж проходите, она с дипломо, а вы без, т.е. она уже профессионал по отношению к вам, хороший или плохой, не суть важно, но фраза "Вы такой профессионал" отражает реальность, у нее диплом и она дипломированный специалист, а значит профессионал. Ну и у них план такой, на первом году не засчитать практику, летом персонала не хватает, вот вы и работаете за бесплатно практически, им выгодно. Я когда в болбнице работала, одна женщина 50 лет училась на AS, так ее так молоденькие "девки-стервочки" тюкали, она улыбаласт и говорила Ah bon, и старалась, старалсь, все выполняла безприкословно, ее за каждую провинность, вплоть за то что кровать не с той стороны мыть начала не справа,а слева, я бы поняла, если начала не сверху вниз, а снизу вверх, но вот от какого угла - это уже перебор, наволочку она неправильно одевала...да елки-палки, бред какой-то...и в конце ее практики эта дипломированная девочка ей сказала "Вот теперь ты стала настоящим профессионалом и все стала правильно делать"...это так противно было слышать. И на мой взгляд, чем моложе дипломированный персонал, тем хлеще они к стажеркам относятся. |
|
![]() |
|
Закладки |