Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2019, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый день!

28 июня подавала документы на первый titre после виньетки. Префектура г. Ле Ман.

Моя виза действительна до 25/08/2019, ранде-ву на 28/06 я брала по интернету 27/04, за 4 месяца до окончания визы. Сейчас, в конце июня, за 2 месяца «до», места есть только на конец сентября. Список документов и анкету скачивала с сайта.

Огромное всем спасибо за советы на форуме! С собой я брала все документы, которые могли бы заинтересовать префектуру. Муж уверял меня, что это никому не надо, но нет, все пригодилось.

Документы:
1. Копия паспорта (все страницы) + виньетка
2. Анкета с сайта
3. Свидетельство о рождении + перевод . Перевод у меня еще с Москвы, с 2015 г. Более того, оригинал перевода давно уже куда-то пропал, есть только копия перевода. Во все инстанции у меня, пока что, без проблем принимают цветную копию свидетельства и черно-белую копию перевода.
4. 4 фото
5. 2 конверта с марками и адресом
6. Контракт на квартиру, EDF, фактура на воду.
7. Releve de compte не взяли, так как там был указан старый адрес. Получается, Префектуру больше интересовало подтверждение адреса, чем наличие общего банковского счета...
8. Интегральная копия свидетельства о браке нам так и не пришла из Нанта (наш брак заключен в Москве). Мы заказывали ее за 2 недели до ранде-ву. Я распечатала с эл.почты demande de document и приложила старую интегральную копию за 2018 год + копию семейной книги. Прокатило! Даже не пришлось настаивать, мадам сама сказала, что ее это устраивает.
9. Копия CNI мужа

Уже от себя, в конце, я предложила следующие документы:
1. Копия справки с работы и зарплатные листы - взяли
2. Копия официального письма из Университета о зачислении на 2019/2020 - взяли
3. Копия диплома TCF В1/В2 от 2015 года - взяли
4. Копии OFII сертификатов - взяли
5. Копия carte vitale и attestation de droit – не взяли
6. Копия контракта из спорт-клуба, куда я хожу – не взяли. Хотя в списке документов был пункт «Документы, подтверждающие вашу интеграцию во французское общество».
7. Расписка о том, что наш брак не прерывался - взяли. Этот документ мы заполнили дома самостоятельно. Так что в Префектуре мой муж ничего собственноручно не подписывал.
8. Расписка о том, что не живем в полигамном браке – не взяли

На все про все ушло минут 20. Récépissé НЕ ДАЛИ! Мадам сказала, что к концу августа карта уже будет готова. Но если нет, дней за 10 до истечения сроков визы необходимо подойти в Префектуру за Récépissé.

Я спросила мадам, на сколько лет мне дадут карту. Она ответила, что изучит досье (мне показалось, что она сама будет его изучать) и по итогам решит на сколько дать карту. Мы в браке с августа 2016, но первые два года жили в Москве. 10летка ведь не светит мне?

И еще, если кто-то записывается в интернете,
В день ранде-ву надо взять талончик. Выдается он за 15 минут до времени ранде-ву. Выбираете Etranger - Accueil sur rdv – вводите номер AGDREF-готово!

Всем удачи!
Aleksandrovna90 вне форумов  

Закладки

Метки
renouvellement