Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2019, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Робиния, бояться не стоит. Вы же каждый день спонтанно говорите, без подготовки? Вот и на экзамене будет что-то, о чем вы могли бы банально с подругой поговорить по телефону или на скамейке в сквере. Не надо бояться говорить простые, банальные вещи. Это экзамен не на эрудицию или красноречию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы же каждый день спонтанно говорите, без подготовки? Вот и на экзамене будет что-то, о чем вы могли бы банально с подругой поговорить по телефону или на скамейке в сквере.
меня тоже смущает эта часть экзамена. Одно дело рассказать о любимом блюде и его рецепт, а другое ответить на вопрос какое направление развития общества считаю наиболее важным: экономическое или социальное (точно не помню как вопрос звучал, в теме его приводили) . На последнее мне на русском не сразу в голову что-то приходит.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
меня тоже смущает эта часть экзамена. Одно дело рассказать о любимом блюде и его рецепт, а другое ответить на вопрос какое направление развития общества считаю наиболее важным: экономическое или социальное (точно не помню как вопрос звучал, в теме его приводили) . На последнее мне на русском не сразу в голову что-то приходит.
На самом деле там вообще практически все равно, что именно говорить. Лишь бы грамотно, относительно связно и не останавливаясь. В требованиях на гражданство нет пункта "высокий IQ" - они проверяют не интеллектуальные способности, а просто умение разговаривать.

"Я считаю, что важнее социальное, как раз вчера я говорила об этом со своей соседкой, а она мне сказала, что ей опять подняли налоги на жилье, а она пенсионерка и ей вчера перебежала дорогу черная кошка, но вот я сейчас с Вами говорю, и подумала, а ведь экономическое тоже важно, потому что я утром варила борщ, а денег на капусту мне не хватило, но и вчерашняя соседка была права, а вообще, Вы знаете, так интересно, она работала на airbus, потому что считает, что родилась специально для этого, так получилось, что мама-стюардесса ее родила в самолете, Вы представляете, какие бывают потрясающие истории, так вот, про социальное, ее подруга живет в hlm, ..."

Я на С1 сдала, если что
Старое 04.06.2019, 10:11     Последний раз редактировалось Ptu; 04.06.2019 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
а другое ответить на вопрос какое направление развития общества считаю наиболее важным: экономическое или социальное
Это просто у вас блокировка от слова "экзамен". Просто расслабьтесь и отвечайте что придет в голову. Представьте, что ваша подружка вам по телефону задала этот вопрос. Конечно, не исключено , что вы подумаете, и даже скажете в слух - ты что , белены объелась сегодня? Но дальше то вы можете ей сказать, что вы по этому поводу думаете. Вот просто что на душу ляжет, не задумываясь. Вот и не говорите экзаменатору про белену... Но дальше говорите, как сказали бы подружке. Это же не доклад на факультете экономики.
На самом-то деле вопрос проще простого, ведь ответ может начинаться только тремя вариантами:
1 - считаю экономику важнее социальной сферы
2 - считаю социальную сферу важнее экономики
3 - считаю что обе сферы должны развиваться параллельно и органично
А дальше аргументы вплоть до самых бытовых, ваши личные экономические и социальные вопросы из вашей личной жизни,жизни близких и друзей..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не надо бояться говорить простые, банальные вещи. Это экзамен не на эрудицию или красноречию.
"Sujet - verbe - complément.
Sujet - verbe - complément.
Sujet - verbe - complément." (c) :-)
Чем проще фразы, тем легче донести мысль, не запутаться во временах.
Необязательно строить фразы из 3 этажей (грешна :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен