Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2019, 08:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вышла ровно в 2.5 месяца после родов. Как говорится - по закону. Не было выбора. Декретные мне не платили вообще (не добрала 1 месяц !!!), а муж начинал своё дело, и вообще не платил себе сначала зарплату. Мне повезло - гинеколог назначил сеансы по восстановлению мышц пресса, я еще в декрете начала ходить к кине. Потом продолжала после работы. И я кормила грудью. В свой добеременный 36-й я влезла еще до выхода из декрета, несмотря на набранные 23 кило во время беременности. Попалась толковая девочка, мы подружились потом даже. Она мне давала упражнения в статике на пресс, (это сейчас я профи - знаю, что почем, а тогда у меня была совершенно другая сфера деятельности), а потом гоняла по 20 минут на велотренажере в горку и на эллипсе. А вот с кормлением была засада - цедилась дома, на работе. Меняла прокладки в лифчике. Но потом привыкла. Было не до жиру, как говорится.
Это очено печально, я тоже вышла на работу в 3 месяца ребенка. Было 2 причины: 1) дали место в яслях. если бы отказались, не были бы вообще. 2) у мужа была зарплата 2100 евро. 940 надо было отдать за квартиру, 100 перевести его маме на родину. На остальные в троем жить было невозможно без моей зарплаты, поэтому пошла впахивать.
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 08:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
Это очено печально, я тоже вышла на работу в 3 месяца ребенка. Было 2 причины: 1) дали место в яслях. если бы отказались, не были бы вообще. 2) у мужа была зарплата 2100 евро. 940 надо было отдать за квартиру, 100 перевести его маме на родину. На остальные в троем жить было невозможно без моей зарплаты, поэтому пошла впахивать.
Кстати, огребла от родни мужа кучу комментов, какая я плохая мать (муж не француз), что молочная сися была только 2 месяца, что бросила малыша. Родня живет там, где за декрет платят 2 года (не Россия). Так что это еще та палка о 2 концах.
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
Кстати, огребла от родни мужа кучу комментов, какая я плохая мать (муж не француз), что молочная сися была только 2 месяца, что бросила малыша. Родня живет там, где за декрет платят 2 года (не Россия). Так что это еще та палка о 2 концах.
Ну у нас не 2 месяца, а почти 11 было естественное вскармливание. И малыш оставался с родной бабушкой (вот тут нам повезло - место в яслях я не получила, блата не было, но и слава Богу. Иначе пришлось бы глушить иммунитет ребенка вакцинами в 2, а не в 8 месяцев). Минус один - спала ночью с перерывами, а вставать на работу надо было в 6 утра. Уставала очень. Но такова жизнь. Работа с другой стороны держала меня в тонусе - я очень быстро пришла в форму, и от беременности не осталось и следа.
Старое 30.04.2019, 08:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну у нас не 2 месяца, а почти 11 было естественное вскармливание. И малыш оставался с родной бабушкой (вот тут нам повезло - место в яслях я не получила, блата не было, но и слава Богу. Иначе пришлось бы глушить иммунитет ребенка вакцинами в 2, а не в 8 месяцев). Минус один - спала ночью с перерывами, а вставать на работу надо было в 6 утра. Уставала очень. Но такова жизнь. Работа с другой стороны держала меня в тонусе - я очень быстро пришла в форму, и от беременности не осталось и следа.
Вам очень повезло )) Я отдавала 500 евро из зарплаты за частные ясли. Тоже вставала в 6 утра и пахала по 10 часов. ночью иногда к малышу вставал муж, но он часто был в командировках, так мы еще и одни оставались. Сейчас ждем второго. Смогу позволить себе посидеть год ) Но кормить сама не буду, потому что муж опять будет в командировках, а со страшим везде бегать и водить его надо (старшему 5).
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки