Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2019, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Yulinka(Prague), для начала Вашей подруге не мешало бы поговорить с хирургом, которая накосячила.
Возможно она согласится исправить бесплатно.
Либо сразу писать претензионное письмо в клинику.
Если не ошибаюсь, после онкологии подобные операции оплачивает secu ?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
M I K A, Спасибо за ответ! Да, подобную операцию оплачивает SECU. Подруга выписалась в тот же день после операции. Говорила с хирургом, но результаты их разговора мне пока не известны. По ее словам она там единственный хирург, который занимается такими операциями. И у подруги похоже нет больше желания доверятся этому горе врачу. Я передам ей вашу информацию. Спасибо еще раз. Но что ей даст тот факт, что она напишет претензию? Это возможный вопрос, который мне задаст подруга.
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
M I K A, Спасибо за ответ! Да, подобную операцию оплачивает SECU. Подруга выписалась в тот же день после операции. Говорила с хирургом, но результаты их разговора мне пока не известны. По ее словам она там единственный хирург, который занимается такими операциями. И у подруги похоже нет больше желания доверятся этому горе врачу. Я передам ей вашу информацию. Спасибо еще раз. Но что ей даст тот факт, что она напишет претензию? Это возможный вопрос, который мне задаст подруга.
Нужно подождать заживления, как уже советовали, потом взять RDV у альтернативного хирурга, потом обратиться к эксперту - специалисту по пластической хирургии. И если хирург, который накосячил, откажется исправлять, то через суд, с адвокатом взыскивать за моральный и материальный интерес. У пластических хирургов хорошие страховые компании, возможно до суда дело и не дойдет.
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 14:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.04.2019 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
с хирургом, которая накосячила.
Пока это мнение пациентки, у которой не было других операций на груди, скорей всего.

Меня в своё время отговорил врач, сам, без моего запроса, после неонкологической операции, но тем не менее, достаточно травмирующей, ставить имплант, так как всё неочевидно.
Качество имплантов неочевидно, заживление рубцов у каждой пациентки своё.

У меня швы эти послеоперационные, рубцы, остались заметны.
Как раз спецификой кожи это и объяснили. Что у кого склонность к коллоидным рубцам, или как их там, то будет вот так некрасиво, и ничего с этим не сделать.
Ну, лазер тут кто-то рекомендовал.

Я думаю, реакция на результат операции такой, так как человек уже травмирован самим фактом онкооперации, а тут ещё и эстетика подкачала.

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Фактически операция произведена зря т.к. никакого ожидаемого результата не достигнуто.
Имплант можно и достать, зашить всё заново. Но будет ли лучше выглядеть грудь?

Я очень сомневаюсь, что хирург накосячила, хотя всякое, конечно, бывает.
Но есть выход - забить на эстетику. Лишь бы она была здорова.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки