Montenegro пишет:
Есть еще проблема, что ребенок не въехал по визе Д.
Но попробовать можно. Главное, не растеряться и вашему мужу очень уверенно говорить, что в России/Украине не определяют место жительство ребенка по разводу, если родители договорились.
Отец самоустранился и власти его не нашли. Вы его и правда искали? Есть подтверждения? Какие -то обращения к нашим органам с вашей стороны?
Берите все-все!
Справку из местной школы, 2 фото ребенка, факутуры, ваши с мужем документы. Возьмите свидетельство о разводе ваше, если что укажите на дату, как подтверждение, что муж уже много лет не участвует в жизни ребенка. Ребенок должен быть с вами.
Я когда пришла за картой для дочки, то не принесла нотариально заверенное разрешение от ее отца на выезд ее со мной - я его реально не могла найти , оно как сквозь землю провалилось. Но сотрудник как-то лояльно отнесся, мы ему сказали - там суд не пределяет и все. Сделал тут же. Разрешение нашла потом.
В общем, мое наблюдение - многое будет зависеть от умения вашего мужа разговаривать с сотрудниками и расположить к себе: уверенно, не просяще, расслабленно, со всеми этими чисто французскими "бонжурами" и подать сначала бумаги, какие есть по списку, и уже потом, если спросят про разрешение от отца - объяснять и давать другие бумаги - о его розыске отца.
|
Да, место жительство ребенка было не определено в решение суда о разводе. Теперь уже поздно определять его в суде РФ так, как ребенок уже выехал со мной из РФ. Всегда проживал со мной. Бумаги о розыске отца... это проблематично... )) я видела отца на суде по лишению его прав, в 2017г., повестки из суда приходили по адресу его прописки с родителями, где он фактически живет не знаю. Так что предоставить какие-либо доки по розыску вряд ли получится. Есть суд. решение по лишению род. прав, в котором он их не лишен так, как сидел тогда в декрете))) с новым ребенком от нового брака, и не мог платить алименты, а что он со старшем ребенком не общается, суд это во внимания не принял... Не наркоман, не алкоголик, по 3 т.руб. теперь платит), и нет оснований для лишения.