Masha155 пишет:
Никогда ничего не спрашивают во французских аэропортах. Билеты беру всегда(неважно - из России или из Франции) на российский паспорт и на фамилию в российском паспорте. При вылете из Франции показываю русский паспорт. При вылете из России(с билетами на русскую фамилию) показываю французский паспорт и никогда никаких вопросов.
Но, повторю - у меня российский паспорт! Про Украину не знаю.
|
Маша, спасибо за объяснение! С украинским паспортом все, возможно, даже проще: с нии из России в Европу можно без проблем улететь без визы. У меня последний вопрос, простите пожалуйста за назойливость. При вылете из России показываете французский паспорт + билеты на русскую фамилию, а российский паспорт просят таки показать или вообще нет? Я уже купила билеты в Москву, к сожалению, на французский паспорт, и их нельзя поменять. Поэтому в этот раз буду делать визу, но на будущее мне эта информация очень пригодится. Мама уже в возрасте и мало ли что, делать визу, если с ней что то случится, это то еще дело. К тому же мне нужно 2 раза слетать в Москву в ближайшие месяцы, каждый раз делать визу, если, в принципе, можно без нее обойтись, наверное, не стоит. Спасибо вам огромное за помощь!