avrora пишет:
У меня знакомая одна, редкая скандалистка и никогда ничем не довольна, в России она требует чего только в голову взбредет и добивается, типа, как в ресторане приготовить ризотто без риса, грибов и лука ))). Ее девиз-"я плачу деньги и я имею право".
Так вот когда она приехала в Париж , у нее был шок. Она ругалась везде и со веми-с администрацией и всеми работниками отеля, в каждом! ресторане, в магазинах. Нигде не было не только что сервиса приличного, так еще всем было на это наплевать. Причем она была и в хороших ресто, не в забегаловках, она считала, что ее должны обслуживать на качественном уровне, но нигде такого не было.
|
Картинка по теме попалась.
Зачастую клиенты требуют невесть что, но им кажется, что надо так, как они себе воображают. Пример из другой темы:
Boulogne пишет:
Вспомнила потом, что знакомые снимали номер в парижском Ритце (не люкс, обычный), и у них над головой шёл ремонт. Никаких спец. тарифов не было, снимали по полной цене, а когда пожаловались, то им, с видом большой поблажки, так уж и быть, позволили переселиться в другой номер, при этом даже не предложили перенести уже распакованые и развешаные вещи, всё сами паковали обратно. В моем понимании - беспредел. В их - ненавязчивый французский сервис
|
В Рице ремонт был несколько лет, то есть там было предупреждение, что шум и цены ниже, но немаленькие, там малeньких цен не бывает.
Второе, как эти клиенты представляли себе перенос вещей из одного номера в другой: персонал должен трясти по коридорам их платьями с вешалками и трусами, разложенными в шкафу. А между тем международная практика отелей, а не "ненавязчивый французский сервис" и "беспредел"

: клиент складывает вещи в чемодан, а персонал переносит его в другой номер.
--
Или еще частый пример из бутиков: носит размер L, а думает, что S, и пытается втиснуться в штаны S с риском их разорвать. Если принесут размер побольше, тут обиды на продавца.