Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А в храм Свято Троицкий не хотите ? Он одного экзархата что и трех святителей.Корсунской епархии.может я чего не понимаю но именно московской епархии не существует.не помню в каком году было установлено на св.Синоде в Москве что всеми церквями в запад.Европе будет заниматься корсунская западно европ.епархия и в 2018 году митрополитом был назначен отец Иоанн. Но это как я понимаю и есть храмы от мрсковской епархии.мне кажется его расположение географически удобно с точки зрения транспорта.если честно я не такая категоричная в плане какой там экзархат я много лет отходила в храм Александра Невского а это константиноп.епархия.и мне лично там очень нравилось никакой разницы я не вижу ни в ведении служб ни в причастии или в решениях и венчаниях все как в России делается.и поменяла я этот храм с большой болью в сердце только из за транспорта мне туда далеко ездить.но я его очень и очень люблю пусть даже он и не московской епархии.сейчас я хожу в храм Свято Троицкий уже привыкла ездить мне туда 20 мин.от силы по прямой на эрэр.опять же подчеркну что не вижу разницы никакой что в храме Александра Невского что тут что на Петель.все одинаково.не знаю почему так многие прихожане агрессивно относятся к Константин.епархии.не секта я вас уверяю.там очень много русских больше чем нужно даже и священники русские.может я чего не знаю.расскажите .про раскол я в курсе и считаю это политикой.при этом с храмом Александра Невского ничего еще не решено если все договорятся они перейдут к моск.патриархату.Констан.епархия их бросила поэтому сейчас эти храмы болтаются и не известно что будет.извиняюсь за такой очерк.если по теме то приезжайте В храм Свято Троицкий большой светлый отличный русс.православный храм есть приход.школа для детей с 5лет.и кружки всякие тк на территории храма центр развития русс.культуры.там ведутся занятия для детей.
Спасибо за ответ! В храм новый Святой Троицы я думала ездить, но сейчас работы ведутся на линии C и в объезд получается очень долго. Только из-за этого рассматриваю два других.
Что касается политики - я бы не хотела в дискуссии участвовать, такие темы не душеполезны. Я подчиняюсь решению нашей православной церкви. И у меня ещё есть предположение, что раскольники могут по чуть-чуть что-то менять, что не будет заметно кому-то сразу, а потом внедрять какие-то свои порядки. Они отступники. Конечно, батюшки и приход не виноваты, что так получилось, я не говорю о том, что во время Литургии нет Христа там. Я говорю о том, что подчиняюсь решению о прерывании евхаристического общения. Конечно, весь Афон как можно заподозрить в чём-то плохом? И уж о секте я никогда не думала. Просто рыба гниёт с головы и неизвестно, что дальше может быть в константинопольском патриархате после того что Варфоломей делает. В Америке показывали одного священника православного и он оставил свой любимый приход, сделал выбор, хотя он американец, но вот так он всё изучил и понял, что произошло. Для меня это не политика, это отступничество и содание раскола и поддержка ереси. Я в Аньер перестала ездить хотя мне туда 10 мин на машине, я сделала выбор. Батюшки данных приходов и паства оказались заложниками ситуации, я всё понимаю, вот такую катастрофу устроил Варфоломей.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки