billie пишет:
frank, как это "оплату второй раз"?
Я как раз собиралась в скором времён. резервировать Новотель через букинг.
Два раза берут налог за проживание ? И возвращают через 2 недели-месяц?
Или вообще оплату за отель?
Что это за фокусы такие?
Может имеет смысл тогда через их общий сайт Accor резервировать?
|
Я думаю, что имелось в виду, что отель блокирует некую сумму в качестве гарантии при бронировании, а потом Вы платите за проживание. Отель деблокирует гарантию, но длительные банковские процедуры приводят к тому, что блокированная сумма становится доступной через пару недель-месяц (зависит от банка)
Наше семейство 95% наших отелей бронирует через Букинг(мы много перемещаемся), как правило без плохих сюрпризов. Несколько раз я обращалась в их клиентскую службу - когда нужно было что-то изменить/отменить в нарушение правил бронирования. Они связываются с отелями и «просят» за клиента. Только один раз не сработало, в остальных случаях мы получили желаемое.
Так что я оцениваю из службу поддержки вполне положительно. Возможно, такая забота о нас связана с количеством наших бронирований, но возможно такой внимательный сервис доступен с первого бронирования
В принципе, мы не «фанатеем» конкретно по Букингу. Иногда на других сайтах бывают более интересные предложения (на Амома, например) - идём сразу туда.
Не забывайте про сайты, которые сравнивают цены, типа Триваго. Ну и сайты самих гостиниц. У сетевых гостиниц иногда бывают интересные предложения, а в случае несетевых - лучше позвонить и открытым текстом спросить: ну Букинге есть такая цена, если я забронирую напрямую - Вы можете предложить скидку? Иногда срабатывает (Моя подруга руководит независимой гостиницей - они предпочитают дать хорошую скидку в частном порядке, так как Букинг берет высокий процент)