Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdinok89 пишет:
Всем добрый день) Хотела бы узнать если у кого-то была похожая ситуация. Забеременела во Франции-случился выкидыш на 5 неделе-тут сказали ничего такое бывает пробуйте еще и ничего не стали проверять. Поехав в Россию, решила посетить своего гинеколога-которая выявила по доплеру диагноз-спиральная артерия кровоток не лоцируется и прописала пить таблетки 5 месяцев актовегин и курантил пить 4-6 месяцев,но я прочла, что во Франции он не применяется для лечения. Кто нибудь сталкивался во Франции с таким диагнозом-что они прописывают как лечат? Спасибо
Во Франции вас не будут лечить, только после трёх выкидышей подряд могут начать искать, в чем проблема, и то, на какого гинеколога пропадёте. Ну что сказать, примите это как данность, вам просто скажут, что так бывает, что ваш российский врач - перестраховщик, что во Франции другой подход. Если хотите не терять следующие беременности, лечитесь у российского врача.
Старое 27.02.2019, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
да я тоже наслышана уже что они говорят ничего пробуйте пока не получится-просто интересно если прийти именно с диагнозом к ним они тоже не захотят смотреть((
dinok89 вне форумов  
Старое 27.02.2019, 00:15     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.02.2019 в 00:19..
Мэтр

да я тоже наслышана уже что они говорят ничего пробуйте пока не получится-просто интересно если прийти именно с диагнозом к ним они тоже не захотят смотреть((
Назло вам и из высокомерия по-отношению к российским врачам на ваш диагноз скептически посмотрят, и скажут то, что я вам выше написала, в 99 случаях из ста. Ну попробуйте, вдруг вам повезёт, и попадёте на врача, который не ощущает себя полубогом. Такие бывают, просто должно повезти.
Старое 27.02.2019, 00:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Назло вам и из высокомерия по-отношению к российским врачам на ваш диагноз скептически посмотрят, и скажут то, что я вам выше написала, в 99 случаях из ста. Ну попробуйте, вдруг вам повезёт, и попадёте на врача, который не ощущает себя полубогом. Такие бывают, просто должно повезти.
да я себе и представляла немного такую картину. это я не знаю какая нервная система должна быть)) а вообще заметила что сами французы защищают врачей не видят в этом такой катастрофы как мы, муж сказал что вообще не хорошо для здоровья пить столько таблеток -вообщем какой то парадокс.
dinok89 вне форумов  
Старое 27.02.2019, 21:44
Мэтр

да я себе и представляла немного такую картину. это я не знаю какая нервная система должна быть)) а вообще заметила что сами французы защищают врачей не видят в этом такой катастрофы как мы, муж сказал что вообще не хорошо для здоровья пить столько таблеток -вообщем какой то парадокс.
Если выбор стоит между потерей беременности и таблетками, то и выбора-то по сути нет. Муж это поймёт со временем, но ценой вашего здоровья и нервов.
Врачи - не боги, они просто специалисты в вещах, которые они учили. А во Франции отношение, как к непогрешимым существам.
Ну сходите к хорошему специалисту, очень издалека намекните на то, что вы обращались в России, и что возмо-ожно это оно.
Старое 28.02.2019, 11:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если выбор стоит между потерей беременности и таблетками, то и выбора-то по сути нет. Муж это поймёт со временем, но ценой вашего здоровья и нервов.
Врачи - не боги, они просто специалисты в вещах, которые они учили. А во Франции отношение, как к непогрешимым существам.
Ну сходите к хорошему специалисту, очень издалека намекните на то, что вы обращались в России, и что возмо-ожно это оно.
да спасибо) она мне прописала таблетки после которых надо сделать узи и посмотреть сосуды-если все ок то можно беременеть, но мне кажется они и узи тут просто так не сделают. Конечно может в каком то плане это плюс-что люди тут не могут заняться самолечением, а у нас каждый сам себе может быть врачом.
dinok89 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 01:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
dinok89, я бы прислушалась к российскому врачу, всё-таки в России демографический кризис, каждая женщина детородного возраста на вес золота. Беременных при малейших подозрениях на угрозу беременности кладут на сохранение. Стараются спасти каждую будущую жизнь, если нет серьезных патологий.
Во Франции кризиса нет, не родите Вы - родит другая.
Мне на родине при кровотечении сразу прописали прогестерон, а здесь врач только поморщилась и сказала «что во Франции прогестерон не любят». При этом она знает, что у меня уже были 2 неудачные попытки.
Хотя sage-femme прогестерон одобрила...
Я очень скептически относилась к родной медицине, но когда вопрос коснулся меня лично, мнение поменяла.
Но выбор за вами.
Pastik вне форумов  
Старое 28.02.2019, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPastik пишет:
dinok89, я бы прислушалась к российскому врачу, всё-таки в России демографический кризис, каждая женщина детородного возраста на вес золота. Беременных при малейших подозрениях на угрозу беременности кладут на сохранение. Стараются спасти каждую будущую жизнь, если нет серьезных патологий.
Во Франции кризиса нет, не родите Вы - родит другая.
Мне на родине при кровотечении сразу прописали прогестерон, а здесь врач только поморщилась и сказала «что во Франции прогестерон не любят». При этом она знает, что у меня уже были 2 неудачные попытки.
Хотя sage-femme прогестерон одобрила...
Я очень скептически относилась к родной медицине, но когда вопрос коснулся меня лично, мнение поменяла.
Но выбор за вами.
даа) вы я слышала тоже, что есть люди, которые приезжают в Россию и там обходят врачей. Просто что меня смущает, что у многих людей потери ребенка случаются по каким то причинам а не просто так, и что есть риск повторения еще и еще, это сколько нервов надо переживать постоянно, просто в России у многих девушек еще проблемы сейчас забеременеть вообще, может тут у них получше с этим.
dinok89 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
даа) вы я слышала тоже, что есть люди, которые приезжают в Россию и там обходят врачей.
Мне такой обход детских врачей в СПб стоил баснословных денег, причем, не возмещаемых ничем и никем, а спустя некоторое время родственник-врач всë обяснил насчет тех якобы обязательных анализов, которые нам прописали (и которые, естественно, НИЧЕГО не показали, ибо показывать было нечего, врач хорошо сыграл на моей неуверенности в той конкретной ситуации). И такие же результаты у моей мамы - развод на деньги там в частных клиниках развит на 5/5, а с гос.медициной связываться - так это намного легче и безболезненнее для своего кошелька во Франции сделать.
Mme Colette вне форумов  
Старое 28.02.2019, 11:31     Последний раз редактировалось Relifkba; 28.02.2019 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
даа) вы я слышала тоже, что есть люди, которые приезжают в Россию и там обходят врачей. Просто что меня смущает....
просто в России у многих девушек еще проблемы сейчас забеременеть вообще, может тут у них получше с этим.
У вас явно ещё нет опыта в этой области во Франции.
Если бы во Франции с «этим» было проще, то соседним страны с клиниками ЭКО, переполненными французами, остались бы без работы.
Кстати, «Франция»-то разная по этническому составу и традициям этого «состава»

Тут у нас на форуме есть тема : «на пути к долгожданной беременности», там много про французскую репродуктологию написано.
Послушайте Baila-Baila и Pastik ....вникните в вопрос, пока есть время
   Тема закрыта   

Закладки