EHOT пишет:
Некоторые счета (livret А, PEA, например) нельзя открывать в нескольких банках. Текуших можно иметь сколько угодно.
|
А реально ли открыть Livret A не работающей украинке с 10-летней картой, имея на руках наличные с квитанциями из местных банкоматов?
Эта тема уже озвучивалась ранее, но из украинского банка действительно невозможно отправить деньги на свой заграничный счёт. Только со своего заграничного счета в Украину. Более того, до 2017 года было незаконным даже иметь счёт зарубежном. Экономисты мотивируют это тем, что наша валюта не "легко конвертируемая", и таким образом можно избежать оттока денег из Украины.
Пару лет назад наши СМИ пугали возможностью дефолта, деньги из кассы выдавали маленькими суммами, и единственной возможностью "спасти" деньги для меня виделось отправить из Украины максимальную сумму супругу, как близкому родственнику, на его счет через банковский перевод. Для этого я переводила и заверяла у нотариуса наше свидетельство о браке. Деньги он получил, но разместить их на мой счёт оказалось из разряда фантастики. Я ещё и плохо говорю по-французски, чтоб объясниться с ними. Теперь не знаю что делать, фактически имею сумму денег - банковский перевод и снятые через банкомат наличные, но она может принадлежать только моему мужу. Реальное ощущение, что иметь наличные во Франции - не легально.