|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вот мне совсем грустно, когда приходится читать советы поехать к врачу за 100 км или в Швейцарию, хоть и не далеко, зато стоимость нереальная.
Легко советовать, когда сам в такой ситуации не был. Да, в нашем регионе в случае смертельной опасности отвезут в университетский госпиталь в Женеве. А день пребывания в реанимации там стоит порядка 50 000 евро для французской медицины. А почему? А потому что даже если у нас построят госпиталь, его не смогут укомплектовать врачами. И толку от него... Моя мелкая прокусила язык насквозь в 2 года, в скорой ее осмотрел педиатр, сказал, что делать ничего не надо и отправил домой. Счет на 800 франков. Для нас такие траты очень чувствительны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А если нужно ездить часто,тк идет какой-то неизвестный процесс? .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот и я грущу от таких советов. Кому то кажется, вот какая ерунда, ну нет в регионе терапевтов, так можно в Бург ан Бресс съездить, каких 100 км. Или в Женеву к врачу, 700 евро за прием это ведь копейки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() А если медикаменты после приема назначают,они бесплатны или тоже платить?
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, если выписывает женевский врач, то платить.
700 евро это не в частный кабинет, в скорую. К простому врачу дешевле конечно, например я ходила с дочкой к аллергологу, заплатили 170 евро. И ничего не компенсируется французской системой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я понимаю, что вопрос не стратегический, а скорее административныи... А почему не возврашается? Когда мои сын в Москве боле, все вернули. Вернее почти все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
vetka-ferney, вот женщине с онкологическим заболеванием предлагают лучше организовываться. Но вот почему-то в приграничном со Швейцарией регионе (со своими особенностями, страховками и плюсами и минусами), когда речь заходит о чрезвычайных ситуациях (высокая температура у детей перед Новым годом и отсутствует семейный врач), такой совет воспринимается, как повод для грусти...
Почему в такой ситуации нельзя либо найти в Бур-ан-Бресс с утра врача, который примет в экстренном порядке, либо поехать в больницу в Бур-ан-Бресс? И сам врач не оставил вообще никакого заместителя? Почему? Я вот именно эту ситуацию анализирую. Я оказалась в подобной ситуации в России на даче, 5 дней у ребенка температура 39-40, не снижается, поехали на машине в город за 130 км (спасибо нашему французскому терапевту, которому я позвонила, и он мне подсказал, какой антибиотик можно дать сыну, с аллергией на пенициллин; что предлагали в российской детской поликлинике, писать не буду). Я не знаю, у кого какой принцип, но я стараюсь по максимуму избегать отделений скорой помощи, а попадать на прием к терапевту в течение дня. И да, я звонила нашему семейному врачу в 18:10, а в 19:30 уже была на приеме, когда ребенку надо было вскрыть абсцесс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы издеваетесь?
У нас почти никто не оставляет никаких заместителей. (Ваше "почему" адресовано кому?)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А что предлагали, интересно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что если бы у семейного врача были сомнения в том, что он сделал все необходимое, он переориентировал бы нас в скорую (государственную или частную). vetka-ferney, про регион. Почему регион не строит второй, третий maison de santé и не привлекает врачей? (т.е. я подозреваю, что их устраивают налоги и прочая, с учетом швейцарских зарплат, и власть имущие считают, что в случае чего, можно обратиться в Швейцарию). А можно пойти к швейцарскому терапевту, а не в скорую (чтобы расценки были человечнее)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, a как регион может привлечь врачей?
Можно пойти и к терапевту швейцарскому, только объясните тогда, зачем мы каждый месяц отстегиваем 8% от зарплаты в пользу французской медицины? И это не наша инициатива, нас обязали. Раньше мы платили частную страховку примерно в том же денежном эквиваленте и могли выбирать, пойти нам к швейцарскому терапевту или французскому. Потом нас обязали перейти под крыло CMU. И в итоге мы должны оплачивать кому то медицину, а сами ходить к швейцарцам за свой счет. Поверьте, у многих, работающих там, не столь большие зарплаты, чтобы не замечать таких трат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
irinane, то есть захватить рецепт и досье и отмотать 100 км с болеющими детьми туда-обратно равноценно? Ну-ну. Что касается Вашего случая, то Вы поехали домой, а не до ближайшей больницы 130 км.
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, вы сравниваете дачу, где населения раз два и обчелся и регион, где 100 000 населения ровно в такой же ситуации день за днем. Да, у наших терапевтов нет заместителей, ну неоткуда их взять. Например наш семейный врач много много лет работал с другим терапевтом, они на двоих снимали кабинет, замещали один другого. А потом тот открыл кабинет в Женеве. И все, наш остался один, по доброте своей взял пожилых пациентов своего товарища, а остальные пошли искать другого терапевта. А наш пашет без обеда с 8 до 8. И на прием, если не ОЧЕНЬ срочно, к нему можно попасть через неделю-полторы.
И Бург, и Анси это не Париж, там тоже выбора особого нет и вряд ли найдешь сходу врача в праздники.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот тут вы не правы, абсцесс все же лучше вскрывать не у семейного врача. Допускаю, что на этот раз вам повезло, но вот моему мужу семейный врач тоже как-то вскрыл абсцесс, и принял его тоже быстро, но вот только на следующий день муж загремел с этим абсцессом в госпиталь, потому что семейный врач его не так вскрыл, что и неудивительно, он же не хирург, у него нет ни условий, ни полного оборудования(
![]() |
|
Мэтр
|
есно и такое может быть. Но я о вскрытии абсцесса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, что стоимость? Либо это будет страховка, покрывающая расходы в Швейцарии, либо оплачивает пациент. Если семья с маленькими детьми оказывается в таком регионе, то, возможно, швейцарская страховка, сколько бы она ни стоила (возможно, она стоит дороже французского соцстраха), подходит лучше. Это я и отношу к особенностям региона.
|
![]() |
|
Закладки |