![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Roudoudouce, у меня будут уже не первые роды во Франции и обращений в отделение скорой помощи (как родильного отделения, так и общего) было около 30. Опыт самый негативный!
В этот раз в отделении скорой помощи роддома у меня обнаружили схватки, которые я сама не ощущала. Для снятия схваток существует протокол - дают 4 таблетки с интервалом в 20 минут. При этом проводят контроль давления женщины, так как лекарство сильно снижает давление. Я практически не принимаю никакие лекарства, поэтому любой медикамент действует на меня очень сильно. Уже после первого приема лекарства схватки прекратились. Я приняла лекарство во второй раз, но потом я плохо себя почувствовала и отказалась принимать 3-ю и 4-ю таблетку. Вот тут-то акушерка и стала орать, что я должна следовать "протоколу", и я не нахожусь в ресторане, где могу выбирать блюда "à la carte". В скорую мы приехали около 21-22ч, а я только завтракала в 7ч, поэтому я чувствовала, что у меня начнется рвота, если я продолжу принимать лекарство. Акушерка настояла на 3-ей таблетке, а потом и на 4-ой. Конечно же, у меня началась рвота, акушерка ушла праздновать Новый год и не дала мне ни мисочку, ни кнопку для вызова мед персонала. Это очень вкратце. Было очень много неприятных моментов как в физическом, так и психологическом плане. Было очевидно, что весь мед персонал собрался в одной комнате, где праздновали Новый год, и дела им до меня не было никакого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, вот я и не знаю, почему врач, который ратует за натуральные роды, начал настаивать на стимуляции. В предыдущие роды у меня была стимуляция по мед показаниям. Меня даже не спрашивали про перидюраль - сразу же поставили и все. Сначала было больно, и я постоянно "добавляла себе дозу". Пришлось даже вызывать врача, так как я уже достигла максимума и не могла больше добавлять обезболивающее. Но потом боль отошла, я даже перестала добавлять лекарство и поспала пару часов.
Я целиком и полностью за максимально натуральные роды и хотела бы обойтись без стимуляции. Посмотрим, как будет дальше развиваться моя беременность. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то закон, которые разрешил мне брать rndv к гинекологу во время рабочего дня при беременности, потому что рабочий день у меня по 10 часов, а врач не всегда доступа в мой выходной на неделе. Как это решать? Может ли меня работодатель заставить отрабатывать эти часы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2018
|
Дорогие форумчане, обращаюсь к вам за советом, у меня 36 неделя и на тесте в этот понедельник нашли протеины в моче, но однако сказали просто не беспокоиться и больше пить! Я честно говоря пила но не очень много, чуть больше обычного. Сегодня
в пятницу на другом осмотре у другого врача опять напросилась на тест -нашли протеины и кровь! Но опять сказали больше пить и всё! Врач не выглядел обеспокоенным.. Может у кого-то такая ситуация была на похожем сроке? До этого у меня никаких осложнений не было, нужно ли беспокоиться? Спасибо заранее за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Autorisations d'absence Pendant toute la durée de la grossesse, une salariée enceinte bénéficie d'autorisations d'absence pour effectuer les contrôles médicaux obligatoires (article L1225-16 du Code du travail). La liste des examens médicaux obligatoires comprend le premier examen prénatal (avant la fin du troisième mois) au cours duquel est remis le formulaire de déclaration de grossesse, puis les 6 autres examens mensuels qui suivent. Ces absences sont considérées comme du temps de travail effectif. Le salaire de la femme enceinte ne peut pas être diminué du fait de ces absences. Depuis 2014, le père de l'enfant à naître a également le droit de s'absenter pour se rendre à 3 examens médicaux obligatoires. Voir ainsi les règles applicables à l'absence du père pour une échographie. https://droit-finances.commentcamarc...ions-d-absence Но хорошо бы проверить соответствующую статью, т.к. этот сайт всё же не на service-public etc. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Shprotka,
по поводу плановых встреч у гинеколога, мне кажется Вам нужно посмотреть la convention collective. Так как при 10-ти часовом рабочем дне , как мне кажется, должны быть предусмотрены дополнительные часы (не факт). Я при обычном расписании иногда договариваюсь с шефом, иногда беру половину отгула, куда деваться. И врач может раньше "отправить" в декрет! Я когда была на курсах по подготовке к родам, дамочки сидели , наверное, месяцев с 4-х дома! И когда акушерка спросила у одной девушки по какой причине она дома, она сказала что из за схваток. На вопрос акушерки по длительности схваток, ответила что 30 минут! Акушерка улыбнулась и сказала что такого не бывает. Наверное, зависит от врача. У меня подружка вот неделю сидит, сходила к женералисту, сказала что вот тут ноет и там тянет, и получила неделю отдыха. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, конечно с 4-го месяца это перебор. Там потом выплаты при декрете будут маленькие. Но вот с 30 недель ок уже. ) А так, если часто больничный брать, я слышала Ameli может проверить. Назначить rndv со своим врачом. Хотя что они могут сделать? Ведь видно, что человек беременный )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, Вам должны адаптировать условия работы, на сколько это возможно. Это тоже в трудовом кодексе указано. А в конвенции могут быть дополнительные поблажки (в моей - можно уходить на 5 минут раньше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если есть показания, некоторые и всю беременность на больничном. Я в последний раз с 5 мес на больничном была, а что делать?
Если не ошибаюсь, выпалты определяются по последней зарплате до больничного, так что обычные, не маленькие.
![]() |
|
Мэтр
|
Волноваться не стоит! У меня на меньшем сроке (около 30 недель) тоже нашли в моче сахар и белок. Я, конечно, разволновалась, плюсом девочки, которые распечатали результаты в лаборатории, тоже добавили волнений - сказали, что это все очень плохо и надо срочно идти к врачу. Мой гинеколог сразу же сказал, что это все ерунда, и существуют специальные нормы для беременных женщин - если уровень белка в моче не превышает 30, то это норма. Если уровень выше 30, то надо переделать анализ и посмотреть, что женщина кушала перед анализом. У меня уровень белка в моче был 0,1, поэтому для врача это была сущая ерунда. Так как я все равно нервничала, врач попросил меня сделать экспресс анализ мочи в больнице, который показал отсутствие сахара и белка в моче. В следующем месяце я снова делала этот же анализ, он показал отсутствие белка в моче, но достаточно высокий уровень сахара. Врач опять был супер спокоен, сказал, что скорее всего я на завтрак скушала пару тартинок с вареньем. ;-)) Правда, я никогда не ем ничего сладкого на завтрак. Но так как врач был спокоен как удав, то я тоже перестала волноваться!! Чего и Вам желаю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elise301, во Франции врачи намного спокойнее относятся ко многим вопросам и допускают некоторое превышение норм. В России меня бы уже давно загоняли по разным дополнительным анализам и исследованиям, а здесь подход намного спокойнее - все хорошо, главное - не волноваться по пустякам! Мне врач тоже рекомендовал больше пить, так что пейте побольше воды и не нервничайте!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Давление в порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Перенесу сюда пост, кто-то знает о важности точности даты УЗИ 1 триместра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
И это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Elise301, тогда не переживайте. Белок смотрят из за преэклампсии, при ней давление + белок + отеки, но может быть только давление высокое и белок. Причём давление должно быть стабильно высоким выше 140. Немного белка в конце беременности бывает само по себе, мне в первую беременность тоже говорили больше пить из за незначительного количества белка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Да, врачи тут очень спокойные )) но это и не плохо !
Девчонки , у меня 37 недель. Кто когда одежду стирал и сумку в роддом собирал? А ещё что и сколько для малыша брать? Мне дали очень короткий и не конкретный список: «необходимые вещи для малыша», «средства ухода за ребёнком»...и т.п. И кто где покупал белье для кормления? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сумка у меня была готова на 35 неделе примерно. Но собирать я её начала ещё раньше. Для малыша, по памяти, в родзал: - 1 бодик с длинным рукавом - 1 пижамка - 1 шапочка (но обычно в роддоме выдают) - одеялко (нам понадобилось для peau à peau с папой, пока мне останавливали кровотечение) В палату: - 4 бодика с длинным рукавом - 4 пижамки - 1 спальный мешок - несколько салфеток (слюнявчиков) - 2 полотенца - на выписку комбинезон и теплая шапочка - автокресло - расческа (но мы не пользовались) - liniment - памперсы - ватные квадратики мыть попку (или салфетки) Всёостальное для туалета малыша должны выдать в роддоме (физраствор, если нужно, для пуповины, витамин Д) - ну, и если ив, то всё для кормления (хотя с этим у меня опыта нет, возможно, что-то тоже выдают в ролдоме). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я так поняла, Вы ГВ планируете, а я выше про ИВ написала. Для кормления я покупала 2 бюстгалтера со скидкой на сайте Verbaudet. До сих пор только их и ношу (почти 10 месяцев). 2 стоили 17 евро. Чистый хлопок. Очень довольна
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Russianspy, обычно, когда записываетесь в гос роддом, то выдают маленький чемоданчик, в котором есть брошюрка Maternité. В ней есть полный список того, что надо брать для Вас и для младенца в роддом. Я бы посоветовала Вам поговорить с акушеркой или врачом, чтобы они подсказали, что еще надо брать с собой в родзал. Например, в свое время в одном роддоме мне рекомендовали взять в родзал одеяло, так как там было очень холодно. На самом деле там был настоящий дубак, и кровать находилась прямо под вентиляцией. Я даже пожалела, что взяла только одно одеяло. А в моем нынешнем роддоме мне рекомендовали взять в родзал свой мяч (так как их всего два на несколько роддзалов) для облегчения схваток и подушку для кормления, так как она тоже может пригодиться для облегчения схваток.
|
![]() |
|
Закладки |