Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2019, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А что для Вас обычная цена ?
Я беру растительное молоко в пакетиках по 1 евро за 200 мл.Ребенку даю с собой,на лактозу у него -аллергия. А тут увидела -та же марка,но 90 центов-3 пакетика(упаковка). Конечно,купила,но так и не поняла,в чем разница.
veronika2008 вне форумов  
Старое 29.01.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veronika2008, это тоже био?
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2019, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
veronika2008, это тоже био?
да.
veronika2008 вне форумов  
Старое 29.01.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veronika2008, тогда разница только в том что noz это просто свалка сломи-ногу. Продукты могут быть те же, но в таком виде выложены, что чтобы купили цена должна быть бросовой. Это такой "концепт" магазина.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
veronika2008, тогда разница только в том что noz это просто свалка сломи-ногу. Продукты могут быть те же, но в таком виде выложены, что чтобы купили цена должна быть бросовой. Это такой "концепт" магазина.
Да, именно так. У меня этот магазин прям рядом с русской школой, никак его не обойти. Подтверждаю, что марки (и продукты, и упаковки) действительно те же и намного дешевле, но никогда не знаешь, что это будет. Я за рекламой не слежу. То отличная молотая арабика за 2 евро (400 вроде грамм), то приправва green curry в кокосовом молочке за 79 центов против 3,49 в Migros, то большая коробка био-мюсли за 1,5 евро... это из последнего.
Nialie вне форумов  
Старое 29.01.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Конечно,купила,но так и не поняла,в чем разница.
"Мужчина всегда заплатит 20 долларов за вещь, которая стоит 10, но которая ему очень нужна.
Женщина всегда заплатит 10 долларов за вещь, которая стоит 20, и которая ей совершенно не нужна..."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.01.2019, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Мужчина всегда заплатит 20 долларов за вещь, которая стоит 10, но которая ему очень нужна.
Женщина всегда заплатит 10 долларов за вещь, которая стоит 20, и которая ей совершенно не нужна..."
почему не нужна?

Знаете, мужчина,может,не занимается бытом и поэтому может платить за вещь,которая стоит 10 евро-20 евро. Он далек он "примитивных материй". да? А женщина такая глупая,думает о том,как всех накормить,учесть,какая у кого аллергия или непереносимость,и,если находит дешевле и того же качества-покупает.
veronika2008 вне форумов  
Старое 29.01.2019, 21:06     Последний раз редактировалось svets; 29.01.2019 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, ну хватит уже эту цитату из темы в тему...

Мой муж 13 лет назад, когда я только приехала во Францию, тоже никогда не посещал Usine Centers и магазины destockage, не имел ни одной карты “fidélité” и громко смеялся, когда я начла их получать ( « не царское это дело!!!). А чё! Мужу нравилось, например, платить за мои духи в Сефоре по 120€.
Так было до того, как он понял, что за это можно платить чуть ли ни на бак дизеля дешевле.
Тут он вдруг проникся.
И уже не возражает, что в его мобильнике стоит приложение с 20 картами «fidélité”
И уже спрашивает меня сегодня: «Если на этот шампунь (тот, которым мы пользуемся постоянно) скидка 80%, почему ты всего 4 штуки взяла? Возьми ещё десяток, у них срок годности несколько лет..»
И ещё мой супруг уже не закатывает глаза, когда я еду в скидочные магазины; покупаю за копейки сыну одежки на «вырост»; потенциальные рождественские подарки для ближних на январских скидках и пр.

Выпендриваться и не покупать дёшево про запас вещи, с мужской точки зрения «ненужные», могут позволить себе только очень, очень, очень состоятельные люди.
svets вне форумов  
Старое 29.01.2019, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Печкин, ну хватит уже эту цитату из темы в тему...

Мой муж 13 лет назад, когда я только приехала во Францию, тоже никогда не посещал Usine Centers и магазины destockage, не имел ни одной карты “fidélité” и громко смеялся, когда я начла их получать ( « не царское это дело!!!). А чё! Мужу нравилось, например, платить за мои духи в Сефоре по 120€.
Так было до того, как он понял, что за это можно платить чуть ли ни на бак дизеля дешевле.
Тут он вдруг проникся.
И уже не возражает, что в его мобильнике стоит приложение с 20 картами «fidélité”
И уже спрашивает меня сегодня: «Если на этот шампунь (тот, которым мы пользуемся постоянно) скидка 80%, почему ты всего 4 штуки взяла? Возьми ещё десяток, у них срок годности несколько лет..»
И ещё мой супруг уже не закатывает глаза, когда я еду в скидочные магазины; покупаю за копейки сыну одежки на «вырост»; потенциальные рождественские подарки для ближних на январских скидках и пр.

Выпендриваться и не покупать дёшево про запас вещи, с мужской точки зрения «ненужные», могут позволить себе только очень, очень, очень состоятельные люди.
+1 мой такой же. Он раньше даже tickets resto не брал, тк они для малообеспеченных.... потом когда ему дошло, что ими можно и в магазине оплачивать стал уже брать.
Старое 30.01.2019, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Возьми ещё десяток, у них срок годности несколько лет...
У нас всё с точностью до наоборот. Я - враг народа, получается.
Наверное, состоятельный, просто я не в курсе .

Я с дамой одной работала, она не покупала следующий шампунь, пока этот не закончит. Тоже так хочу, но у меня никак не получается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2019, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Я с дамой одной работала, она не покупала следующий шампунь, пока этот не закончит. Тоже так хочу, но у меня никак не получается.
У нас сейчас есть «подвал», куда можно много чего складировать.
Я отдаю себе отчёт, что если бы я жила в студии какой-нибудь, я бы тоже покупала шампунь только после выброса пустой бутылочки. Ибо кубические сантиметры на малой площади дороги Или если бы жили всей семьей на Смик. Тогда тоже не разбежишься делать закупки про запас.

Я часто об этом думаю: купить какой-нибудь рис био на сказочном промо сразу килограммов 5 финансово более выгодно, чем раз в 2 месяца покупать упаковку обычного «не био». Но по закону подлости именно те, кому экономия особенно важна, этого себе позволить не могут: ни свободных финансов, ни свободных квадратных метров для складирования у них обычно нет
svets вне форумов  
Старое 31.01.2019, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
svets, pardon за отступление, у той дамы "с шампунем" был дом, вроде, в котором она жила одна и на зарплату в 2 минималки примерно, то есть не совсем бедная. Просто они тут так не привыкли жить.
У них не было дефицита :-). Они не делают запасов.

А рис по 5 кг Basmati я покупала неоднократно в Lidl, и каждый раз супруг говорил, что он не китаец ни разу :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.01.2019, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У них не было дефицита :-). Они не делают запасов.
Недавно в нашем супермаркете видела, рекламу скидок на второй и третий тора шампуней, порошком и всякой косметики с рекламным слогом "Запасайся, это очень выгодно".
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки