Oursonne пишет:
Oleole, мои поздравления! Отличный подарок вы себе сделали к праздникам .
Я помню , как ждала результатов , три недели томления.
К тому же , я совсем не готовилась . Да и фр.каналы совсем не смотрю почти .
Мы чуть чуть потренировались с мужем по тестам с сайта яз.центра, где я сдавала .И ему они показались весьма сложными . Даже знакомая преподаватель не смогла на некоторые вопросы правильно ответить .
Свою ошибку я поняла именно в момент аудирования. Начиная с середины , скорость диалогов , сложность сюжетов ,лексика и варианты ответов таковы, что думать,вникать, размышлять некогда .
Надо много именно слушать радио и тв .Это бы очень помогло на аудировании. Реально самый сложный этап экзамена.
Ведь максимально возможный уровень С2 , а это уровень практически носителя языка.
Так что вполне нормально не ответить на все 100%.
Всем удачи и легких тестов !
|
Спасибо большое за поздравления! Я согласна с Вами, что для сдачи устной части экзамена, надо побольше слушать, и притом, не только новости, но разноплановые передачи с разношерстной публикой. В нашей семье мы слушаем преимущественно политиков и журналистов, которые говорят на отличном французском языке с прекрасной дикцией. А в тесте могут дать диалог молодых людей, лиц, говорящих, например, с канадским акцентом, аудиообъявление на вокзале, где много людей и посторонних шумов и т.д. По моему мнению, даже пару недель активного слушания перед экзаменом, улучшат результат.