|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
NataliaH, Поздравляю с обновленной ногой! Все будет хорошо!
Синяки у меня держались долго, натекло под свод стопы, возле пятки по бокам, по внешнему краю стопы такая фиолетовая окантовка, большой палец черный. Месяц сходили, сначала позеленели, потом пожелтели. Не стремитесь сразу вскочить и побежать. 10 дней это еще все живо. Больно опираться на ногу, ну и носите ее на весу. Боль при хождении уходит как-то внезапно. Вот вчера еще шагу не ступить, а сегодня раз-два и пошел. Я сериалы смотрела русские, время скоротать. Кине мне назначили 15 сеансов, из которых 5 он делал массаж, сказал что все хорошо гнется, шов подвижный, спаек нет. Но сам массаж был слабоват, и если честно, то большой палец я сама разрабатывала по видео из интернета. Ну, пусть радуется и думает, что это он так помог. Остальные 10 сеансов были тренажеры, велотренажер, дорожка, где надо было ходить строго соблюдая стадию переката с пятки на носок, всякие сведения разведения бедер в тренажере, как на фитнесе. И да, мышцы я потеряла СОВСЕМ. Т е даже удивительно всегда такие выраженные икроножные, а вот похудели и рельефа нет. Ну, будем работать. Как сдулись, так и надуются. Хожу все еще в мягких скейчерсах-кросовках, с ортопедичекой стелькой. Болит свод стопы , мышцы. И ребро стопы, мизинцы ног. Так было и после первой операции в России. Два месяца после операции во Франции. Реабилитацию если начнете после визита к хирургу, в самый раз. Это же где-то на 25 день? Нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Спасибо! 😊
Не стремитесь сразу вскочить и побежать. 10 дней это еще все живо. Больно опираться на ногу, ну и носите ее на весу. Да вот как ни странно, мне ходить -то как раз и не больно. Больно ногу вниз опускать. А рана сама кажется вообще не болит. (У меня не сильно все разворочено - “ремонтировали” только большой палец). А болит всё, что вокруг, что вообще не трогали. Видимо всё же из-за отёка и гематомы. Но сейчас уже получше, гематома потихоньку рассасывается, светлеет, и не такие сильные приливы, терпимо. Фиг знает, что помогло. Делала компресс с алоэ и мёдом, пластырь k-tape, Йодовую сеточку. Ну и, как обычно, лёд, мази, массаж. Вот, так что дело пошло. [I]Реабилитацию если начнете после визита к хирургу, в самый раз. Это же где-то на 25 день? Нормально.[I] Ага, 23-й. А медсестры (ко мне две разные ходят уколы делать) почему-то говорят, что швы надо бы через две недели уже начинать удалять, а то они могут как-то там в кожу врастать...Сами прям предлагают удалять потихоньку Ну, пусть радуется и думает, что это он так помог. 🤗 lochadka, а с какими промежутками были сеансы? Вас возили? Или уже можно потихонечку ездить самой (мне 5 минут всего ехать) [I]Болит свод стопы , мышцы. И ребро стопы, мизинцы ног. Так было и после первой операции в России.[I] Перспективка..🙄 А болит просто так или после ходьбы? И долго у Вас после первой операции так болело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliaH, Вот и прекрасно, я рада, что у вас гематомы и отеки уходят.
К кине я пошла через 5 недель и уже своими ногами, через 5 недель обычно уже ходят, и, наверное, и машину водят. А вот если раньше, то да , надо попросить транспорт хотя бы на первую неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliaH, А медсестры (ко мне две разные ходят уколы делать) почему-то говорят, что швы надо бы через две недели уже начинать удалять, а то они могут как-то там в кожу врастать...Сами прям предлагают удалять потихоньку
Да, нитки у меня некоторые сами лопнули и вылезли, я их ногтями ухватила, некоторые было не подцепить, такие точечные вдавленные стежки были. И они долго держались, но теперь все гладко. Если у вас есть возможность выдернуть нитки, выдергивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliaH,
Перспективка.. А болит просто так или после ходьбы? И долго у Вас после первой операции так болело? Месяца три болело первый раз, это привыкание к новой архитектуре стопы, да валяние без нагрузки разбаловало ногу. Поэтому когда на радостях стала ходить, так это и по дому, и на кухне, и в магазин , и на прогулку. Несколько дней поубавила прыть, не болит теперь. Мне даже случается забывать, что ноги то оперированы, иду, думаю о посторонних вещах. Через неделю иду на прием к хирургу, отнесу ему снимок рентгеновский, сегодняшний. Посмотрим, что скажет. Рентгенолог написал коррекция хорошая, операция успешная. |
|
![]() |
|
Закладки |