Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 00:34     Последний раз редактировалось chtoutchka; 03.12.2018 в 00:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Baila-baila, не обязательно. Не все усложняют себе жизнь. Некоторые просто попали в струю и честно делают свою работу. Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже).посчитайте, сколько он вообще работает, если к этому приплюсовать еще Пасхи там разные и Рождества
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.12.2018 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Baila-baila, не обязательно. Не все напрягаются, некоторые просто попали в струю и честно делают свою работу. Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже).
То есть их учебу вы списываете со счетов? Они не напряглись (во Франции чтобы стать врачом - это надо пройти огонь, воду и медные трубы)? А адвокат не работает в свободное от моря и лыж время? Не учился?
По мне так они получают дивиденды со вложеных в свое время или вкладываемых сил и здоровья, и дай им бог, они свои деньги честно получают, с неба им дипломы, знания, клиентура не упали.
Старое 03.12.2018, 00:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть их учебу вы списываете со счетов? Они не напряглись (во Франции чтобы стать врачом - это надо пройти огонь, воду и медные трубы)? А адвокат не работает в свободное от моря и лыж время? Не учился?
По мне так они получают дивиденды со вложеных в свое время или вкладываемых сил и здоровья, и дай им бог, они свои деньги честно получают, с неба им дипломы, знания, клиентура не упали.
Как это списываю? Конечно же нет! Это был самый основной задел. Когда умеешь что- то делать, то просто делаешь , а не напрягаешься Я только это хотела сказать
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Обычный терапевт или педиатр учится столько же, сколько и нефролог, нет? Почему же у него доходы раза в 2 ниже? Да и любой бак+5 вложил в учебу 5 лет. Что касается жертв, Вы знаете, какой у меня был ненормированный график, когда я работала? 60 часов без сна, часто выходные за работой, иногда отпуска. И за это я получала 1700 в месяц. Я согласна, что в целом это именно струя или хороший старт (который обеспечивают состоятельные/образованные/знающие систему родители).
Старое 03.12.2018, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обычный терапевт или педиатр учится столько же, сколько и нефролог, нет? Почему же у него доходы раза в 2 ниже? Да и любой бак+5 вложил в учебу 5 лет. Что касается жертв, Вы знаете, какой у меня был ненормированный график, когда я работала? 60 часов без сна, часто выходные за работой, иногда отпуска. И за это я получала 1700 в месяц. Я согласна, что в целом это именно струя или хороший старт (который обеспечивают состоятельные/образованные/знающие систему родители).
Так я про это и говорю, что от 1700 прийти к 10000 - это долгая дорога.
Но если при этом родители вложили в детей, хотя бы в уровень образования и в образ мыслей по поводу того, как им грамотнее строить свое будущее, чтобы потом не бегать по Елисейским Полям в жилетах, то дай родителям бог здоровья.
Терапевтами, если не ошибаюсь, становятся те, кто специализацию не потянет, поэтому считается менее престижно, их гораздо больше, чем узких специалистов, что и сказывается на разнице в тарифах.
Старое 03.12.2018, 07:51     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Так я про это и говорю, что от 1700 прийти к 10000 - это долгая дорога.
Но если при этом родители вложили в детей, хотя бы в уровень образования и в образ мыслей по поводу того, как им грамотнее строить свое будущее, чтобы потом не бегать по Елисейским Полям в жилетах, то дай родителям бог здоровья.
Терапевтами, если не ошибаюсь, становятся те, кто специализацию не потянет, поэтому считается менее престижно, их гораздо больше, чем узких специалистов, что и сказывается на разнице в тарифах.
И на каких специальностях у нас получают 10000? Не всем дано быть врачами. Инженер с опытом это около 2500-3000. Учитель 2000. Воспитатель в яслях 1500, бухгалтер 1800. В провинции. Или вот например пожарные, здесь о них речь шла ранее, эти люди жизни спасают при довольно рискованной работе, а зарплата у них если посмотреть на индекс зарплат, меньше чем у продовца люксовых часов (не в обиду кому либо, просто сравнение). Все эти люди учились и получили образования и во всех них родители вложились, все эти специальности нужны, но никому из них и не светит 10000 я уж не говорю про 40000. И опять что значит родители вложились? Вот семья х учитель и бухгалтер, а семья Y мама известный адвокат для сильных мира сего, папа pdg. Обе семьи вложились в воспитание детей, только у кого то родители вложились на обучение в HEC и ЕSSEC а у кото просто нет таких денег? И вот уже у их детей возможности разные на выходе. Ненормален такой разрыв, поэтому и бегают люди в жж по Елисейским. Их методов и действий я не одобряю, если что. Но причина недовольства очень хорошо понимаю
Я вот в свою вкладываюсь и в частную, школу и в английский, и меня нет ни малейшей уверенности что она даже 3000 будет получать когда вырастит. Да сейчас полно людей с высшим образование где потолок по зарплатам 2000-2300 net, а многие с высшим образованием получают и меньше получают.
Старое 03.12.2018, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Или вот например пожарные, здесь о них речь шла ранее, эти люди жизни спасают при довольно рискованной работе, а зарплата у них если посмотреть на индекс зарплат, меньше чем у продовца люксовых часов
1или чем у агентов недвижимости. Очень близкая к нам сфера. Есть коллеги, которые после часов в недвижимость и подались
Кстати, к нам пришла работать бывшая преподавательница колледжа и лицея. Тоже говорит из-за зарплаты. Работаешь по 50 часов в неделю (18 преподавание, остальное подготовка, собрания и т. Д.), а зп мизер. Вот и она в продавцы подалась, у нее к тому же хороший китайский. (мама китаянка, хотя внешне не скажешь) Так что ее зп в продавцах очень существенно отличается от зп преподавателя
Старое 03.12.2018, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ros, понятия уровень и качество жизни используются по отношению к населению вообще. Не к отдельным семьям. Но даже и при этом, они не сводимы к уровню доходов. Вот Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был продавцом? Чтобы смотрел на мир сквозь призму размера кошелька клиента? Ну, вот такой перекос, но подстраиваться под него - это путь к деградации, пусть и сытой. Вот в России в 90-х уборщицы в каком-нибудь банке получали больше главного конструктора завода. Так что - под это нужно было всем ринуться в эту "сферу"?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Так что ее зп в продавцах очень существенно отличается от зп преподавателя
У вас там зарплаты 3500 нетт? Или еще больше?
У меня знакомая преподает искусство в лицее, 4500 в месяц нетто.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.12.2018, 11:03
Мэтр

1или чем у агентов недвижимости. Очень близкая к нам сфера. Есть коллеги, которые после часов в недвижимость и подались
Кстати, к нам пришла работать бывшая преподавательница колледжа и лицея. Тоже говорит из-за зарплаты. Работаешь по 50 часов в неделю (18 преподавание, остальное подготовка, собрания и т. Д.), а зп мизер. Вот и она в продавцы подалась, у нее к тому же хороший китайский. (мама китаянка, хотя внешне не скажешь) Так что ее зп в продавцах очень существенно отличается от зп преподавателя
Ros, понимаете, это не всех прельщает.
Вы спрашивали в шутку, почему у вас муж не какой-то там врач-специалист, зарабатывающий соответственно, так я отвечу тоже в шутку: муж - врач и жена - продавец, даже самых дорогих марок, это встречается очень редко. Такой муж предпочтет жену-учительницу (работающую за копейки по вашей шкале), чем продавщицу, ему просто некомильфо, не по статусу. Есть профессии более или менее уважаемые, и зарабатываемые деньги тут играют вторую роль. Агент по недвижимости, например - это статус продавца, пусть он хоть миллионером будет, т.к. корочки во Франции играют огромную роль.
Старое 03.12.2018, 00:40
Мэтр

До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже
вот это нормальные цифоы пошли) а то тут, как жить, есди жена не работает)) почему мой муж не врач - нефролог))
Старое 03.12.2018, 00:42     Последний раз редактировалось chtoutchka; 03.12.2018 в 09:37..
Заблокирован(а)

Ну раз вы ночью постирали свои сообщения, то я я свои тоже сотру...
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:46     Последний раз редактировалось Ros; 03.12.2018 в 01:50..
Мэтр

chtoutchka, нет у меня таких клиентов
Старое 03.12.2018, 00:59     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ros, это Ваши клиенты на покупку чаов
Уровень жизни во Франции теперь трудно определить. Народ поэтому и бунтует. И правильно делает. У пенсионеров даже с хорошей пенсией pouvoir d'achat упал за последние годы на 10-12%, налоги возрасли, цены на жилье тоже. Распределение денег слишком неравное стало во французском обществе.
Почему трудно. У нас на работе, цифры не точные, но пропорции примерно соблюдены. Условно есть директор думаю там тысяч 40, есть пара начальников тысяч за 10, есть штук 10 мелких начальников за 4000, есть штук 30 административных работников за 1700-2000. Есть несколько механиков за 2500. И есть 200 человек работающих на производстве за 1300 net. Я перечислила конечно не всех но в целом путь мыслей понятен. Тех у кого в пределах 1300-2000 большинство. А тех у кого 10000 гораздо меньше. Но разрыв при этом между первыми и вторыми очень велик.думаю в целом по больнице, т е по Франции не особо отличается
Старое 03.12.2018, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а то тут, как жить, если жена не работает))
перешли от каких-то смиков
Ros, не боитесь, что найдут со временем помоложе-посимпатичней кого-то часы продавать? Думаете, ваш опыт продаж будет посильней их красоты и родственных связей?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ros, не боитесь, что найдут со временем помоложе-посимпатичней кого-то часы продавать? Думаете, ваш опыт продаж будет посильней их красоты и родственных связей?
))) мы же во Франции. Тут у нас и предпенсионного возраста работают. Ужьна симпатичность и возраст точно никто не смотрит) да у нас половтна коллег с ободранными пальцами продает часы. Мы же во Франции.. Тут каждый имеет право быть самим собой.
Но я поняла намек на возраст т несимпатичность. Что ж. Спасибо за комплименты)
Старое 03.12.2018, 00:58
Мэтр

Но я поняла намек на возраст т несимпатичность. Что ж. Спасибо за комплименты)
Это не намёк и не оскорление. В жизни всякое может случиться, минималка может со всеми произойти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не намёк и не оскорление. В жизни всякое может случиться, минималка может со всеми произойти.
да конечно, все может случиться. Ктотж спорит то? Я не пойму на что вы оскорбились
Старое 03.12.2018, 01:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2018 в 01:09..
Мэтр

Ros, ну, не слишком деликатными мне показались ваши высказывания рядом с постами многодетной мамочки. Только из-за этого.

Вы только на полставки работаете (да, знаю, с отличной зарплатой), но всё равно такой апломб неизмеримый, больший, чем у врача-нефролога.
Да и врачи скромнее часто, надо сказать.
Многодетная мамочка тоже устроится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц
Вот не могу пройти мимо
Вы про гос или частный сектор?
Если про гос - не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У врача-нефролога или анестезиолога, работающего в centre hospitalier, никак не может быть таких зарплат. Даже в больнице в Haute Savoie, региону, граничащему с Женевой и имеющим бешеные цены на жизнь, недвижимость и прочее, предлагаемая зарплата была (для врача другой специальности, но это совсем здесь неважно) - 3500 евро.
Если вы про частный сектор, то тоже это очень маловероятно. Они не могут работать круглыми сутками без перерыва. 24 часа работа - 24 часа отдых (это анестезиолог, нефролог просто не имеет такого потока пациентов), и если взять 15 рабочих дней по 1500 евро за смену (больше просто никто не будет платить) - это максимум 22500 в месяц. И это опять же не все анестезиологи, и не каждый месяц, и не каждый имеет такую "таксу". Про 40 тыщ врачам - это перебор.
Если правда, врач - пластический хирург (понятное дело, частный сектор) - я это могу допустить.
chloe вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
chloe, пример: хирург вправил перелом под общим наркозом (неинвазивно, но на час работы). Dépassement honoraire - 900 хирургу, 400 анестезиологу. В «операционный» день думаю операций 5 как минимум спокойно проведут. Оперируют вряд ли только раз в неделю. Ну и консультации в отстальное время . Вот и считаем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
chloe, пример: хирург вправил перелом под общим наркозом (неинвазивно, но на час работы). Dépassement honoraire - 900 хирургу, 400 анестезиологу. В «операционный» день думаю операций 5 как минимум спокойно проведут. Оперируют вряд ли только раз в неделю. Ну и консультации в отстальное время . Вот и считаем.
это все, конечно, реально (я про depassement honoraire). Но ни хирурги, ни анестезиологи не оперируют нон-стоп 24 часа. Плюс, если они работают на больницу как pratitiens hospitaliers - эти деньги не им в карман, а больнице.
Если 50/50 или частным образом - со всех их операций идет процент больнице за использование опер блока, ассистентов опер блока итд итп!
chloe вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
и если взять 15 рабочих дней по 1500 евро за смену (больше просто никто не будет платить) .[/COLOR]
Еще как будут!но это будет идти как всяческие надбавли за то ,да за се...+гонорар от операций всегда хороший +большая разница где рабоотаешь и много всякого другого. и по итогу набегает очень достойная сумма.Но да,на ее надор реально впахивать себя не жалея.А не так как у нас на форуме пишут - лежу,КурУ ,а денежки падаю,падают...
Старое 03.12.2018, 12:17
Мэтр

Sasa, еще раз повторю - нет таких зарплат в больницах. 1500 за 24 часа - это потолочный потолок какие там надбавки за то, за се?
И если уж на то пошло, то вряд ли кто-то из нас здесь представляет, что такое смена 24 часа нон-стоп у анестезиолога. Даже если он получает 1500 за сутки.
chloe вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:19
Мэтр

и еще - даже при зарплате 250 тыс в год, представьте себе размер подоходного налога...(это не пожалеть, а просто понять, что при этой бешеной зарплате такой же бешеный налог)
chloe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки