|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Baila-baila, не обязательно. Не все усложняют себе жизнь. Некоторые просто попали в струю и честно делают свою работу. Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже).посчитайте, сколько он вообще работает, если к этому приплюсовать еще Пасхи там разные и Рождества
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
По мне так они получают дивиденды со вложеных в свое время или вкладываемых сил и здоровья, и дай им бог, они свои деньги честно получают, с неба им дипломы, знания, клиентура не упали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Обычный терапевт или педиатр учится столько же, сколько и нефролог, нет? Почему же у него доходы раза в 2 ниже? Да и любой бак+5 вложил в учебу 5 лет. Что касается жертв, Вы знаете, какой у меня был ненормированный график, когда я работала? 60 часов без сна, часто выходные за работой, иногда отпуска. И за это я получала 1700 в месяц. Я согласна, что в целом это именно струя или хороший старт (который обеспечивают состоятельные/образованные/знающие систему родители).
![]() |
||
Мэтр
|
Но если при этом родители вложили в детей, хотя бы в уровень образования и в образ мыслей по поводу того, как им грамотнее строить свое будущее, чтобы потом не бегать по Елисейским Полям в жилетах, то дай родителям бог здоровья. Терапевтами, если не ошибаюсь, становятся те, кто специализацию не потянет, поэтому считается менее престижно, их гораздо больше, чем узких специалистов, что и сказывается на разнице в тарифах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я вот в свою вкладываюсь и в частную, школу и в английский, и меня нет ни малейшей уверенности что она даже 3000 будет получать когда вырастит. Да сейчас полно людей с высшим образование где потолок по зарплатам 2000-2300 net, а многие с высшим образованием получают и меньше получают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Кстати, к нам пришла работать бывшая преподавательница колледжа и лицея. Тоже говорит из-за зарплаты. Работаешь по 50 часов в неделю (18 преподавание, остальное подготовка, собрания и т. Д.), а зп мизер. Вот и она в продавцы подалась, у нее к тому же хороший китайский. (мама китаянка, хотя внешне не скажешь) Так что ее зп в продавцах очень существенно отличается от зп преподавателя
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ros, понятия уровень и качество жизни используются по отношению к населению вообще. Не к отдельным семьям. Но даже и при этом, они не сводимы к уровню доходов. Вот Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был продавцом? Чтобы смотрел на мир сквозь призму размера кошелька клиента?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы спрашивали в шутку, почему у вас муж не какой-то там врач-специалист, зарабатывающий соответственно, так я отвечу тоже в шутку: муж - врач и жена - продавец, даже самых дорогих марок, это встречается очень редко. Такой муж предпочтет жену-учительницу (работающую за копейки по вашей шкале), чем продавщицу, ему просто некомильфо, не по статусу. Есть профессии более или менее уважаемые, и зарабатываемые деньги тут играют вторую роль. Агент по недвижимости, например - это статус продавца, пусть он хоть миллионером будет, т.к. корочки во Франции играют огромную роль.
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот это нормальные цифоы пошли) а то тут, как жить, есди жена не работает)) почему мой муж не врач - нефролог))
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну раз вы ночью постирали свои сообщения, то я я свои тоже сотру...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chtoutchka, нет у меня таких клиентов
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я поняла намек на возраст т несимпатичность. Что ж. Спасибо за комплименты)
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да конечно, все может случиться. Ктотж спорит то? Я не пойму на что вы оскорбились
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, ну, не слишком деликатными мне показались ваши высказывания рядом с постами многодетной мамочки. Только из-за этого.
Вы только на полставки работаете (да, знаю, с отличной зарплатой), но всё равно такой апломб неизмеримый, больший, чем у врача-нефролога. Да и врачи скромнее часто, надо сказать. Многодетная мамочка тоже устроится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
![]() Вы про гос или частный сектор? Если про гос - не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. У врача-нефролога или анестезиолога, работающего в centre hospitalier, никак не может быть таких зарплат. Даже в больнице в Haute Savoie, региону, граничащему с Женевой и имеющим бешеные цены на жизнь, недвижимость и прочее, предлагаемая зарплата была (для врача другой специальности, но это совсем здесь неважно) - 3500 евро. Если вы про частный сектор, то тоже это очень маловероятно. Они не могут работать круглыми сутками без перерыва. 24 часа работа - 24 часа отдых (это анестезиолог, нефролог просто не имеет такого потока пациентов), и если взять 15 рабочих дней по 1500 евро за смену (больше просто никто не будет платить) - это максимум 22500 в месяц. И это опять же не все анестезиологи, и не каждый месяц, и не каждый имеет такую "таксу". Про 40 тыщ врачам - это перебор. Если правда, врач - пластический хирург (понятное дело, частный сектор) - я это могу допустить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
chloe, пример: хирург вправил перелом под общим наркозом (неинвазивно, но на час работы). Dépassement honoraire - 900 хирургу, 400 анестезиологу. В «операционный» день думаю операций 5 как минимум спокойно проведут. Оперируют вряд ли только раз в неделю. Ну и консультации в отстальное время . Вот и считаем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если 50/50 или частным образом - со всех их операций идет процент больнице за использование опер блока, ассистентов опер блока итд итп! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Еще как будут!но это будет идти как всяческие надбавли за то ,да за се...+гонорар от операций всегда хороший +большая разница где рабоотаешь и много всякого другого. и по итогу набегает очень достойная сумма.Но да,на ее надор реально впахивать себя не жалея.А не так как у нас на форуме пишут - лежу,КурУ ,а денежки падаю,падают...
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, еще раз повторю - нет таких зарплат в больницах. 1500 за 24 часа - это потолочный потолок
![]() И если уж на то пошло, то вряд ли кто-то из нас здесь представляет, что такое смена 24 часа нон-стоп у анестезиолога. Даже если он получает 1500 за сутки. |
![]() |
|
Закладки |