Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2018, 23:59     Последний раз редактировалось Irbis; 01.12.2018 в 00:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Irbis, Спасибо.
У меня билет с датой и обмен нельзя. Но я помню, что мне нужно было срочно ехать и я купила билет на нужную дату и он оказался очень дешевый. Села в поезд не посмотрев номер поеза, а посмотрела на направление. В итоге билет проверяли когда я была в баре. Проверили и ничего не сказали. Это только когда чисто случайно от нечего делать, рассмотрела билет и даты на месяц вперед А я то думала, почему такой билет дешевый попался, хотя за пару дней смотрела было очень дорого.
В этот раз у меня есть билет на нужную мне дату, но даты изменились и я подумала, а что если я рискну так же сесть и сделать "ку ку" мол перепутала Не ну а что? Все равно билет есть и я не буду место занимать.
Вам повезло, что контролер не заметил даты . Иначе штраф.
Поэтому рисковать не надо
При мне во вторник и вчера штрафовали пассажиров, которые не прокомпостировали билеты (надеялись использовать по второму разу). Они всячески оправдывались, но контролеры были непреклонны. Штрафовали их. Если билет - недействительный, то следует штраф.
Если вы садитесть на поезд , которые раньше вашего поезда на пару часов, то можно до отхода поезда на платформе попробовать договориться с агентом SNCF этого поезда, чтобы он вам разрешил ехать в более раннем поезде.
Но это не всегда проходит. Я пару раз пробовал. Отказывали(((
У девушек иногда получается. Надо " глазки сделать" или еще как то обольстить.
Но билет они прокомпостируют, чтобы вы его больше не использовали.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
поездки, студент, транспорт, экономия