Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2018, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Мы все (почти)) на последних нескольких страницах участвуем в бессмысленной переписке
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Мы все (почти)) на последних нескольких страницах участвуем в бессмысленной переписке
Ну почему же, многие, поднятые Рупи вопросы, мне актуальны. Со временем мы все становимся одинокими пожилыми родителями, у кого дети живут вдали от Родины. Вот читаю, думаю, примеряю ситуацию на себя. Задаю себе вопросы как можно подстраховаться на все непредвиденные ситуации, чтобы не напрягать детей, живущих на расстоянии. Нужно готовится к старости заранее, это мой вывод.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 19:29     Последний раз редактировалось I love France; 28.11.2018 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
подстраховаться на все непредвиденные ситуации
это невозможно, на то они и непредвиденные.
Идешь себе с полностью заполненным паспортом, с семейнои книжкой, телефоном, а тебе на голову сосуля с крыши, ты падаешь, сумка отлетает, подбегает человек, подбирает сумку. Усе. Кто ты, неизвестно.
Либо ты сидишь дома со всеми документами, у соседа снизу пожар или взрывается газовый баллон. 10 этажей на воздух. Усе. Даже и квартиры в наследство нет. Усе в квадрате.
Сидишь дома, все соседи хорошие, не горят, на дом падает самолет. Усе..
http://www.irk.aif.ru/society/smert_...rofu_1997_goda
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
I love France,
Старое 28.11.2018, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
это невозможно, на то они и непредвиденные.
Как страшно жить (с)...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, вот полностью с вами согласна. Готовится точно надо заранее. И это никак не связано с уходом, например, за стариками или вниманием к ним ( моему папе вот уход до кончины был не нужен).
Старое 28.11.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
моему папе вот уход до кончины был не нужен
Не оправдывайтесь, Roupy.

Мама моя тоже не лежала ни дня, двигалась по квартире, стирала и готовила сама.
Отец перед смертью лежал дня 3 максимум. Мама за ним ухаживала, я продукты носила.
Так что лежачие старики - это не общий случай.

Да, можно всех обвинять, тут находящихся, но это непродуктивно.
Я раньше точно также со страхом шла каждый раз с работы на родине, смотря, не стоит ли скорая у подъезда. И, находясь на работе там, я всё равно не могла ничего контролировать в полной мере.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 06:30
Мэтр

Small_birdie, я вобще не оправдываюсь, мне не в чем оправдываться.
Я пытаюсь донести , для чего я об этом стала писать. В первом посте ещё сказала- только с чисто административной и правовой точке зрения хотела обсудить все « прохождения этапов» « накануне», « в момент» и « после» такого непростого периода .
Многое меня удивило, я увидела ю что существуют какие- то нестыковки, лазейки для мошенников. Что совершенно небезопасно для одиноко живущих стариков и вдвое небезопасен для тех, чьи родные живут далеко от них.
А про то, как кто заботится, как кто ухаживает, кто достоин наследства и кто нет- это все совершенно ни о том. Вернее все это можно обсудить, конечно, но отдельно.
Всем от души желаю столкнуться с этим как можно позже ( а столкнутся придётся ) .Но думаю, обсуждение прохождения всех этих « этапов» полезно, делится этим стоит, может для кого- то не будет внове , когда придёт время.
Я вот в своё время дома у родителей оставила заверенные нотариусом свои свидетельства о рождении, о браке, чтоб была всегда возможность доказать своё родство с родителями, ведь летя домой не всегда берёшь с собой весь пакет документов в оригинале. И всем , у кого пожилые родители совету это делать. Если ДО у меня их не так спрашивали, то сейчас они нужны практически везде. Когда начался» административный этап.. «
Старое 29.11.2018, 08:02     Последний раз редактировалось Alena77; 29.11.2018 в 08:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не оправдывайтесь, Roupy.

Мама моя тоже не лежала ни дня, двигалась по квартире, стирала и готовила сама.
Отец перед смертью лежал дня 3 максимум. Мама за ним ухаживала, я продукты носила.
Так что лежачие старики - это не общий случай.

Да, можно всех обвинять, тут находящихся, но это непродуктивно.
Я раньше точно также со страхом шла каждый раз с работы на родине, смотря, не стоит ли скорая у подъезда. И, находясь на работе там, я всё равно не могла ничего контролировать в полной мере.
Вы описываете свой случай, когда Вы жили на Родине.
А Рупи задала вопрос про детей, которые уехали за границу и их государство должно разыскивать. С какой такой радости, государство должно брать на себя эти расходы? Только, чтобы дети получили наследство?
А раньше где были эти дети? Если дети общаются с родителями, то они и так узнают о смерти родителя. А если не общаются, то почему об этом должно думать государство?
Кстати, по закону (Рупи говорила же о законе?) дети обязаны содержать своих немощных родителей. Просто родители, жалеют своих детей и не обращаются в суды. А дети, после смерти начинают наглеть, узнав о наследстве. И это для меня лично, и есть обман!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alena77, наследство, кстати, разное бывает. Долги, например.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 14:56
Мэтр

Alena77, знаете, бывает и несовершеннолетний ребенок, которого мама увезла за границу теряют родного отца в России. Не рассматривали такой случай? Или ребенок, которому едва 15. Он в паспорт родного отца не вписан. У меня во был случай и я его описывала на форуме- девочка, ( молодая женщина, скажем) живущая с детство во Франции с мачехой - француженкой, потеряла в России погибшего в аварии отца. Ее то разыскала вторая жена отца и наследство там приличное. А отца ей содержать вобще никак не надо было- он сам всех содержал. А так, окажись та вторая жена непорядочной тёткой- пропало бы все.
Старое 29.11.2018, 20:35     Последний раз редактировалось I love France; 29.11.2018 в 20:51..
Мэтр

......
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 22:00     Последний раз редактировалось Alena77; 29.11.2018 в 22:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
передумала
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С какой такой радости, государство должно брать на себя эти расходы?
Нигде государство не берет на себя эти расходы. Поиском занимаются специалисты за очень хорошую плату. Если наследство в три копейки и процент по нему не покроет расходы на поиски, никто искать не будет. А если состояние миллионное, поверьте, желающие разыскать наследников и получить с них причитающиеся проценты найдутся легко.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если состояние миллионное
В таком случае наследники сами часто находятся, плюс куча фальшивых детей лейтенанта Шмидта.))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки