Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2018, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
И всё это в день?
Вы по русски читаете?
Dude вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вы по русски читаете?
Я, читая ваше меню, его забыла.
liina вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
прошуты
A что это такое?
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Бланка создайте пожалуйста тему и об"ясните как там так у Вас получается. Я тоже хочу чтоб мне Карфур доплачивал.
Присоединяюсь!

П.С. Можно и в этой теме коротко сказать, как получается платить в Карфуре только 20 процентов от ценника.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, ну я например одинокий человек. У меня бюджета как такового нет но (!) на 800€ я могу прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать. В смысле и мясо (хорошее и много - пожрать я люблю) и рыба с морепродуктами (такая же как мясо) и сыр и пироженки. Дело не в том сколько у тебя денег в кошельке а в том откуда у тебя растут руки и как ты планируешь свой бюджет. Я например покупаю так что обычно (исключительные случаи когда я болею, мне лень или очень некогда я не рассматриваю) трачу не больше 20% от реальной (та что на ценнике) цены. Ну, это примерно в 80% случаев потому что в остальных 20% случаев я планирую свои покупки так что мне еще карфур и доплачивает. Вот и получается что я наедаю в месяц скажем примерно евро на 500 (но сюда взодит все, напитки включая) а плачу за все это от силы 70-100€. За жилье 400€ (вся коммуналка включена) ну и остается всякий транспорт-страховки-телефон (я если честно незнаю где Медея нарыла свои эксклюзивные тарифы типа 60€ в месяц за интернет - я за телефон год платила 0,99€ все безлимитно в том числе звонки на Москву а сейчас плачу за все то же самое 9,99€ и интернета у меня хоть жо.ой ешь). Ну вобщем за все про все ну может еще 150€. Ну вот и посчитайте теперь то есть я за глаза укладываюсь даже в 700€. Ну, ресто-кино сюда не вошло это скажем отдельная статья расхода но кстати вовсе необязательная. Ну тем более что если мы брали за отсчет 800€ а я укладываюсь в 700€ то 100€ остается как раз на предести жизни. Если честно, не вижу из за чего поднимать визг.
Бланка, я не знаю такой формулы, чтобы Каррефур доплачивал за покупки. Да есть небольшие скидки по мелочам, но это копейки. Поделитесь поподробнее, плиз.
Я помню вы ещё говорили, что покупаете продукты в магазинах типа Франпри с коротким сроком годности, но в наших провинциях, например, таких магазинов нет. Да вообще магазинов - супермаркетов в пешей доступности тоже нет. Ну не всем же ехать в Париж жить, он не резиновый.
У нас никто и квартиру то не сдаст тому, у кого 800 евро дохода.
И потом, вы сами писали, что живёте в маленькой студии ближе к чердаку.
Возможно, вам Париж и Франция нравятся настолько, что и такие условия кажутся нормальными. Но по стандартным меркам такие условия могут быть нормальными только для молодежи, в солидном возрасте - это misère. Я бы могла так жить только от безысходности, и то наверное, руки на себя наложила бы. Так что я понимаю ЖЖ, которые не хотят жить в такой безысходности, тем более, если они при этом работают.
Старое 29.11.2018, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
продукты в магазинах типа Франпри с коротким сроком годности
Скидка 30% в Франпри. Даже 50% практически не бывает. Он у меня рядом с домом.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бланка, я не знаю такой формулы, чтобы Каррефур доплачивал за покупки. Да есть небольшие скидки по мелочам, но это копейки. Поделитесь поподробнее, плиз.
Я помню вы ещё говорили, что покупаете продукты в магазинах типа Франпри с коротким сроком годности, но в наших провинциях, например, таких магазинов нет. Да вообще магазинов - супермаркетов в пешей доступности тоже нет. Ну не всем же ехать в Париж жить, он не резиновый.
У нас никто и квартиру то не сдаст тому, у кого 800 евро дохода.
И потом, вы сами писали, что живёте в маленькой студии ближе к чердаку.
Возможно, вам Париж и Франция нравятся настолько, что и такие условия кажутся нормальными. Но по стандартным меркам такие условия могут быть нормальными только для молодежи, в солидном возрасте - это misère. Я бы могла так жить только от безысходности, и то наверное, руки на себя наложила бы. Так что я понимаю ЖЖ, которые не хотят жить в такой безысходности, тем более, если они при этом работают.
Я во франпри вообще не хожу (хотя у меня их под боком штук 5 наверное). Я покупаю в жеанте в карфуре и в леклерке.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:11     Последний раз редактировалось teffi; 29.11.2018 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Так как у нас город лыжный, то много где можно взять в аренду или купить поношеное.

Автобусы ходят.

..
А forfait тоже поношенный брать? И за Студио в горах кто платит? Тоже университет?
Старое 29.11.2018, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А forfait тоже поношенный брать?
Есть специальные, для тех кто рядом живет и приезжает часто.
И за Студио в горах ктотпратит?
Хоспади, зачем? Утром приехал, вечером уехал. У нас тут час-два езды.

vorobichek вы рассматриваете какие-то частные случаи и ситуации из серии "выкрутиться". Как примерно советовать семье с детьми остановиться в хостеле.
Да если бы, тут уже столько наговорили возможностей. Просто есть люди, кто имея 800 евро дохода покупает айфон и считает, что если его нету - значит это нищета. А есть те, кто не выпендривается. У нас например в городе легче взять в аренду на год велик от METRO (метрополии Гренобля), чем свой купить. Потому что велики от города желтые, их много и их не воруют. А свой купишь навороченный, рано или поздно украдут. Тоже самое с лыжами. Если ты не спортсмен, зачем супер пупер навороченые брать?
vorobichek вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Да если бы, тут уже столько наговорили возможностей. Просто есть люди, кто имея 800 евро дохода покупает айфон и считает, что если его нету - значит это нищета.
Да при чем здесь айфоны и прочие развлечения по скидкам?
Жить в студии в 11 кв. метров, если это не временное жилье для студента, - это, действительно, безысходно, это нищета.
Это более чем повод во Франции для забастовок и манифестаций
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.11.2018, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да при чем здесь айфоны и прочие развлечения по скидкам?
Да вот же тебе:
Основное блюдо (2-3 стейка, или рыба, или пара ут грудок, или гребешки те же) это уже 15-30. Плюс постоянные продукты покупаемые на 3-4-5 дня креветки 15-20/кг, нарезки копч рыбы 40/кг, прошуты 25/кг, колбасы, окорока и паштеты...
Что это как не "айфон"?
Жить в студии в 11 кв. метров, если это не временное жилье для студента, - это, действительно, безысходно, это нищета.
Если у тебя 800 евро и ты не желаешь больше зарабатывать, то перезжай в другое место из твоей chambre de bonne с видом на Эйфелеву башню! Вон в Лиможе дешевые квартиры и чудный, красивый город. И не надо ютится в 11 кв.м.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:48     Последний раз редактировалось Траута; 29.11.2018 в 00:51..
Мэтр

Если у тебя 800 евро и ты не желаешь больше зарабатывать, то перезжай в другое место и твоей chambre de bonne с видом на Эйфелеву башню! Вон в Лиможе дешевые квартиры и чудный, красивый город. И не надо ютится в 11 кв.м.
О безработице во Франции слышали?

В любом городе или деревне во Франции 800 евро в месяц на человека на все про все - это нищета.

Ну а как варить суп из топора жители бывшего СССР знают прекрасно. Зачем об этом рассказывать как о достижении, упрекая желтые жилеты? Французы не поймут юмора ситуации.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.11.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Так как у нас город лыжный, то много где можно взять в аренду или купить поношеное.

Автобусы ходят.

А студентам совсем дешево, спасибо университету. Что касается спортсменов, то дорогая экипировка у них за счет спонсоров. С нами девушка работала, которая много лет профессионально спортом занималась, но в соревнованиях не учавствовала. В её время её вид спорта еще не включили в олимпийские игры и соревнования. Вся экипировка была бесплатно...
vorobichek вы рассматриваете какие-то частные случаи и ситуации из серии "выкрутиться". Как примерно советовать семье с детьми остановиться в хостеле. Речь о том люди хотят просто жить без выкручивания и ужимания. В студенчестве или в тяжелые времена да, можно перебиться, но на всю жизнь не получится.

Аренда спорт оборудования очень невыгодна и неудобна. Купить подержанное или новое в конце сезона за полцены да нормально.
Dude вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотрел чеки из суперов. Обобщенный расклад по продуктам в день на двоих по ценам Ашана:
мясо и морепродукты 30
овощи-фрукты-ягоды и соки-воды 10
молочка, сладости 15
Мелочевку, спиртное, деликатесы не учитываем. Итого 55/день, 1680/месяц
Простите, вы мраморной говядиной питаетесь? Или это чеки с ресторана?
liina вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:33
Мэтр

В общем если подытожить, то каждая средняя семья чего-то все же лишена _ или машины, или одежды, или нормального питания или жилья приличного. А может и нескольких позиций из перечисленного. Тут еще про школы не говорили. Очень многие отдают в частные, так как муниципальные могут быть просто опасны для жизни. Я вот плачу за частную. Исходя из этого, да, нищета или тщательно скрываемая бедность.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
В общем если подытожить, то каждая средняя семья чего-то все же лишена _ или машины, или одежды, или нормального питания или жилья приличного. А может и нескольких позиций из перечисленного. Тут еще про школы не говорили. Очень многие отдают в частные, так как муниципальные могут быть просто опасны для жизни. Я вот плачу за частную. Исходя из этого, да, нищета или тщательно скрываемая бедность.
И у меня в частной. В нашей гос школе последние несколько лет mixité sociale практикуют.
Старое 29.11.2018, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И у меня в частной.
Мне частная школа за двух детей встает в 280 евро в месяц.... Но это мой выбор.

Viki вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, если бы я знала, что вы еще и курите, я бы не стала про запахи жарки-парки говорить вообще... тут все ясно.

П.С. У меня полквартиры с мансардными окнами)
Да да я еще и пью.
Ирина ну вы же вроде бы асматик, поэтому зачем же всех остальных по себе то равнять. Понятно что у вас с запахами проблема.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:00
Мэтр

Ирина ну вы же вроде бы асматик, поэтому зачем же всех остальных по себе то равнять. Понятно что у вас с запахами проблема.
У меня нет никакой аллергии на запах жареного мяса. Просто неприятно, когда одежда пахнет не свежестью, а им.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня нет никакой аллергии на запах жареного мяса. Просто неприятно, когда одежда пахнет не свежестью, а им.
Вам виднее конечно, если вы умудряетесь так прокоптиться то да, конечно наверное это должно быть неприятно. Единственный выход доя вас - почаще стирать (ну, чтоб она у вас свежестью пахла). У меня слава богу такой проблемы нет (и выдумывать ее ненадо, знаю что фантазия у вас богатая), моя одежда мясом не пахнет. Можите приехать - дам понюхать.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:14
Мэтр

У меня слава богу такой проблемы нет (и выдумывать ее ненадо, знаю что фантазия у вас богатая), моя одежда мясом не пахнет. Можите приехать - дам понюхать.
Пребывайте в своем благостном заблуждении)) вы без конца жарите-парите-курите в студии с мансардными окнами, и ничего не пахнет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2018, 00:51
Мэтр

ты не желаешь больше зарабатывать, то перезжай в другое место из твоей чамбре де бонне с видом на Эйфелеву башню! Вон в Лиможе дешевые квартиры и чудный, красивый город.
Может случиться, что в Лиможе ты и 800 не заработаешь....

Viki вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:05
Мэтр

О безработице во Франции слышали?
Слышала, да вот почему то есть вагон и маленькая тележка мест, где ищут работников и никак ни найдут. Например учителя математики или английского в школе.
Безработных много среди тех, кто вообще без образования. Ни полезного профессионального, ни полезного технического, ни тем более ВО. Ну и у некоторых совсем нереализуемые запросы. Я когда училась на курсах английского от pole emploi, была молодая девушка. Выучилась на секретаршу и работу искала в своей деревне или в 3 деревнях рядом. Только вот секретарши там не нужны. Жила дома с отцом, за еду и жильё не платила. Ну и получала RSA. Спрашиваешь её, почему она не ищет в городе до которого 20 мин на поезде и где есть работа, говорила - далеко, я не хочу там работать.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:11
Мэтр

Да вот же тебе:
vorobichek, я не давала Вам права обращаться ко мне на "ты"
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.11.2018, 01:18
Мэтр

vorobichek, я не давала Вам права обращаться ко мне на "ты"
Я не к вам лично обращалась. Просто использовала выражение "да вот же тебе!". Вдохните, выдохните и успокойтесь. Я поняла, что тут дамы предпочитают вы. Вы слегка зацикленны на себе, не надо везде искать плохого к вам обращения.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:21
Мэтр

Я не к вам лично обращалась. Просто использовала выражение "да вот же тебе!". Вдохните, выдохните и успокойтесь. Я поняла, что тут дамы предпочитают вы. Вы слегка зацикленны на себе.
А для обсуждения формы обращения на форуме и причин есть отдельная тема.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.11.2018, 01:23
Мэтр

Траута, я вам лично объясняю, что не надо любое выражение принимать как если бы вас кто-то хотел обидеть. Там не было слова "ты".
vorobichek вне форумов  
Старое 29.11.2018, 01:51
Мэтр

Траута, я вам лично объясняю
В соответствующей теме об ясните, пожалуйста.
Я в ней Вам ответила.
Спасибо.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.11.2018, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Просили дополнить список, если что забыли.
Парикмахерская, у меня ежемесячно 30 евро, это если без стрижки.И шеллак, 25 евро раз в 3 недели.
Думаю, все хотят выглядеть достойно, так что это необходимая статья бюджета.
Старое 29.11.2018, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Просили дополнить список, если что забыли.
Парикмахерская, у меня ежемесячно 30 евро, это если без стрижки.И шеллак, 25 евро раз в 3 недели.
Думаю, все хотят выглядеть достойно, так что это необходимая статья бюджета.
Ну, это смотря кому. Мужикам например я считаю вообще стричься необязательно. Купил один раз машинку и брейся себе забесплатно всю оставшуюся жизнь. Заодно и на шампуньке сэкономишь - тряпочкой лысину протер и нормуль! И расчесок ненадо. Дешево и сердито. И насекомых не заведется (а то вон дети сейчас через одного вшивые - с таким рядом посидишь и сам завшивишь).
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки