#1741
03.03.2018, 22:34
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 16.03.2016
Сообщения: 247
|
Ren
спасибо, попробую, надеюсь не попасть на мелкую кость |
|
|
#1742
03.03.2018, 22:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
Когда жарите карпа, то после переворачивания рыбы на другую сторону можно обмазать его хорошо сметаной - вообще вкуснятина! Рыба нежная, сочная, сладковатая..
Кто-то писал здесь, что сухая. Никогда не стречала. Хотя может если слишком крупная, т.е. старая. Я по этой причине никогда не покупаю очень крупную дораду или бара. Средненькие самые лучшие, имхо. |
|
|
#1743
03.03.2018, 23:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.12.2015
Откуда: Kaput Mundi
Сообщения: 1.761
|
Карпов в России мы ловили в пруду.Я всегда жарила и подавала со сметаной.Вкуснота,аромат рыбный и специй!
|
|
|
#1744
04.03.2018, 06:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.113
|
Тонко и нежно карп получается на пару. А бульон от пара используется как база для карпового заливного или супа. И да, в Венгрии самые вкусные карпы которые когда-либо ел. Наверное оттуда и пошла моя привязанность к ним. |
|
|
#1745
04.03.2018, 17:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
А если надрезать рыбу не по всей ширине, а только по спинке? Чтобы не дробить ребра? По-моему легче потом большую кость вытащить, чем несколько мелких? А вообще, никогда не видела и не слышала о таком способе.. Очень интересно!
|
|
|
#1746
04.03.2018, 17:17
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 16.03.2016
Сообщения: 247
|
KOLIBRY,
там как раз про мелкие косточки... мне рецепт нравится, но пока я не опробовала, немного сомнительно, что все мелкие косточки у меня ужарятся, буду держать наготове пинцет |
|
|
#1747
04.03.2018, 17:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Интересный способ.Но мне кажется,он делает рыбу более сухой,нет?Когда мама жарит с хрустящей корочкой,например,то внутри мяско получается нежное -нежное.Но даже при этом не сказать чтобы сочное.а при таком способе,еще суше должно быть.
__________________
Мои фото |
|
|
#1748
05.03.2018, 01:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
pya, так я поэтому и написала, что может быть разрезать спинку, где эти мелкие косточки. Или они и около ребер есть? Вроде нет..
|
|
|
#1749
26.10.2018, 15:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.429
|
Вопрос не совсем про рыбу, но где спросить не знаю..
Хочу приготовить лосось/семгу в фольге. Обычно рыбу кладу сверху на свежие овощи. Вопрос в том, можно ли вместо свежих овощей положить замороженные брокколи или не стоит? |
|
|
#1750
26.10.2018, 16:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Можно, будет немного больше воды из замороженных овощей, получите основу для соуса к рыбе
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1751
21.11.2018, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
На днях купила в Ашане крупную селёдку и засолила. Очень вкусно получилось. И с икрой оказалась рыбка. Советую присмотреться желающим
|
|
|
#1752
22.11.2018, 10:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
|
Лииля, вот только позавчера смотрела в магазине на селедку и думала, что пора уже самой солить ее. Можете поделиться Вашим вкусным рецептом, пожалуйста, или уже писали здесь?
|
|
|
#1753
22.11.2018, 10:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.059
|
Лииля, присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
#1754
22.11.2018, 10:57
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 483
|
Я тоже
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
|
#1755
26.11.2018, 11:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.281
|
Тоже видела селедку в продаже свежую. И тоже стояла раздумывала.
Моя мама солила сельдь и крупную мойву. На дно кастрюли сыпала черный перец горошком и лавровые листья. Затем укладывала рядами рыбу, пересыпая каждый раз солью на глаз и перекладывая лаврушкой и черным перцем. Кастрюлю надо заполнять на три четверти примерно. Сверху просто клала тарелку, накрывала рыбу , слегка ее прижимая. Держать в прохладном месте. Через три дня рыба была готова. Соли побольше надо. Рыба берет ровно столько, сколько надо.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#1756
26.11.2018, 11:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Я уже давно наловчилась солить сардинки по рецепту селедки.Получается очень вкусно и никаких тебе хлопот,что селедка недостаточно жирная,большая итд.Тем более,что тут такие сардинки всегда-закачаешься!! Жирненькие ,лоснящиеся,прямо сами в рот просятшя.Зачем эти муки с селедкой?!
__________________
Мои фото |
|
|
#1757
26.11.2018, 12:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.281
|
Так а где рецепт?
Кстати, а как мойва называется по французски?
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#1758
26.11.2018, 18:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 840
|
||
|
#1759
26.11.2018, 19:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
Я давала в этой теме рецепт свой. Поищите. Если не найдёте, напишу. Но я делаю рассол и заливаю. Без уксуса.
|
|
|
#1760
28.11.2018, 19:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Не рекламы ради, а информации для )
Заказала в Испании осетра на пробу, сегодня пришел. Копченый - чудесный, свежего буду запекать сегодня. Рыба - свежайшая. Рекомендую ! https://www.esturion.store/catalog/sety
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#1761
28.11.2018, 20:04
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 483
|
А как с его (живого я имею в виду) очисткой ?
Или вы с удалением вязиги не заморачиваетесь?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
|
#1762
28.11.2018, 20:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.113
|
А точно вкусно? А то брали выращенную в Квебеке осетрину/икру - так это вообще не осетрина с т.з. вкуса |
|
|
#1763
28.11.2018, 20:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#1764
28.11.2018, 20:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
А я сделала рыбные котлеты из lieu noir. Сама по себе эта рыба никакая, хоть и мясистая, а вот если сделать фарш с морковью и луком - очень ням. При этом моркови и лука надо много потушить: чтобы объем моркови с луком в уже тушеном виде был такой же, как рыбы.
"Детский вариант" этих котлет - с манкой: в уже потушенную с луком морковь добавить пару столовых ложек манки и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла, потом добавить рыбу и тогда сформовать котлеты. |
|
|
#1765
28.11.2018, 20:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
||
|
#1766
28.11.2018, 20:40
Последний раз редактировалось KOLIBRY; 28.11.2018 в 20:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
У них на сайте (том, что дала РЕН) написано, что они выращивают рыбу в проточных бассейнах, поэтому у нее нет специфического запаха, котрый приобретает рыба, выращенная в закрытых бассенах (т.к. при этом она ест свои отходы)
И вот еще оттуда же:– Цитата:
|
|
|
#1767
28.11.2018, 20:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
||
|
#1768
28.11.2018, 21:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
горячего. Сет 3+1.
Подтверждаю, от свежей рыбы запаха нет вообще. Сейчас буду готовить. Визигу вытащила плоскогубцами через надрез ))
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#1769
28.11.2018, 21:14
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 483
|
Я тоже Значит ничего лучшего еще не придумали
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
|
#1770
28.11.2018, 21:14
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 483
|
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |