Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2018, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
elo, ну может вы первый раз делаете и эксперимент не удастся
(Желаю, чтоб удался!)
Мне интересно знать наверняка, можно ли - в большой кастрюле? И про соль, нужно ли идти за другой
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.11.2018, 12:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Trocadero, можно! В любой емкости, желательно не большой в диаметре, чтобы можно было на капусту груз поставить. Кастрюля ли или еще какая посудина.
Все получится! Нет ничего легче, чем посолить капусту - премудрость только в правильной капусте и пропорции соли, да сроке выдержки при комнатной температуре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.11.2018, 13:39
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
elo, ну может вы первый раз делаете и эксперимент не удастся
(Желаю, чтоб удался!)
Мне интересно знать наверняка, можно ли - в большой кастрюле? И про соль, нужно ли идти за другой
В первый Если не получится, попробую еще раз
Удачи и вам!
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.11.2018, 13:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
elo, все получится и даже с морской йодированной солью, просто будет небольшой привкус.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.11.2018, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.558
Trocadero, вы можете порезать всю капусту, что у вас есть и перетереть ее с солью в большой кастрюле или в салатнице. И после этого сразу же переложить все очень плотно в любые стеклянные банки, которые есть в доме, от варенья или любых других консервов. Сверху положить капустный листик или если нет осталось, то прикрыть их все салфеткой. Оставить на кухне на несколько дней.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.11.2018, 19:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Trocadero, вы можете порезать всю капусту, что у вас есть и перетереть ее с солью в большой кастрюле или в салатнице. И после этого сразу же переложить все очень плотно в любые стеклянные банки, которые есть в доме, от варенья или любых других консервов. Сверху положить капустный листик или если нет осталось, то прикрыть их все салфеткой. Оставить на кухне на несколько дней.
Я правильно понимаю, что вы совсем не добавляете воду? Насколько сильно вы перетираете тогда капусту? Я боюсь, что если буду сильно ее перетирать, то она потом будет мягкая, чего я не люблю
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морская капуста по-французски Droopy Секреты хорошей кухни 47 31.05.2022 21:29
Русский человек - второго сорта? Irishka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 716 31.10.2011 20:04
Морская капуста elada Цены, покупки, банки, налоги 5 02.08.2009 20:11
Цветная капуста tamir Секреты хорошей кухни 29 16.06.2007 12:10


Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX