20.11.2018, 00:20
Последний раз редактировалось Roupy; 20.11.2018 в 08:14..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, да, все выписали. Я совсем не уверена, что она что- то потребует. А ехать к внукам хочет. Не все ли равно ей где есть и спать? По дому же она не делает ничего.болезней , как таковых нет. Слепнет только. Увидим. За соболезнования - спасибо. И всем спасибо, вы меня очень поддерживаете.
20.11.2018, 10:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Но он же не один был... ?
Хорошо, предположим, живет старик один, дети - за границей. Я плохо себе представляю ситуацию, когда вообще никто не присматривает, тем более, зная, что творится в России. Никому не навязываю, но как бы делала я. У меня - сестра, если новостей нет, я звоню маме раз в неделю. Если бы сестры не было, я бы звонила каждый день, просто проверять, не случилось ли чего. Предположим, мама весь день не отвечает. Звоню доверенному лицу, у которого есть ключ, прошу приехать. Человек приезжает, звонит мне, докладывает обстановку. Я просто не очень понимаю разговор в стиле "а если бы". Если старик - вообще один, его тело находят уже по запаху, квартиру опечатывает милиция, а дальше начинают искать родственников, насколько я знаю.
20.11.2018, 10:37
|
||
Мэтр
|
Ren, вот если бы мой папа был в это время один. Он ещё в августе водил машину, все по дому делает сам, НИКОГО не просит о помощи и не говорит, даже по телефону, что ему плохо. Мы чудом узнали,причём не мы, а сын. При этом мы разговаривали по несколько раз в день. Папина племянница, которая их навещает вобще ничего не знала. В субботу она была у них, в пятницу он оказался в больнице с почками- ( положил его внук, прилетевший из Франции, сам он не сказал ничего ей.
А теперь представь- он вызывает скорую и его увозят. ( как было сейчас, скорую он вызывал САМ. Через день его не стало. А не было бы меня и он жил один- кто бы нас разыскивал? Я гоговорю именно об этом.
20.11.2018, 10:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, похоронили бы городские службы.
|
|
|
20.11.2018, 11:02
|
||
Мэтр
|
Small_birdie, конечно похоронили бы. Но нас за границей не разыскивали бы точно, да и как могли о нас узнать? А если бы мы вобще не прописаны в квартире? И опечатывается при этом квартира?
20.11.2018, 11:05
|
||
Мэтр
|
А про связь- я же говорю- по несколько раз в день перезванивались, вплоть до Того- я утром нахожу в интернете, что в их квартале в России воду отключат- звоню- предупреждаю, отслеживаю, когда отопление включат. Про передачу по тв интересную позвоню и скажу и потом даже обсудим ее с мамой. И при этом о начале заболевания папы я не знала - он не говорил и терпел.
20.11.2018, 11:06
|
||
Мэтр
|
Не знаю. Наверное.
Рядом с отцом городские службы похоронили одного такого старика. Мы думали, у него и нет никого, а родственники объявились позже, даже ограду поставили. Но мы поняли так, что это был финт не платить вообще за похороны никак с их стороны (хотя даются деньги от города на это, конкретная сумма). Бывает и такое в нашем городке. |
|
|
20.11.2018, 11:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Roupy, Вы думаете много детей, бросивших своих родителей, среди форумчан? Ну, большинство, как и Вы, следят за ситуацией. А про брошенных нет смысла говорить - ВАши предупреждения безадресны, получается. У Вас непростой период, впереди еще много забот - сосредоточьтесь на них, но и свои силы не переоценивайте, в том числе и эмоциональные. Старайтесь концентрироваться на текущих, конкретных задачах. Например, узнайте, нельзя ли воспользоваться доверенностью для вступления мамы в наследство и последующей продажи квартиры. С тем, чтобы забрать ее сразу с собой. Понимаю, что там вопрос налога возникнет, если все продающие нерезиденты. Но тут нужно выбирать - готовы ли Вы провести полгода в России.
|
|
|
20.11.2018, 11:08
Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.11.2018 в 11:14..
|
||
Мэтр
|
Я вот не видела, и никто из соседей не сказал, однажды мама оказалась на день без воды (в чайнике была, и всё), она же не выходила на улицу, не видела объявления на двери подъезда (если оно было).
Подруга её, соседка, была в больнице, возможно. Потом всегда наливала воды в запас в ведро закрытое и бутылки. |
|
|
20.11.2018, 11:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А зачем ее доносить?Всем давно понятно,что у Вас НЕНОРМАЛьНАЯ ситуация,отсюда и весь сыр-бор.
Нормальные старики заранее беспокоятся и о своем имуществе(переписывают детям) и о старости.Тогда и проблемы у детей стариков возникают только текущие,которые рехаются тем или иным способом.
20.11.2018, 11:52
|
||
Мэтр
|
У нас в компании в Москве девушка погибла год назад, в декабре, ее увезли НОЧЬЮ из клуба в больницу, так вот, НЕ родственники узнали уже ранним УТРОМ, где она находится. И то, узнали утром только потому, что искали, в каком конкретно клубе она была. Как только узнали название клуба, дальше - кто и куда отвез. И выдавали тело друзьям, и отправляли к маме на Север друзья тоже. ИМХО, ты зря психуешь так. Если есть стабильная телефонная связь с родителями хоть у одного родственника (у меня это сестра и племянники), то никаких ОСОБЫХ проблем нет.
20.11.2018, 17:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Для стариков очень часто само упоминание о завещании равносильно ужасу конца. Кроме того, даже при наличии детей и не очень далеко, идет постоянная охота за одинокими стариками. Начиная от местной поликлиники, и кончая милой соседкой. А с возрастом, к сожалению, старики очень поддаются влиянию и обману. P.S. Roupy примите соболезнования. |
|
|
20.11.2018, 17:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Даже если будет продавать нерезидент недвижимость, принадлежащую резиденту налог не взымается. Другое дело согласится ли мать Roupy оформить на кого- либо доверенность. Не знаю почему Roupy сказали , что нельзя оформить опеку над матерью? Учитывая возраст, потерю зрения и все-таки неадекватность многих действий. У них с матерью сложные взаимоотношения на протяжении многих лет. Может быть попробовать внукам переговорить об оформлении опеки. Как требование посольства для оформления переезда.
20.11.2018, 20:00
|
||
Мэтр
|
Ren, у меня вот нет стабильной , то есть ежеминутной связи ни с кем из родных в России, в частностии в нашем городе. Сестра моя двоюродная на работе не может пользоваться телефоном. Значит по любому полдня из связи выпадает. ( я в дирекцию их сейчас звонила, чтоб о смерти папы сообщить, ее телефон отключён. )
20.11.2018, 20:02
|
||
Мэтр
|
lipa1, речь идёт совсем не о брошеных родителях, а просто о стариках. У меня вот папы скрывал своё состояние в разговорах с нами. Вот и упустили начальную стадию рака.
20.11.2018, 20:04
|
||
Мэтр
|
Лека, вы правы, за соболезнования спасибо.
20.11.2018, 20:08
|
||
Мэтр
|
Roupy, я бы на Вашем месте сразу забирала маму. Ну как ее можно оставить в ее положении? У нас, когда умерла мать, отец еще не стар был - 75 лет. Мы готовы были чтобы он переехал в нашу пустующую по соседству квартиру. Или купить ему однушку. Но он не хотел в другой город, и это было понятно. Тогда племянница переехала к нему, жила там год, пока он в себя пришел. А он был совершенно здоров, не нуждался в уходе. Но морально было тяжело ему и быт поддерживать нужно было учиться без мамы.
|
|
|
20.11.2018, 20:10
|
||
Мэтр
|
||
|
20.11.2018, 20:11
|
||
Мэтр
|
Rucya, я все уже разузнала об опеке. Устанавливается судом. Врачебныхпоказаний нет, если быть честным, а не по « фальшивым справкам». А это опасно, ибо назначается экспертиза врачебная. Мне все уже объяснили и разъяснили. Нет у неё никакой деменции и прочего. Совершенно адекватна в своих действиях. Просто « плохо характер» . Кстати, третий день мы с ней совсем одни и капризы и истерики практически исчезли, ибо прекрасно понимает- доведёт меня, останется одна. А у меня неделю назад случился гипертонический криз, хорошо муж дома был, отходили меня. Об опеке вопрос можно и не поднимать.
20.11.2018, 20:15
|
||
Мэтр
|
Roupy, Вы сами о себе подумайте. Квартиру можно вообще не спешить продавать. Мы вот с сестрой уже пять лет как не оформим право собственности на дачу. Никуда не уйдет Ваша квартира. Пусть стоит, пока мама живет - ей так будет легче.
|
|
|
20.11.2018, 20:19
|
||
Мэтр
|
lipa1, папа спокойно говорил об операции, ( про рак так и не узнал, считал что опухоль доброкачественная) даже мечтал о ней и ждал с нетерпением. Он и с инфарктом совершенно спокойно согласился поехал в другую больницу на стенирование, но не доехал. И тромб хотел удалить и соглашался на операцию и даже торопил нас. Но тромб сам «растворился». Нет, он никогда не считал себя стариком и боролся за жизнь до последнего. Почему я усложняла енгт жизнь? Почему вы так решили? С папой у нас всегда почти полное взаимопонимание. Просто он никогда не жаловался, никому.
Мама в свои 86 совершенно спокойно согласилась на постановку кардиостимулятора, прекрасно ее перенесла.
20.11.2018, 20:24
|
||
Мэтр
|
lipa1, да никто ее продавать и не собирается, главное, чтоб не оказались та принадлежащие чужим доли, которые всплывают в таких случаях довольно часто.
Я вобще - то не о том открывала тему, не о том, как мне вступать в наследство или что делать с квартирой. Я с этим разобралась. Я о совершенной беззащитности одиноких стариков, дети которых проживают далеко.
20.11.2018, 20:27
|
||
Мэтр
|
20.11.2018, 20:35
|
||
Мэтр
|
||
|
20.11.2018, 21:25
|
||
Мэтр
|
lipa1, да папа сам хотел, никто не настаивал. Я к тому, что стариком он себя не считал, не мог понять и смирится с тем, что за месяц уже не мог ходить в магазин, например. Но по дому все делал сам. Мне разрешал только готовить и носить продукты.... за мамой ухаживал...
26.11.2018, 20:13
|
||
Мэтр
|
Про получение « похоронных денег» , то есть пособие на погребение.пришла я сегодня в « клиентскую службу» пенсионного фонда, чтоб их оформить.спросили у меня только свидетельство о смерти и справку о смерти. И мой паспорт. Кто я « по родству» умершему- даже вопрос не задали. Эти деньги может получить абсолютно любой человек, имеющий на руках эти документы.
Ещё оди нюанс обнаружила. Удостоверение о захоронении выдано не на маму и не на меня , а на имя агента, заенимающегося похоронами. Вот и думаю- а хоть одна бумага, что эта могила принадлежит нашей семье существует? Похоже- нет. Теоретически подзахоранивать в наше отсутствие можно кого угодно, и заниматься этим может кто угодно...
26.11.2018, 20:51
|
||
Мэтр
|
Roupy, я читаю тебя и думаю - а кому надо хоронить чужого старика и, главное, зачем ? У тебя есть какие-то гипотезы, как можно это использовать в корыстных целях ?
26.11.2018, 20:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.05.2010
|
|
|
|
26.11.2018, 20:56
|
||