|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Потому что я всего лишь отвечаю на ваш фонтан который не затыкаясь бьет ключем уже который день. Это хоть поримаете? Не я провоцирую беседу, а вы. А я всего лишь реагирую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Возможно, на форуме потому не поддерживают активно протесты французских университетов по поводу повышения регистрационных взносов для студентов не из стран ЕС, что основная масса этих студентов совсем не европейцы включая Россиян (их всего 4,4%), а жители стран Магриба, Азии, Океании и Африки. Таких по данным прошлого года 66,7%.
https://fr.statista.com/statistiques...rigine-france/ И протестующие как раз в качестве контраргумента приводят нарушение равенства для выходцев из Африки и стран Магриба. Видимо, для студентов из РФ не такая уж и непомерная величина - 2770 Евро или 3770 Евро в год, учитывая, что в России платное образование не редкость, особенно в лучших вузах. И, да, эта величина сравнима с налогами, которые платят налоговые резиденты Франции. То есть не понятен вообще шум и страдания желающих учиться во Франции студентов из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Возможно в России или Китае, но не во Франции. Во Франции большинство детей не имеют доступ по очень банальной причине, что редко в какой школе они вообще проводятся, особенно в провинции, а "свободным" кандидатом часто не попасть. Да большинство и не слышали никогда о них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
какой адский мрак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Статья, отражающая точку зрения университетских кругов. Вывод автора: в перспективе - повышение стоимости университетского образования для всех...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Кстати говоря иностранных аспирантов освободили от оплаты обучения. У них будет по старому тарифу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, я замужем за французом, во франции недавно, есть виньетка, если я буду поступать мне тоже нужно будет платить по завышенной стоимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ljusy, нет, вы будете платить как резидент Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ljusy, связывайтесь напрямую, указывая, что вы уже резидент Франции, вам все скажут что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
А где можно найти список университетов, которые не стали стоимость повышать?
А то у меня фобия. Вдруг зачислят, а обучение будет по высокой стоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Слушайте, я тоже про Дидро ищу. У них на сайте написано:
"Frais de scolarité pour les étudiants étrangers Pour l’année 2019-20, les étudiants s’inscrivant à Paris Diderot bénéficieront d’une exonération partielle et ne devront s’acquitter que des droits nationaux des diplômes correspondants." Вот как это понимать? Про июль я тоже видела, но вот эта фраза меня сбивает с толку)) Уже звонить им собралась. |
|
![]() |
|
Закладки |