|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня также есть слабая надежда, что за св-во могли бы по-хорошему взять за 1 страницу, а не за две. Но это как они решат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Кстати я тут еще задумалась. Я подаю на 2 детей, значит 2 разных досье. Значит ли это, что мне и паспорт отца и мой внж как доказательствл прописки в 2х экземплярах надо?... Отец один и тот же у детей. Может вы что-то слышали про такое? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Просьба не бить тапками, мне кажется, что в теме этот вопрос неоднократно возникал, но быстрым поиском не нахожу, задам еще раз: свидетельство о рождении реьенка +апостиль на него для подачи в консульство должны быть свежими (кажется , читала, что не старше 6 месяцев?) , или это я уже все на свете перепутала? Спасибо заранее за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это на самом деле довольно запутанный вопрос, потому что никакого легального срока действия нет, но очень часто можно встретить на сайте или в разговорах цифру 6 месяцев. Периодически отдельные работники по своей инициативе и из известных только им соображений устрожали это правило и требовали кто четыре, кто три месяца, разворачивали тех, кто не вписывался. Помимо этих случаев, на протяжении разных периодов действовало «правило»: если документ старше 6 месяцев, надо принести вместе с ним свежий без перевода, чтобы можно было убедиться, что изменений не было. Если время позволяет, можно написать мейл с вопросом, и если они ответят, что документ примут, то этот ответ будет гарантией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Получается, теперь copie conforme и апостиль на все остальное, кроме свидетельства о рождении ребенка, упразднили? Надо же!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли в итоге перевод французского удостоверения мамы для подачи на гражданство в парижское консульство? В списке он есть, а так говорят, что не надо...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если место жительство надо подтверждать иностранным документом, то конечно придётся его перевести, так же как св-во о рождении ребёнка, документ о гражданстве отца и паспорт или CNI ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Скажите кто живет в пригородах Парижа апостили ставят только в Париже?Я просто не вижу такого сервиса на сайте нашего cour d'appel de Creteil, я из 94,ребенок рожден тоже здесь.Куда мне обращаться?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, не обязательно (если говорить о пригородах). У каждого апелляционного суда своя территориальная компетенция. 94 - да, входит в компетенцию парижского.
В Créteil нет cour d’appel, их 33 на всю Францию, Вам попалось что-то другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот меня и смутила эта информация про cour d'Appel de Creteil в гугле он появляется но на их сайте ничего нет.Спасибо что разъяснили поедем в Париж значит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2014
|
Добрый день,
у меня такой вопрос. Планирую подавать документы на гражданство детям. Муж - француз, а русская. Живем мы от посольства далеко - в одном из DOM. На родине не была давно, очень хочется. Так вот, хочу сделать визу в Россию (детям, мужу), потом через две-три недели подать на гражданство детям и сразу (через пару дней) улететь в Россию по визе, не дожидаясь ответа от консульства. Кто-нибудь так делал? В посольстве писали, что можно въехать в россию, пока не будет принято решение о вступлении детей в гражданство РФ. Хотелось бы узнать личный опыт форумчан. Благодарю за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anaconde, лучше оформить гражданство по возвращению из России.Зачем вам рисковать с визами так? Едьте по визам а потом когда вернётесь оформите всё. Я так сыну делала, мы в первый раз когда летели в Россию я не успела сделать ему гражданство и оформила визу ему и мужу.А по возвращению уже и гражданство сделала.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день,
Наконец то я собрала документы для подачи, я внимательно прочитала все на сайте консульства, но не могли бы вы просмотреть, вдруг я что то упустила? 1. Заявление онлайн 2. Копия моего загранпаспорта (оригинал с собой) 3. Копия моего внутреннего паспорта (оригинал с собой) 4. Копия фр паспорта сына, апостиль и его перевод (оригинал с собой) 5. Свидетельство о рождении, апостиль и его перевод 6. Копия фр паспорта мужа, апостиль и его перевод (оригинал с собой) 7. Письменное согласие мужа (заполняется на месте) И пункты 5 и 6 это тоже самое? То есть у нас французский паспорт моего сына...или это просто 5. Паспорт ребенка (при наличии) и копия страницы с персональными данными и фотографией. 6. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции: французское удостоверение личности или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства. И нужно ли делать копии и переводить мой фр паспорт, на всякий случай? Будем в Марселе подавать Всем спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, если в Марселе такой же список, как в Париже, не надо ничего лишнего. Переводить лишние документы не нужно, нужно экономить деньги. Апостили на всё подряд ставить тоже не стоило, они увеличивают количество страниц, для которых надо делать подтверждение верности перевода. Но раз уже сделали…
5 и 6 - то же самое, по-моему это должно где-то упоминаться в списке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|