Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2018, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2018
Посмотреть сообщениеbritish_cats пишет:
Добрый день. Очень надеюсь на помощь знающих людей. Мне нужно перевезти 3 взрослых котов из Москвы в Париж.
Я читала правила перевозки и на сайте Аэрофлота и Air France. У них есть некоторые расхождения, поэтому я не могу решить, какой авиакомпанией лучше лететь.
Стоят следующие проблемы:
1. Один пассажир, 3 кота
2. Каждый из котов вести от 4 до 5 кг. У аэрофлота, например, можно перевозить 2-х животных одного вида в одном контейнере. Но вес не должен превышать 8кг. А у нас получается будет 9-10 кг.
3. У Air France в салоне должна быть мягкая перевозка, а в багажном отделение твердая. У аэрофлота нет такого правила, кажется.
4. Обязательны прививки только от бешенства, или нужно еще какие-либо? Одному из котов прививку от бешенства заводчик сделала до установки чипа. У него еще год не прошел и не хотелось бы делать зря вторую. Обязательно ли условие прививки после чипирования?
В общем, у меня куча вопросов. Не знаю, как лучше поступить и с наименьшими проблемами для животных.
Переезжаем на ПМЖ в Англию, но туда напрямую завести животных нереально, или очень дорого, или трудно. И животные летят только карго рейсами. Очень жалко котов.
Если у кого-то опыт подобной ситуации? Как лучше поступить, всех в багажное, или кого-то одного с собой, или еще как? Какой авиакомпанией лучше. Какие переноски точно подойдут? Ну и любые другие советы принимаются.
Спасибо!
А может не сразу трех, а по очереди? Или на автомобиле. Я одну кошку перевозила. Я сделала так как это требовал россельхознадзор города, который мне форму 5 а и выдал. Этот сертификат так ни разу у меня не проверяли в аэропортах.Но я не призываю, не делать. Единственное, с чем возникли проьлемы, так это с самой перевозкой. Она должна быть жесткая и с металическими решетками. У меня была пластиковая, что у нас продают для животных и так же она используется для пикника.Это такая, где дверки сверху откидываются. Так вот, я летела турецкими авиалиниями. С моего города до Турции никаких вопросов, а при посадке в Турции во Францию, меня просто не посадили на самолет. Самолет улетел. Я еще была с ребенком. Они еще хотели чтобы я заново покупала билет..ну ладно, это уже другая история, нервы потрепали не слабо. По килло у вас очень дорого выйдет перевозка. У меня кошка 5 кг вышла на 7-8 тыс.рублей, в салоне. В багажном, как мне сказали расценки дороже. Чип желательно сделать хотя бы за день до прививки от бешенства. Для кошек кроме бешенства и общих другие не нужны. Так же перед получением справки проглистогонить и от блох обработать
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки