|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Спасибо. Да, я конечно все отправлю, я только не понимаю, как мое досье могло оказаться в REZE до моего интервью в префектуре???
Я к тому же на этом интервью должен был бы подписать бумагу о том, что согласен с правами и обязанностями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Mоей дочке пришел отказ. Причина - ни разу не подавала на вид на жительство. У нее российское гражданство и постоянный вид на жительство в Эстонии. На основании этого она здесь прожила 9 лет, до этого была спец.виза для членов семей работников международных организаций.
За 9 лет она успела закончить школу, поступить и закончить университет, поработать в страховой и в университете, общалась с полицией, снимала жилье, даже выиграла маленькое дело в суде против лэндлорда. И ни разу у нее никто не попросил вид на жительство французский. Даже консульство Франции в Мoнреале, оформляя ей репатриацию во Францию, о таком документе не заикнулось. Она первый раз подавала на гражданство в 2013 году, но потом переехала и пришлось повторить процедуру. в двух префектурах никаких вопросов к досье не было. И вот такой ответ. Хочется пойти и набить наглые самодовольные морды французских баб, сидящих в этих организациях. Если бы хоть одна делала свою работу нормально, то давно бы сказали, что ей необходим вид на жительство. Но нет, тупые курицы дальше своего стола ничего не видят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
А постоянный вид на жительство в Эстонии даёт право находиться неограниченное время во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не дает. Его нужно было поменять на французский. Так что все правильно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это было бы даже странно, если бы была такая агитация, они на это не имеют права. Это не их дело, попросту говоря. Они отвечают на ваши запросы, а не навязывают их. На форуме часто идет критика работников префектур, далее функционеров и по списку. Я вас уверяю, что то, что вашей дочери не навязывали французское гражданство, очень корректно с их стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, a при чем тут агитация за гражданство? Проблема в том, что они не знают своих же законов, мало того, не выполняют свои прямые обязанности. Приняв досье, подписав бумаги на собеседование и т.д., они подтверждают то, что человек подходит под критерии, необходимые для получения гражданства. А потом выясняется, что никаким боком, что 9 лет он жил во Франции нелегально. И ни одна гос.инстанция этого не заметила: ни пограничная служба, ни полиция, ни налоговая, ни СЕКЮ, ни суд, ни университет.
Мой ребенок конечно расстроился, но жизнь не кончается на этом. Просто Франция потеряла квалифицированного, образованного, в будущем очень востребованного ученого. Если до этого дня у дочки еще были планы вернуться во Францию на постдок, то теперь ни за что и никогда. И я очередной раз убедилась в непролазной тупости местных чиновников и бесконтрольном бардаке и бюрократии.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Все было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Нет. В этом и проблема. Бывают случае, когда отказывают (точнее откладывают на два года), когда человек взял слишком рано дату на rdv. Например в сентябре будет 5 лет. Человек сейчас берет rdv на декабрь. У него все принимают... он ждёт года два... и бац отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Интересно, а если с даты свадьбы с французским гражданином 4 года будет, например, в ноябре, я rdv могу себе начать искать только в ноябре? Заранее, даже за месяц, нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про то, что к ним обращался нелегал, а они даже не понимали этого! Я, когда кончилась виза, выданная ЦЕРНом, пришла в мэтию и спорсила, какие документы нужны нашей семье, там сидела такая тупейка, она даже не знала, где посмотреть, входит ли Эстония в ЕС, я ей из дома список распечатанный приносила. Она так и не смогла ничего сказать. Мы поехали в префектуру, там, посмотрев на наши документы, сказали, что НИЧЕГО НЕ НАДО! Все. а сейчас я выяснила, что надо, даже для граждан стран, членов ЕС, можно запрoсить Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en France. И только этот документ является доказательством легального постоянного проживания во ФРанции. Думаете кто то из чиновников у нас его спрашивал? Мы голосуем, платим налоги, общаемся с полицией, никто ничего не спрашивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мне кажется, вы все-таки горячитесь - с европейскими документами не нелегала. до тех пор пока не станете запрашивать гражданство. То есть. жить и работать спокойно можно и так. А если запрашивать гражданство, да. тогда нужно было озаботиться этим вопросом раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вашей коллеги, очевидно было гражданство Португалии, с ним действительно можно жить и работать спокойно У дочери vetka-ferney эстонский внж, с ним можно жить и работать в Эстонии, но не во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как французы? Но вы ведь не дочка.
Тут каждый сам за себя, вы - это вы, а дочка - отдельное лицо. К сожалению, никто здесь не будет ничего растолковывать. Я собственно, и паслась здесь на форуме в том числе и потому, что все административные шаги были по шагам рассказаны. И да, жаль, что вы не задавали на форуме вопросов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как то странно для нас делать за них все это, это как прийти к врачу и рассказывать, как надо делать операцию. Теперь, наученные горьким опытом, будем знать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Потому что ни сном ни духом о том, что необходимо его иметь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вспомнил сцену в Питере у американского консульства. Стоит очередь потенциальных эмигрантов. Выходит покурить американский дипломат. Из очереди крик: "Почему вы нас так долго оформляете?" Дипломат: "А я не хочу, чтобы вы ехали в мою страну."
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Подскажите, в досье на гражд нужно предоставить все зарплатные листки (я работала 2 года) или только контракта достаточно?
И еще вопрос, диплом местного учебного заведения оригинал нужен или достаточно копии? Про мое свидетельство о рождении я знаю что, они требуют оригинал, нужно ли им сопроводительное письмо писать о том, что мне нужно будет его вернуть или они там уже знают и автоматом возвращают на собеседовании?
![]() |
||
Мэтр
|
2. Если это диплом у вас идёт как подтверждение владения языком - то да,нужен оригинал. 3. Нет, на собеседовании не возвращают свидетельство, так как оригинал необходим позже в министерстве для последующих проверок. Так что либо стикер, либо лист бумаги с просьбой вернуть,в свободной форме. Но возможно придётся по окончании процедуры напомнить об этом запросе. Некоторые люди получили назад свидетельство на церемонии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
2. диплом BTS может же служить как доказательство владения языком? Я где-то читала что может 3. Спасибо, поняла
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я получила отзывы от трёх человек, что именно SDANF запросил оригинал свидетельства о рождении, хотя в префектурах брать не стали. Это 2018-2019 год, префектуры подпарижья (точно не помню, могу уточнить) и Бретани. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, извините за банальный вопрос (все страницы не осилила): можно ли получить все запрашиваемые документы, касающие России, не выезжая из Франции? Или за какими-то документами надо все-таки ехать в Россию? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Если вы к префектуре Нанси относитесь, то можно, скорее всего обойтись без визита на Родину. Справку о несудимости они из консульства принимают. Документы о родителях можно по электронке из России попросить прислать. А больше даже и не знаю, что может оттуда ещё понадобиться. При условии, что свидетельство о рождении с апостилем у Вас на руках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Я запросила справку о несудимости через сайт Госуслуг. Не знаю, будет ли она отличаться от той, которую предоставляет консульство. Справка должна прийти на элеутронку. По поводу документов на родителей у меня диллема: мама развелась с моим отцом 40 лет назад. Где он - я не знаю. Нужно предоставлять Свидетельство о рождении отца тем не менее? Или можно Свидетельство мамы и Акт о разводе? А вообще немного странно: посмотрела сайт префектцра Страсбурга (для одной знакомой), там про документы родителей как-то условно. Что, вроде, если в самом Свидетельстве о рождении заявителя есть данные родителей (год рождения, национальность), то и дополнительные документы не нужны. Я просто думала, что есть какие-то общие документы, которые требуют все префектуры. Ан нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
IrinaH, здесь многократно писали, что не обязательно свид.о рожд., можно о браке или о разводе...или если нет вообще ничего, то ничего, тогда пишете от руки, что нет ничего и указываете все места и даты.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |