Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2020, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Спасибо. Да, я конечно все отправлю, я только не понимаю, как мое досье могло оказаться в REZE до моего интервью в префектуре???
Я к тому же на этом интервью должен был бы подписать бумагу о том, что согласен с правами и обязанностями.
Старое 04.06.2020, 13:53     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 04.06.2020 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Mоей дочке пришел отказ. Причина - ни разу не подавала на вид на жительство. У нее российское гражданство и постоянный вид на жительство в Эстонии. На основании этого она здесь прожила 9 лет, до этого была спец.виза для членов семей работников международных организаций.
За 9 лет она успела закончить школу, поступить и закончить университет, поработать в страховой и в университете, общалась с полицией, снимала жилье, даже выиграла маленькое дело в суде против лэндлорда. И ни разу у нее никто не попросил вид на жительство французский. Даже консульство Франции в Мoнреале, оформляя ей репатриацию во Францию, о таком документе не заикнулось.
Она первый раз подавала на гражданство в 2013 году, но потом переехала и пришлось повторить процедуру. в двух префектурах никаких вопросов к досье не было. И вот такой ответ.
Хочется пойти и набить наглые самодовольные морды французских баб, сидящих в этих организациях. Если бы хоть одна делала свою работу нормально, то давно бы сказали, что ей необходим вид на жительство. Но нет, тупые курицы дальше своего стола ничего не видят.
Старое 04.06.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Mоей дочке пришел отказ. Причина - ни разу не подавала на вид на жительство. У нее российское гражданство и постоянный вид на жительство в Эстонии. На основании этого она здесь прожила 9 лет, до этого была спец.виза для членов семей работников международных организаций.
За 9 лет она успела закончить школу, поступить и закончить университет, поработать в страховой в университете, общалась с полицией, снимала жилье, даже выиграла маленькое дело в суде против лэндлорда. И ни разу у нее никто не попросил вид на жительство французский. Даже консульство Франции в МОнреале, оформляя ей репатриацию во Францию о таком документе не заикнулось.
Она первый раз подавала на гражданство в 2013 году, но потом переехала и пришлось повторить процедуру. в двух префектурах никаких вопросов к досье не было. И вот такой ответ.
Хочется пойти и набить наглые самодовольные морду французских баб, сидящих в этих организациях. Если бы хоть одна делала свою работу нормально, то давно бы сказали, что ей необходим вод на жительство. Но нет, тупые курицы дальше своего стола ничего не видят.

А постоянный вид на жительство в Эстонии даёт право находиться неограниченное время во Франции?
massima вне форумов  
Старое 04.06.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
А постоянный вид на жительство в Эстонии даёт право находиться неограниченное время во Франции?
Нет, не дает. Его нужно было поменять на французский. Так что все правильно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хочется пойти и набить наглые самодовольные морды французских баб, сидящих в этих организациях. Если бы хоть одна делала свою работу нормально, то давно бы сказали, что ей необходим вид на жительство. Но нет, тупые курицы дальше своего стола ничего не видят.
Я понимаю ваше недовольство, но у них нет инструкций всем рассказывать, как поскорей получить гражданство, просто потому, что не все его запрашивают.
Это было бы даже странно, если бы была такая агитация, они на это не имеют права. Это не их дело, попросту говоря. Они отвечают на ваши запросы, а не навязывают их.

На форуме часто идет критика работников префектур, далее функционеров и по списку.
Я вас уверяю, что то, что вашей дочери не навязывали французское гражданство, очень корректно с их стороны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:35
Мэтр

Small_birdie, a при чем тут агитация за гражданство? Проблема в том, что они не знают своих же законов, мало того, не выполняют свои прямые обязанности. Приняв досье, подписав бумаги на собеседование и т.д., они подтверждают то, что человек подходит под критерии, необходимые для получения гражданства. А потом выясняется, что никаким боком, что 9 лет он жил во Франции нелегально. И ни одна гос.инстанция этого не заметила: ни пограничная служба, ни полиция, ни налоговая, ни СЕКЮ, ни суд, ни университет.

Мой ребенок конечно расстроился, но жизнь не кончается на этом. Просто Франция потеряла квалифицированного, образованного, в будущем очень востребованного ученого.
Если до этого дня у дочки еще были планы вернуться во Францию на постдок, то теперь ни за что и никогда.

И я очередной раз убедилась в непролазной тупости местных чиновников и бесконтрольном бардаке и бюрократии.
Старое 05.06.2020, 14:17
Мэтр

Приняв досье, подписав бумаги на собеседование и т.д., они подтверждают то, что человек подходит под критерии, необходимые для получения гражданства.
у вашей дочери было собеседование? она получила attestation de depot или recepisse?
massima вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:21
Мэтр

у вашей дочери было собеседование? она получила attestation de depot или recepisse?
Да. Все было.
Старое 10.06.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Приняв досье, подписав бумаги на собеседование и т.д., они подтверждают то, что человек подходит под критерии, необходимые для получения гражданства.
Нет. В этом и проблема. Бывают случае, когда отказывают (точнее откладывают на два года), когда человек взял слишком рано дату на rdv. Например в сентябре будет 5 лет. Человек сейчас берет rdv на декабрь. У него все принимают... он ждёт года два... и бац отказ.
vorobichek вне форумов  
Старое 10.06.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нет. В этом и проблема. Бывают случае, когда отказывают (точнее откладывают на два года), когда человек взял слишком рано дату на rdv. Например в сентябре будет 5 лет. Человек сейчас берет rdv на декабрь. У него все принимают... он ждёт года два... и бац отказ.
Интересно, а если с даты свадьбы с французским гражданином 4 года будет, например, в ноябре, я rdv могу себе начать искать только в ноябре? Заранее, даже за месяц, нельзя?
elena_vasina вне форумов  
Старое 11.06.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Интересно, а если с даты свадьбы с французским гражданином 4 года будет, например, в ноябре, я rdv могу себе начать искать только в ноябре? Заранее, даже за месяц, нельзя?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elena_vasina, да, именно так. Неужели так хочется рисковать, что пару месяцев не подождать?
Искать можно! Нельзя, чтобы найденная дата rdv была раньше даты, когда настал срок 4 года, но искать можно заранее, я так и сделала, 4 года со свадьбы было в январе 2017, дату я начала искать еще в ноябре 2016, в декабре нашла - на апрель (кто-то отказался, видимо). Все отлично прошло и вопросов по этому поводу не было никаких, гражданство давно получено.
Старое 05.06.2020, 13:41     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 05.06.2020 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вас уверяю, что то, что вашей дочери не навязывали французское гражданство, очень корректно с их стороны.
Да при чем гражданство то???????? Вообще не про то я!
Я про то, что к ним обращался нелегал, а они даже не понимали этого!
Я, когда кончилась виза, выданная ЦЕРНом, пришла в мэтию и спорсила, какие документы нужны нашей семье, там сидела такая тупейка, она даже не знала, где посмотреть, входит ли Эстония в ЕС, я ей из дома список распечатанный приносила. Она так и не смогла ничего сказать. Мы поехали в префектуру, там, посмотрев на наши документы, сказали, что НИЧЕГО НЕ НАДО! Все.
а сейчас я выяснила, что надо, даже для граждан стран, членов ЕС, можно запрoсить
Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en France. И только этот документ является доказательством легального постоянного проживания во ФРанции. Думаете кто то из чиновников у нас его спрашивал? Мы голосуем, платим налоги, общаемся с полицией, никто ничего не спрашивает.
Старое 05.06.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
я выяснила, что надо, даже для граждан стран, членов ЕС, можно запрoсить
Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en France. И только этот документ является доказательством легального постоянного проживания во ФРанции. Думаете кто то из чиновников у нас его спрашивал? Мы голосуем, платим налоги, общаемся с полицией, никто ничего не спрашивает.
А что тут удивительного? Со мной португалка работала, она около двадцати лет во Франции живет. Я спросила у нее, подавала ли она на гражданство, чтобы поинтересоваться об экзамене на знание языка, так она сказала, что гражданство ей не нужно. Живет и работает по своим португальским документам.
Мне кажется, вы все-таки горячитесь - с европейскими документами не нелегала. до тех пор пока не станете запрашивать гражданство. То есть. жить и работать спокойно можно и так. А если запрашивать гражданство, да. тогда нужно было озаботиться этим вопросом раньше.
olena_k вне форумов  
Старое 05.06.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что тут удивительного? Со мной португалка работала, она около двадцати лет во Франции живет. Я спросила у нее, подавала ли она на гражданство, чтобы поинтересоваться об экзамене на знание языка, так она сказала, что гражданство ей не нужно. Живет и работает по своим португальским документам.
Мне кажется, вы все-таки горячитесь - с европейскими документами не нелегала. до тех пор пока не станете запрашивать гражданство. То есть. жить и работать спокойно можно и так. А если запрашивать гражданство, да. тогда нужно было озаботиться этим вопросом раньше.
вы путаете гражданство и внж

У вашей коллеги, очевидно было гражданство Португалии, с ним действительно можно жить и работать спокойно
У дочери vetka-ferney эстонский внж, с ним можно жить и работать в Эстонии, но не во Франции
massima вне форумов  
Старое 05.06.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мы голосуем
Как французы? Но вы ведь не дочка.
Тут каждый сам за себя, вы - это вы, а дочка - отдельное лицо.

К сожалению, никто здесь не будет ничего растолковывать. Я собственно, и паслась здесь на форуме в том числе и потому, что все административные шаги были по шагам рассказаны.
И да, жаль, что вы не задавали на форуме вопросов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.06.2020, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
К сожалению, никто здесь не будет ничего растолковывать. Я собственно, и паслась здесь на форуме в том числе и потому, что все административные шаги были по шагам рассказаны.
Мы выходцы из государства, где чиновники все таки делают свою работу и, наверное, неверно оценили компетентность местных. Точнее сказать полную и безоговорочную поголовную некомпетентность.
Как то странно для нас делать за них все это, это как прийти к врачу и рассказывать, как надо делать операцию.

Теперь, наученные горьким опытом, будем знать.
Старое 05.06.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
vetka-ferney, то есть, ваша дочка попросила гражданство, не имея ни одного вида на жительство ... ? Я правильно понимаю ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.06.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
vetka-ferney, то есть, ваша дочка попросила гражданство, не имея ни одного вида на жительство ... ? Я правильно понимаю ?
Да. Потому что ни сном ни духом о том, что необходимо его иметь.
Старое 05.06.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вспомнил сцену в Питере у американского консульства. Стоит очередь потенциальных эмигрантов. Выходит покурить американский дипломат. Из очереди крик: "Почему вы нас так долго оформляете?" Дипломат: "А я не хочу, чтобы вы ехали в мою страну."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2020, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вспомнил сцену в Питере у американского консульства. Стоит очередь потенциальных эмигрантов. Выходит покурить американский дипломат. Из очереди крик: "Почему вы нас так долго оформляете?" Дипломат: "А я не хочу, чтобы вы ехали в мою страну."
Печкин как всегда жжет
elena fedele вне форумов  
Старое 08.06.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Подскажите, в досье на гражд нужно предоставить все зарплатные листки (я работала 2 года) или только контракта достаточно?

И еще вопрос, диплом местного учебного заведения оригинал нужен или достаточно копии?

Про мое свидетельство о рождении я знаю что, они требуют оригинал, нужно ли им сопроводительное письмо писать о том, что мне нужно будет его вернуть или они там уже знают и автоматом возвращают на собеседовании?
Старое 08.06.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Подскажите, в досье на гражд нужно предоставить все зарплатные листки (я работала 2 года) или только контракта достаточно?

И еще вопрос, диплом местного учебного заведения оригинал нужен или достаточно копии?

Про мое свидетельство о рождении я знаю что, они требуют оригинал, нужно ли им сопроводительное письмо писать о том, что мне нужно будет его вернуть или они там уже знают и автоматом возвращают на собеседовании?
1. Проверьте список конкретно вашей префектуры. В моей необходимо три последних зарплатные листки перед подачей, и ноябрь и декабрь за последние три года.

2. Если это диплом у вас идёт как подтверждение владения языком - то да,нужен оригинал.

3. Нет, на собеседовании не возвращают свидетельство, так как оригинал необходим позже в министерстве для последующих проверок. Так что либо стикер, либо лист бумаги с просьбой вернуть,в свободной форме. Но возможно придётся по окончании процедуры напомнить об этом запросе. Некоторые люди получили назад свидетельство на церемонии.
massima вне форумов  
Старое 09.06.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
1. Проверьте список конкретно вашей префектуры. В моей необходимо три последних зарплатные листки перед подачей, и ноябрь и декабрь за последние три года.

2. Если это диплом у вас идёт как подтверждение владения языком - то да,нужен оригинал.

3. Нет, на собеседовании не возвращают свидетельство, так как оригинал необходим позже в министерстве для последующих проверок. Так что либо стикер, либо лист бумаги с просьбой вернуть,в свободной форме. Но возможно придётся по окончании процедуры напомнить об этом запросе. Некоторые люди получили назад свидетельство на церемонии.
1. В списке просто указаны bulletins de salaire как доказательство проживания по одному адресу с мужем и все, приложу все тогда
2. диплом BTS может же служить как доказательство владения языком? Я где-то читала что может
3. Спасибо, поняла
Старое 09.06.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мне вернули ( год назад в Париже).
billie вне форумов  
Старое 11.06.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Видимо , смотря где. В г. Тур оригинал св. о рождении возвращают именно на собеседовании, даже если не было предварительной просьбы об этом
Старое 11.06.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Видимо , смотря где. В г. Тур оригинал св. о рождении возвращают именно на собеседовании, даже если не было предварительной просьбы об этом
Уже второй отзыв, что возвращают свидетельство на собеседовании.

Лично я получила отзывы от трёх человек, что именно SDANF запросил оригинал свидетельства о рождении, хотя в префектурах брать не стали. Это 2018-2019 год, префектуры подпарижья (точно не помню, могу уточнить) и Бретани.
massima вне форумов  
Старое 10.06.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, извините за банальный вопрос (все страницы не осилила): можно ли получить все запрашиваемые документы, касающие России, не выезжая из Франции? Или за какими-то документами надо все-таки ехать в Россию? Спасибо!
IrinaH вне форумов  
Старое 10.06.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, извините за банальный вопрос (все страницы не осилила): можно ли получить все запрашиваемые документы, касающие России, не выезжая из Франции? Или за какими-то документами надо все-таки ехать в Россию? Спасибо!
Если вы к префектуре Нанси относитесь, то можно, скорее всего обойтись без визита на Родину. Справку о несудимости они из консульства принимают. Документы о родителях можно по электронке из России попросить прислать. А больше даже и не знаю, что может оттуда ещё понадобиться. При условии, что свидетельство о рождении с апостилем у Вас на руках.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 11.06.2020, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Если вы к префектуре Нанси относитесь, то можно, скорее всего обойтись без визита на Родину. Справку о несудимости они из консульства принимают. Документы о родителях можно по электронке из России попросить прислать. А больше даже и не знаю, что может оттуда ещё понадобиться. При условии, что свидетельство о рождении с апостилем у Вас на руках.
Да, префектура Нанси у меня
Я запросила справку о несудимости через сайт Госуслуг. Не знаю, будет ли она отличаться от той, которую предоставляет консульство. Справка должна прийти на элеутронку.

По поводу документов на родителей у меня диллема: мама развелась с моим отцом 40 лет назад. Где он - я не знаю. Нужно предоставлять Свидетельство о рождении отца тем не менее? Или можно Свидетельство мамы и Акт о разводе?

А вообще немного странно: посмотрела сайт префектцра Страсбурга (для одной знакомой), там про документы родителей как-то условно. Что, вроде, если в самом Свидетельстве о рождении заявителя есть данные родителей (год рождения, национальность), то и дополнительные документы не нужны. Я просто думала, что есть какие-то общие документы, которые требуют все префектуры. Ан нет
IrinaH вне форумов  
Старое 11.06.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
По поводу документов на родителей у меня диллема: мама развелась с моим отцом 40 лет назад. Где он - я не знаю. Нужно предоставлять Свидетельство о рождении отца тем не менее? Или можно Свидетельство мамы и Акт о разводе?
IrinaH, здесь многократно писали, что не обязательно свид.о рожд., можно о браке или о разводе...или если нет вообще ничего, то ничего, тогда пишете от руки, что нет ничего и указываете все места и даты.
Besstania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство